В помощь тем, кого осаждают коллекторы

В стране экономическая жопа, как бы там не рассказывали раскормленные лица из телевизора…
Последнее время много мелькает тем и новостей про коллекторов, приставов, суды и прочую… Никто не застрахован от этого, поэтому попытаюсь попроще обобщить варианты поведения/противодействия и правильного поведения в случае если у Вас возникают осложнения с вышеуказанными…

В помощь тем, кого осаждают коллекторы


Пытаюсь писать максимально простым языком…

Пришли представители-банка:

•Должны представиться, объяснить суть визита, показать удостоверение работника банка-кредитора, показать доверенность на представление интересов банка (Цветной номерной спец. бланк, водяные знаки, УФ-метки-как разноцветные волоски на денежных купюрах).

•Можем слушать, можем сразу слать на хуй, зависит от Вас, Вашей уверенности, наглости, желания, физической силы (увы, бывает…). Вы не обязаны с ними разговаривать, подписывать что-то, читать, слушать, они никто при посещении Вас в любом месте, кроме суда.

•Не выполнены условия первого пункта - вызываем полицию по ст. 163 – вымогательство. Пояснение сотрудникам – пришли неизвестные, требуют денег, не представились, документов никаких нет… Да, банку денег должен, не спорю, но тут неизвестные без каких-либо оснований требуют деньги. В заявлении и протоколе обязательно отразить что ничего из вышеуказанных документов не показали, требовали денег. Лучше на руках иметь полученные от этих пассажиров бумажки с требованием денег. Передачу этих бумажек сотрудникам полиции отразить в заявлении и протоколе.

Пришли представители «коллекторских агенств»:

•Должны представиться, объяснить суть визита, показать удостоверение соответствующей организации, а также, должен быть обязательно предоставлен документ, удостоверяющий право действовать от имени этой организации (доверенность/приказ/должностная инструкция, заверенные нотариально), показать договор о передаче прав требований/уступке долга от банка к ним (документ может по-разному называться, суть одна – банк передает долг кому-то стороннему…). Должен быть обязательно предоставлен документ о том, что Вас уведомили о переходе права требования долга (Ваша расписка о получении такого уведомления в руки или почтовой отправки с таким уведомлением (название отправления должно быть указано). Такого документа в принципе не будет, кроме как в том случае, если у Вас долг более 50 млн. руб.

•Реакция та же, что и ранее, слушаем, дискутируем, посылаем…

•Не выполнены условия первого пункта - вызываем полицию по ст. 163 – вымогательство. Пояснение сотрудникам – пришли неизвестные, требуют денег, не представились, документов никаких нет… Да, банку денег должен, не спорю, но тут неизвестные без каких-либо оснований требуют деньги. В заявлении и протоколе обязательно отразить что ничего из вышеуказанных документов не показали, требовали денег. Лучше на руках иметь полученные от этих пассажиров бумажки с требованием денег. Передачу этих бумажек сотрудникам полиции отразить в заявлении и протоколе.

Пришел судебный пристав-исполнитель (тут варианты), кстати прийти может то ли до 22, то ли до 23 официально, точно не помню.

1.Это тот вариант, когда он приходит вместе с сотрудником банка. Приходит вообще «левый» пристав (не-не-не, он настоящий, но он с другого района или не имеет отношения к Вашей ситуации, НО у него маленькая зарплата, далее я думаю понятно). Начинает Вам грозить описью и арестом всего имущества. Он сам покажет удостоверение (!!!).

•Сразу при пересечении с приставом (как только пришел) записываем ФИО, номер удостоверения, фото по возможности. Просим показать исполнительный лист, документ о возбуждении исполнительного производства. После этого скорее всего будет истерика и угрозы.

•Звонок с сообщением всех данных пристава и ситуации в Службу Судебных Приставов, Полицию, Прокуратуру, Службу Собственной Безопасности, вариантов куча, в любом раскладе информация пройдет, да даже в 02 можно звонить, обоснование – противоправные действия сотрудника ФСПП, теоретически вызовы/разговоры пишутся и проверяются, но жизнь показывает, что не всегда, лучше попросить/потребовать предоставить номер регистрации обращения в КУСП (книга учета заявлений и сообщений), запомнить/записать ФИО сотрудника….

2.Пришел настоящий пристав, с соответствующим предписанием, судебным приказом и пр. Тут вариантов мало.

•Пропускаем в помещение, он все описывает (за исключением ряда вещей, писать перечень лень, сами посмотрите законодательство о том, что не может быть арестовано). Пристав произвел опись и оценку имущества:

•Предлагает подписать бумажки, в т.ч. там передача Вам же Вашего же арестованного имущества на ответственное хранение – не соглашайтесь на передачу, опись, арест – согласны, хранить – не буду. Тут ступор, т.к. нет возможности у них вывезти оперативно и в разрешенные сроки имущество, нет возможности его надлежаще хранить, охранять… Можно еще попросить при понятых (они уже при аресте присутствуют) провести полную опись состояния и повреждений изымаемого по аресту имущества. Вы не обязаны хранить арестованное имущество!!!! Не бойтесь, забрать они его не могут физически. При подписи документов об аресте и отказе от хранения копию документа самим забрать сразу и не отдавать приставу!!!!! Отказ от ареста устно не заявлять, писать письменно сразу в документах!!!! Это повод или договориться с приставом с удобных позиций или наказать его. Если понятые соседи, с ними нормальные отношения, а копию вы не получили – обращение в прокуратуру или в ФСПП с заявлением Вашим и понятых присутствовавших.

