ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ!
           © Бородач

Юпитер


Автор: transnistria Это Интересно 06 июль, 2016 Просмотров: 246 0
5 июля июля «Джуно» долетел до Юпитера. Это второй космический аппарат, который вышел на орбиту самой большой планеты Солнечной системы. На полет ушло пять лет. Задача «Джуно» — помочь ученым понять, как появился Юпитер, изучить его атмосферу, состав и магнитное поле. «Медуза» рассказывает, как проходила миссия с самого запуска и до прибытия «Джуно» на орбиту Юпитера.



Зонд не сразу отправился к Юпитеру. Сначала, чтобы разогнаться, он облетел вокруг Земли.

Юпитер


Пролетая мимо Земли, «Джуно» сфотографировал ее.

Юпитер


Разогнавшись благодаря земной гравитации, зонд взял курс на самую большую планету в Солнечной системе. В ходе миссии «Джуно» установил как минимум два рекорда. Он стал самым быстрым объектом, когда-либо созданным человеком, а также первым космическим аппаратом, который так далеко улетел на солнечных батареях. На зонде три солнечные батареи — они позволяют вырабатывать достаточное количество энергии даже около Юпитера, где солнечного света гораздо меньше, чем на Земле.

По размеру «Джуно» примерно с баскетбольную площадку — если учитывать разложенные солнечные батареи. Вся его электроника спрятана в титановое «убежище» — это связано с тем, что Юпитер — самая радиоактивная планета Солнечной системы. На сайте NASA есть ролик, в котором рассказывается, как устроен космический аппарат (360-градусное видео!)



Название зонда связано с тем, что Юпитер скрывают облака. По легенде, бог Юпитер закрыл себя облаками, чтобы скрыть свои злодеяния, но его жена, богиня Юнона, смогла заглянуть сквозь них. Такая же задача и «Джуно» — понять, что там у Юпитера под облаками, каков состав планеты и ее структура.

Как объясняют в NASA, одна из главных целей миссии — понять, как образовался Юпитер. Для этого нужно изучить состав атмосферы. По количеству воды в ней можно установить, близко или далеко от Солнца сформировался Юпитер — это поможет лучше узнать, как появлялись планеты в Солнечной системе.

В NASA хорошо подготовились к окончанию путешествия. Достаточно посмотреть трейлер к прибытию «Джуно» к Юпитеру, чтобы почувствовать предвкушение открытий.



5 июля по Москве (и 4 июля, в День независимости США) аппарат вышел на орбиту Юпитера. Для этого «Джуно» пришлось притормозить своими двигателями, поскольку иначе он бы просто пролетел мимо — гравитация Юпитера разогнала его до 250 тысяч километров в час относительно Земли.

В NASA прибытие «Джуно» встретили громкими овациями:



А Google сделал дудл:

Юпитер


Успешный выход на орбиту Юпитера — большое событие. До этого там побывал только один космический аппарат «Галилео». В этот раз, кстати, Галилео тоже побывает на орбите Юпитера. На «Джуно» погрузили три фигурки Lego: Галилео Галилея, открывшего спутники Юпитера, и богов Юпитера и Юноны. Фигурки сделаны из алюминия, а не из пластмассы, поскольку условия в космосе гораздо суровее земных.

Юпитер


Научные исследования «Джуно» начнет в октябре 2016 года. По плану, он должен сделать около 30 витков вокруг Юпитера, каждый из которых будет длиться 14 земных суток. Миссия завершится в 2018 году. «Джуно» упадет на Юпитер.




Видео не воспроизводится? Или может картинки не отображаются? Сообщи об этом и мы всё поправим. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.


Лайкни пост - не будь жлобом!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^ Наверх