Пацанская, настоящая пица в домашних условиях

Решил сделать пиццу дома. Уж очень захотелось мне. Вот, делюсь результатом и краткой инфой, как её приготовить.

Пацанская, настоящая пица в домашних условиях


Скажу так - купить пиццу, в пиццерии, стоит около 15 долларов. Что не так уж и дёшево. Решил сделать дома, домашнюю, найвкуснейшую.

Для этого я купил два вида колбасы. Варёнку и полу-копчёнку. Так же прикупил копчёные куриные ножки.

Пацанская, настоящая пица в домашних условиях
Пацанская, настоящая пица в домашних условиях


Фото сделал уже после того, как отрезал нужный мне кусок для приготовления пиццы. Примерно треть варёной колбасы и так-же треть копчёной. Ну и половину одного окорочка.

Тесто делается крайне просто, но оно обязательно должно быть дрожжевым. Примерные пропорции, которые я использовал для своих двух мини-пицц:
  • 100-150 гр муки
  • Полторы чайной ложки сухих дрожжей
  • Немного посолить тесто
  • Вместо воды я использовал молоко. На глаз. Добавлять по-немногу, перемешивая тесто, что бы оно было довольно плотным.


Оставить тесто подойти, минут на 30-40. А в это время сделать кутчунез! Смешать 50 на 50 кетчуп с майонезом, в чём угодно. Я так же добавил две чайные ложки уксуса туда, для кислинки.

Тесто подошло и готово к раскатке. Раскатайте тесто в виде вашей формы, в которой и будет запекаться пицца. Толщина раскатанного теста не должна быть более 1-1,5 сантиметра. Так как тесто подойдёт в духовке. Но можно и толще, если хотите корж пышнее.

Раскатав корж нашей будущей пиццы, обмазываем обильно его кетчунезом. Прям что бы весь корж был промазан им. Ну апосля накладываем на корж порезанную мелко колбасу варёную, сверху порезанную круглишками колбасу копчёную, и только затем кидаем порубленную копчёную курочку.

Не забываем положить сверху пару кругляшков помидорки и свежего сладкого перчика. Лично я не солил и не перчил пиццу вообще, так как колбаса, курица, помидора и перец - придают свой вкус.

После этого кладём всё в духовку. Я запекал всё это в небольшой электро-духовке. Температуру ставил на 300 градусов. Запекал примерно минут так 25-30. На глаз определить можно легко - помидоры и перец должны немного поджариться.

Ну и вот, всё готово. Пицца крайне вкусная и питательная. На троих человек это довольно таки достаточно, что бы накушаться.

После того, как достанете пиццу - обязательно потрите сверху сыром, обильно, не жалея сыра. Оставьте на некоторое время, что бы сыр расплавился, а пицца немного остыла.


Пацанская, настоящая пица в домашних условиях
Пацанская, настоящая пица в домашних условиях
Пацанская, настоящая пица в домашних условиях


Всем приятного аппетита! Запаситесь салфетками, так как они точно понадобятся.
+ +1 -

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.