•Пристав описывает имущество, вы отражаете в документах что имущество не Ваше, принадлежит другим людям на праве собственности. В этом раскладе можете сказать, что арендуете его или принадлежит другим людям, а тут просто храниться. В таком случае арест снимается через заявление в мировой суд с подачей письменного заявления владельца имущества, документы на имущество желательны, но не обязательны. Лучше заранее приготовить договор аренды имущества или квартиры с имуществом или пользования имуществом. Вы можете в своей квартире арендовать имущество брата, мамы, папы, брата, соседа, можете арендовать квартиру мамы, брата, папы, дяди со всем имуществом там находящимся… Самый красивый расклад (в сложных случаях) – нотариально заверенный договор аренды, в этом случае пристав даже не будет арест накладывать, цена вопроса – копейки.

Примечание: Судебные-приставы в нашем государстве получили права на взлом квартир и помещений (демократия, хера там)… Это право применяется конечно редко, в исключительных случаях, но все же… Противодействие – приставы привлекают в понятых соседей, сообщаем соседям, что дверь стоит миллион (должны быть документы, соседям лучше дать копии, если известно что Вас сия участь не минет…). Детали этого варианта, для тех, кто начнет рассказывать о проверках, сопоставлении документов ФНС и тд.) ниже.

Пояснение (детали опущены, общий смысл):

Заключение договора подряда на изготовление двери с физ.лицом/ИП , который выполняет все работы по монтажу, изготовлению и закупке расходных материалов, накладные на материал обязательны (документы в налоговой не фиксируют продажу по номенклатуре, по позициям – без НДС, упрощенка, частному лицу).
Договор подряда №…..

Изготовление, монтаж, настройка изделия - Дверь входная металлическая квартирная внутриподъездная сверхусиленная (Б12) по адресу ……………….

Изготовление в соответствии с условиями ……………., договором подряда ……………., спецификация …………
Состав:

- лист стальной, ед ………
- лист медный, ед ……..
- наполнитель межлистовой 1, кг ………………..
- наполнитель межлистовой 2, кг ………
- межлистовой усилитель прямой, м. ….
- межлистовой усилитель диагонал., м
- демпфер фронт., шт. …………..
- демпфер диаг., шт …..
- переход ус.пр./ус.диаг., шт. ………….
- межлист. усил. верт., шт.
- уголок 45 под ус. диаг., шт …………………………
- блокиратор пасс. парный, шт.
- локираторы спаренные (12 шт.
- Замок .1…………………..
- Блокиратор ……………………….
- Рамка усилитель внутр., кв.м. ..
- ШВТИ внутр, кв.м.
- Рамка декор под уст. внутр пан., шт …………………………………………….
- Лист ЛДСП, кв.м.
- Глазок БР, шт. ……
- Механизм ПЗОО в сборе, ………………….
- УБВВИ, шт. 10 ………………………………..
- Блок ИОС, шт
- ВЗСУЗ, шт. ……………..
- Монтаж/сборка/настройка

Ну а если пришли совсем злодеи:

•Бог Вам в помощь.

•Статья УК РФ 105, 107, 108, 109, 111, 112, 113, 114, 119 – как видите, любимое государство оставило Вам и Вашим адвокатам большой выбор вариантов действий и сроков наказаний.

•Следствие по факту пропажи человека и убийству – это СИЗО на 1-2-3-5 лет, как карта ляжет, а еще пытки издевательства и т.д. При хорошем и очень дорогом адвокате, подписка о невыезде (не сразу, посидеть скорее всего придется, даже при отсутствии каких-либо доказательств, хватит просто заявления любого чучела, что этот пассажир поехал к Вам) и в итоге срок условно.

•Да. Есть еще вариант. У Вас ножевые/пулевые раны, практически несовместимые с жизнью (точнее – Вы после них выжили чудом), рядом мертвые оппоненты с пистолетами/ножами в руках, лучше всего лежащие у Вас в середине квартиры, держащие в руках бумажку с требованием от Вас (ФИО) отдать им (ФИО) деньги просто так, так как они вымогатели и бандиты. Лучше, чтобы были свидетели (штук 10), записи сертифицированных видеокамер, и показания участкового, который видел все сам своими глазами…. Если все условия будут соблюдены, то Вы скорее всего отделаетесь маленьким условным сроком… После 1-2 лет отсидки под следствием))))

Извините за много букв, надеюсь, что кому-то поможет.
+ 0 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    transnistria 8 октября 2016 03:05
    + 0 -
    Так я всегда знал, что двери надо открывать только тем, кого ждешь, остальных жэкосудебноколлекторских слать нахер. 3аебали нищеброды.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.