Как выглядит Солнце с других планет Солнечной системы

Самая близкая планета к Солнцу - Меркурий. Солнечный диск примерно в три раза больше, чем на Земле. Температура ночью −180, днем +430



Вторая от Солнца планета - Венера. Солнце с поверхности вы не увидите из-за плотных облаков из серной кислоты, давление выдавит ваши глаза, а температура даже выше чем на Меркурии (+480°C), так что вряд-ли вы что-то успеете разглядеть.




Ну вы поняли



Красная планета - Марс. Солнце на Марсе в 1.5 раза меньше. Закат не красного цвета как на Земле, а голубоватый. Причина такого цвета неба та же, что на Земле дает голубое небо и красный закат — Рэлеевское рассеяние... бла-бла-бла... Разница между цветом неба в полдень и на закате — в объеме атмосферы, который преодолевается солнечными лучами. На Марсе атмосфера в сто раз разреженнее чем на Земле, но когда солнце находится у горизонта ее свет преодолевает в тридцать раз более толстый слой атмосферы чем в полдень.



Юпитер - самая огромная во всех смыслах планета нашей системы. Гигантский газовый шар, внутри которого водород приобретает металлические свойства. Солнце меньше в 5.2 раза. Однако тепла Юпитер выделяет больше чем получает извне.

Как выглядит Солнце с других планет Солнечной системы


Властелин колец - Сатурн. Самая красивая планета Солнечной системы. Размер солнечного диска в среднем в 9.5 раз (!) меньше нашего. Так же газовый гигант, выделяет тепла больше, чем получает от солнца. Из-за отсутствия поверхности как таковой, взглянем на солнце со спутника Сатурна - Титана:



А вот Земля с Луной :



Уран - поистине уникальная планета. Уран уникален по своему расположению, его ось находится под наклоном в 98 градусов, что заставляет оригинальную планету совершать движение по орбите, лежа на боку. В таком положении на области полюсов направлен основной поток солнечной энергии, но, в разрез с логическими выводами, температура на участке экватора имеет более высокие показатели. Направление вращения ледяного гиганта обратное, по отношению к движению по орбите. Один оборот Уран делает за 84 земных года, а сутки проходят за 17 часов, этот срок вычисляется приблизительно по причине неравномерного перемещения газообразной поверхности. Короче, представить как там перемещается Солнце по небосклону, требует закипания мозга (у Меркурия еще хуже).



Нептун - голубой гигант (не в том смысле, как вы подумали). Уникальной скоростью обладают ветра, дующие на Нептуне, ее среднее число равно 1000 км/ч, а порывы при урагане достигают 2400 км/ч. Воздушные массы движутся против оси вращения планеты. Необъяснимым фактом является усиление бурь и ветров, которое наблюдается с нарастанием расстояния между планетой и Солнцем. Внимание! Солнце меньше в 30 раз земного. Не самое лучшее место любования закатом



Ну, и наш младшенький братец, которого все обижают - Плутоша.



Он в 40 раз дальше от Солнца, чем земля, сюда приходит настолько мало солнечной энергии и света, что наше светило можно спутать с крупной звездой. Плутон и его спутник Харон вращаются друг вокруг друга, а орбита Плутона резко наклонена относительно остальных планет. Год на Плутоне длится 248 земных лет. А сутки почти неделю. Температура поверхности занимает диапазон от минус 228 до минус 238 °С



А так вижу Солнце я:

+ +35 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Vanobass Добавлен: год и 4 мес¤ца назад
    + +2 -
    Спасибо позновательно!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.