Опаньки, а вот и я!

CES 2016: какие новинки ждут нас в этом году


Автор: Admin Это Интересно 05 январь, 2016 Просмотров: 194 0
CES 2016: какие новинки ждут нас в этом году
На выставке нынешнего года будут представлены тысячи компаний
На этой неделе в Лас-Вегасе открывается выставка потребительской электроники CES 2016, где будут представлены новые гаджеты и перспективные технологии в самых различных отраслях – от телевидения и мобильных телефонов до роботов и самоуправляемых электромобилей.

В свое время именно на выставках CES (Consumer Electronics Show), которые проводятся ежегодно с 1967 года, публике были впервые представлены видеомагнитофоны формата VHS, телевизоры высокого разрешения (HDTV), игровые приставки Xbox, диски Blu-ray и многие другие новшества.--------------------------------------------На выставке нынешнего года будут представлены тысячи компаний – от международных гигантов, таких как Samsung, до стартапов, состоящих из одного человека.

"Каждая выставка несет что-то свежее, каждая выставка отличается от предыдущих. Мы пытаемся понять, что готовит нам будущее", — заявил один из организаторов CES 2016 Гари Шапиро.

По мнению ряда экспертов, в этом году акцент будет сделан не столько на невиданных доселе прототипах, сколько на доступности передовых технологий рядовому потребителю.

"Прощай крутизна, добро пожаловать практичность", — пошутил в интервью Би-би-си Джон Карран из консультационной компании Accenture.
Телевизоры
Телевизионные технологии всегда находятся в центре внимания съезжающихся со всего света на CES специалистов.

В последние годы ведущие производители телевизоров старались представить публике устройства с экраном побольше.

В этом году, судя по всему, тренд иной: несколько месяцев назад LG наделала много шума, показав сверхтонкий, легко гнущийся прототип, который можно в буквальном смысле отдирать от стены.
CES 2016: какие новинки ждут нас в этом году
Технология HDR позволяет существенно улучшить яркость, контрастность и четкость изображения
Любопытно, насколько далеко две соперничающие компании LG и Samsung продвинулись в разработке этого концепта.

Что касается технологий более практичных, которые, вероятно, уже скоро будут доступны широкой публике, то на CES будут представлены телевизоры HDR (High Dynamic Range) с расширенным динамическим диапазоном.

Технология HDR позволяет существенно улучшить яркость, контрастность и четкость изображения – количество оттенков увеличивается еще на несколько миллионов, тени становятся более глубокими, а цвета – более насыщенными.

Компания Amazon с этого года запустила несколько своих шоу в формате HDR, однако без широкого распространения устройств с поддержкой HDR пока мало кто может оценить по достоинству высокое качество их изображения.
Дроны
Производитель камер GoPro, возможно, представит на выставке CES 2016 году собственный дрон Karma.

По слухам, этот дрон будет оснащен специальной технологией, позволяющей избегать столкновений в полете.

Кроме того, Karma, как говорят, будет передавать изображение высокой четкости, его камера будет иметь угол обзора в 360 градусов.

Известно, что глава компании GoPro Николас Вудман должен выступить на торжественном ужине, посвященном открытию выставки, однако до сих пор не ясно, представит ли он новый дрон, о котором ходит так много слухов.
CES 2016: какие новинки ждут нас в этом году
Fleye покажет дрон в форме шара, пропеллер которого спрятан под пластиковой сферой
Даже если этого не произойдет, десятки других фирм, представленных на CES 2016, обещают немало интересного в сфере беспилотных технологий.

К примеру, бельгийская компания Fleye покажет дрон в форме шара, пропеллер которого спрятан под пластиковой сферой, чтобы уменьшить риск травм и увечий.

Южнокорейский дрон Uvify, по словам его создателей, оснащен технологией трехмерного распознавания объектов, с помощью которой он может без столкновений летать в закрытом помещении.

Британская компания Intelligent Energy собирается продемонстрировать водородный топливный элемент, который, как она утверждает, позволит беспилотникам находиться в воздухе в течение нескольких часов, а не минут, как сегодня.
Виртуальная реальность
2016 год обещает стать годом виртуальной реальности. Специалисты обозначают технологии виртуальной реальности аббревиатурой VR.

Компания HTC пригласила избранных журналистов взглянуть в понедельник на ее модифицированную VR-гарнитуру Vive VR.

Эта головная гарнитура создана в сотрудничестве с производителем видеоигр Valve. Предполагалось, что к этому времени она уже поступит в продажу.

Однако тайваньская фирма задержала выход гарнитуры на рынок, чтобы внести в продукцию изменения, которые, по словам представителей HTC, стали "очень большим технологическим прорывом".

