Годовалому мальчику пришили оторванную голову

Годовалый мальчик в Австралии жестоко пострадал из-за ДТП, в результате которого его голова практически полностью отделилась от тела.
Однако благодаря квалификации и виртуозному мастерству хирургов малыш не только остался жив, но вскоре сможет начать вести жизнь самого обычного ребенка его возраста.



Трагическое происшествие имело место в городе Брисбен. Маленький Джексон Тейлор, которому нет еще и полутора лет, находился в машине вместе с сестрой и матерью. В какой-то момент произошло лобовое столкновение – в них врезался другой автомобиль, мчавшийся по шоссе на большой скорости.



Удар оказался настолько сильным, что мальчику буквально оторвало голову. Она не отделилась от шеи, как можно подумать. Но внутренние повреждения были таковы, что голову и туловище ребенка почти ничто не соединяло.



К счастью для малыша, его сумели доставить в клинику в кратчайшие сроки, а врачи провели операцию на высоком уровне. Манипуляции нейрохирургов под руководством доктора Джеффа Эскина длились 6 часов, и в результате маленькому пациенту восстановили целостность позвонков, задействовав часть его же ребра.



В настоящее время мальчик уже находится дома, с родителями. На его голове закреплена специальная конструкция, которая обеспечивает неподвижность поврежденного участка на период реабилитации. Как планируется, жить без этого устройства мальчик сможет через два месяца. По словам медиков, он будет готов вести свой обычный детский образ жизни.



+ +1 -

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.