В Париже террорист взял в заложники покупателей магазина (45 фото)

Спустя два дня после расстрела сотрудников сатирического журнала Charlie Hebdo, Францию потрясла еще одна трагедия - захват заложников в небольшом магазине кашерной продукции в Париже. Вооруженный 32-летний мужчина Амеди Кулибали днем вошел в магазин и взял в заложники около 20 человек, требуя прекратить поиски братьев Куаши, устроивших бойню в редакции Charlie Hebdo.

Амеди Кулибали заявил, что действует от лица террористической группировки ИГИЛ (запрещённая террористическая организация на территории РФ) и его операцию профинансировал проповедник Анвар аль-Авлаки, являющийся, по версии спецслужб США, террористом номер один. Еще до начала штурма мужчина застрелил четверых заложников. Во время штурма, террорист попытался выбежать из здания, но был расстрелян спецназом. Среди сотрудников полиции в ходе освобождения заложников были ранены четыре человека.

В последние дни по всей Франции проходят митинги, осуждающие действия террористов, а также в память о жертвах терактов. Власти усиливают охрану различных объектов и разрабатывают новые методы противодействия террористам. Кроме того есть опасения, что в стране усилится конфликт между представителями христианства и мусульманами.

Ситуацию осложняет и самоубийство комиссара Эльрика Фреду, который вел расследование дела о нападении на Charlie Hebdo. 45-летний мужчина застрелился в ночь с 8-го на 9-е января в своем рабочем кабинете с табельного оружия.

В Париже террорист взял в заложники покупателей магазина (45 фото)












































+ 0 -

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.