Что это может быть? Возможно, сенсоры, отслеживающие движение глаз? Или же разработчикам удалось избавиться от внешних проводов? Ответ мы узнаем очень скоро.
Роботы
По данным Ассоциации потребительских технологий, в этом году категории "Роботы" на CES посвящено на 71% больше места, нежели в прошлом.

Мало кто считает, что технологии созрели для массового использования роботов, но некоторые компании пристально следят за новинками в этой сфере.
CES 2016: какие новинки ждут нас в этом году
Flower Robotics обещает показать, что роботы могут быть эстетически привлекательными
Американский стартап Jibo наделал много шума, когда его краудфандинг собрал на проект "социального робота" более 3,7 млн долларов. Руководитель этого проекта расскажет на выставке о том, как продвигаются дела.

На выставке будут представлены два французских робота – "Бадди" и "Лека" – машина, предназначенная для помощи детям с аутизмом и другими отклонениями в развитии.

Японская компания Flower Robotics обещает показать, что роботы могут быть не только полезными, но и эстетически привлекательными.
Автомобили
Мы движемся к самоуправляемым электромобилям, и производители используют CES, чтобы продемонстрировать свои инновации в этой сфере.

В этом году свои экспозиции представляют 10 крупнейших автопроизводителей, однако наибольшее внимание привлекает китайская компания, намеренная пошатнуть позиции признанных лидеров в этой сфере.

Фирма Faraday Future пообещала представить "концепт", который "определит будущее автомобилестроения".Компания уже переманила нескольких специалистов из "Теслы" и объявила о планах строительства современного завода недалеко от Лас-Вегаса.

Компания получила поддержку китайского миллиардера Цзя Ютинга.
CES 2016: какие новинки ждут нас в этом году
Volkswagen, как ожидается, представит новый электрический микроавтобус
Volkswagen надеется поправить пошатнувшуюся после недавних скандалов репутацию, представив новый прототип машины, которая, по слухам, является электрическим микроавтобусом, способным проезжать до 500 км на одной зарядке батареи.

Приехал на выставку и босс фирмы Ford Марк Филдс. Как сообщается, он совместно сGoogleработает над проектом самоуправляемых автомобилей.Но пока не ясно, расскажет ли он о своих планах в Лас-Вегасе или отложит свою презентацию до автошоу в Детройте.

BMW, тем временем, уже объявила, что покажет новую систему Air Touch, позволяющую управлять навигатором и системой развлечений в машине без кнопок.

Toyota обещает показать новую высокоточную систему виртуального отражения дороги, позволяющую автомобилям обмениваться тем, что они увидели на дороге.

Это позволит постоянно обновлять карты навигаторов.

Эта технология позволит избавиться от специальных машин с дорогими лазерными установками, сканирующими дороги.
Носимые технологии
Несмотря на распространение в 2015 году "умных" часов, бестселлером среди носимых гаджетов остаются фитнес-трекеры компании Fitbit.

Фирма запланировала на вторник пресс-конференцию, обещающую нечто новое и интересное.

"Мы можем увидеть новые девайсы и софт с улучшенными возможностями мониторинга стресса с помощью измерений частоты пульса и температуры кожи, а также руководство по управлению стрессом и лучшему сну", — говорит эксперт инвестиционного банка Dougherty & Company Чарльз Андерсон.
CES 2016: какие новинки ждут нас в этом году
Наручные гаджеты, созданные для женщин, будут больше похожи на украшения
Китайская компания Huawei, как сообщается. Представит "умные" часы, разработанные специально для женщин, подобные гаджеты готовы представить и несколько новых стартапов.

"Подобные высокотехнологичные вещи разрабатывались преимущественно для мужчин, однако сейчас мы увидим, как они превращаются в предметы украшения", — говорит эксперт CCS Insight Бен Вуд"Сейчас на рынке есть ниша, подобные гаджеты для женщин будут большой темой", — говорит он.

Есть и другие новинки. Французская фирма Atol представляет обычные на вид очки, которые сообщают приложению в смартфоне забывчивого владельца, где он их оставил.

Компания In&motion представляет первую "умную подушку безопасности" для горнолыжников. Практически это безрукавка, которая раздувается при ударе меньше чем на одну десятую секунды.

А фирма Digitsole представляет ботинки с самозавязывающимися шнурками. Это то, что все мы ждали со времен фильма "Назад в будущее -2".




Видео не воспроизводится? Или может картинки не отображаются? Сообщи об этом и мы всё поправим. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.


Лайкни пост - не будь жлобом!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^ Наверх