Выгони его отсюда, подлеца,
и расстреляй его там — в коридоре!

       © Владимир Жириновский

Вот это поворот!


Автор: transnistria Это Интересно 28 сентябрь, 2015 Просмотров: 390 0
На официальном сайте NASA появилось сообщение, разорвавшее тишину воскресного эфира: загадка Марса решена. Конференция, посвященная деталям крупного научного открытия, которое агентство сделало во время текущего исследования Марса, пройдет в 11:30 утра по времени EDT 28 сентября в Аудитории Джеймса Вебба в штаб-квартире NASA в Вашингтоне. Все это будет транслироваться на NASA Television и на сайте агентства, поэтому мы не преминем поглазеть на и послушать результаты работы ученых.

Главными участниками конференции станут:

Джим Грин, директор по планетарной науке в штаб-квартире NASA
Майкл Мейер, ведущий ученый программы Mars Exploration в штаб-квартире NASA
Люйендра Ойха из Технологического института Джорджии в Атланте
Мари Бет Вильгельм из Исследовательского центра Эймса при NASA в Моффетт-Филд, Калифорния, и Технологического института Джорджии
Альфред Макивен, главный исследователь эксперимента HiRISE из Аризонского университета в Тусоне

Состоится короткая сессия вопросов и ответов, в ходе которой посетители, а также люди извне смогут задать любой вопрос NASA.

О чем мы можем судить, исходя из списка замешанных в этом деле ученых? Первое: ученые NASA определенно обнаружили что-то очень интересное. Возможно, решили важнейший вопрос, связанный с ландшафтом Марса (с особенностями геологии или следами воды, существовавшей на Красной планете в прошлом). Благодаря камере High Resolution Imaging Science Experiment (HiRISE), установленной на борту космического орбитального аппарата MRO (Mars Reconnaissance Orbiter), ученые Аризонского университета регулярно наблюдают удивительные и странные снимки Марса.

Вот это поворот!


Express.co.uk высказывает предположение, что на Марсе, возможно, обнаружена микробная жизнь, однако более вероятной находкой будет текущая вода. Что ж, в прошлом Красная планета однозначно была не лишена воды, возможно, кое-где остались ее свежие следы.
Майкл Мейер, ведущий ученый программы Mars Exploration в штаб-квартире NASA, занимается ничем иным, как выяснением того, была ли на Марсе когда-нибудь жизнь.

Вот это поворот!


Два года назад, отвечая на вопрос, могла ли на Красной планете развиваться жизнь, Мейер ответил утвердительно. На Марсе действительно могла существовать жизнь. Но существовала ли?
Возможно, на этот вопрос мы и получим ответ. В последний раз, когда NASA объявляло о важной находке на пресс-конференции, телескоп Кеплер открыл похожую на Землю планету. Доживем до понедельника?

UPD. Или не доживем.

Как раскопали пользователи Reddit, в понедельник NASA подтвердит существование «гидратированных солей в сезонных потоках на Марсе по спектральным свидетельствам». И вот объяснение.
Чистая вода должна быстро испаряться и/или замерзать на поверхности современного Марса в большинстве мест и большую часть времени; тем не менее, потоки испаряются медленнее по сравнению с чистой водой из-за более низких точек испарения и замерзания.

Вот это поворот!


Различные соли (сульфаты, хлориды и перхлораты) были обнаружены на Марсе удаленно и на месте. Эти соли могут понижать точки замерзания воды до 80 К, снижая уровень испарения воды на целый порядок, и могут быть гигроскопичными (то есть, с легкостью впитывают атмосферную влагу), тем самым увеличивая вероятность образования и стабилизации жидкой воды на поверхности.

Вот это поворот!


Ученые NASA обнаружили полосы абсорбции (с помощью спектрального анализа) в четырех разных местах, где проходят сезонные потоки в теплые месяцы Марса (RSL). Наблюдения HiRISE/CRISM указали на RSL в средних южных широтах, где те проявляются во время позднего южного лета. RSL постепенно наращивают темп в течение года и уменьшаются.
Происхождение воды, образующей RSL, пока не понятно, учитывая крайнюю засушливость поверхностной среды Марса. Вода могла образоваться на поверхности/подповерхности вследствие таяния льда, но присутствие околоповерхностного экваториального льда крайне маловероятно.

Вот это поворот!


Также вода могла образоваться вследствие текучести гигроскопических солей, только непонятно, как марсианская атмосфера может успешно поддерживать создание ежегодных RSL за счет водного пара. Другая гипотеза включает сезонную разрядку местного водоносного горизонта, который накапливает отложения соли по мере испарения потоков. Очевидно, сезонные поток образуются по всему Марсу вследствие пока непонятных механизмов.

Вот это поворот!


Об этом будет говорить NASA на пресс-конференции или нет — посмотрим. Предположения и слухи вполне могут не оправдаться.




Видео не воспроизводится? Или может картинки не отображаются? Сообщи об этом и мы всё поправим. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.


Лайкни пост - не будь жлобом!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^ Наверх