Skype - глобальный сбой 21.09.2015

Сбой произошел 21 сентября 2015 около 11.20 по московскому времени. Как передает источник, основная проблема заключается в том, что статусы всех пользователей переключились на «не в сети». Также могут возникнуть трудности с загрузкой приложения.
Многие пользователи из России, США, Вьетнаме, Новой Зеландии, Дании, Индии и других странах не смогли полноценно использовать мессенджер. В то же время, часть абонентов сохранила возможность говорить по Skype.



«Мы в курсе проблем, пока все силы брошены на устранение неполадок», – заявили в Microsoft, которой принадлежит популярное приложение. В компании пока не называют возможные причины сбоя в работе программы.
Отмечается при этом, что мгновенные сообщения доставляются, несмотря на офлайновый статус. В то же время, по словам ряда пользователей, сообщения в групповых чатах не отправляются и не доставляются.
Twitter переполнен жалобами на сбой со всего мира. Проблемы в работе приложения есть как на персональных компьютерах, так и на мобильных устройствах.

Skype - глобальный сбой 21.09.2015


«Короткие сообщения по-прежнему доставляются. Проблема отображения статуса также не коснулась Skype for Web, — отмечается в сообщении. — Обратите внимание, что сервис доступен через http://web.skype.com».
Представитель российского подразделения Microsoft пообещал предоставить ответ позже.



Компания принесла свои извинения пользователям и сообщила, что неисправность будет устранена в ближайшее время.
Отметим, в начале этого года российским школам, закрытым на карантин, предложили проводить уроки с помощью Skype. При такой форме обучения, учителя будут рассказывать урок с помощью видеоконференции, а домашние задания высылать на электронную почту или записывать в электронный дневник.



Отметим, что пользователи Skype уже не в первый раз сталкиваются с подобными проблемами.
Так, в августе 2007 года сервис был недоступен в течение 48 часов. В декабре 2010 года в работе Skype снова произошли неполадки. Несколько масштабных сбоев произошло также в 2011 году, когда пользователи не могли совершать видеозвонки.



Skype — бесплатный сервис обмена мгновенными сообщениями, голосовой связью и видеозвонками. Программа входит в портфель продуктов корпорации Microsoft.
+ 0 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Admin Добавлен: год и 5 мес¤цев назад
    + 0 -
    у меня то же лажа... думал проблема с интернетом у меня, а вот оказалось, что это глобально у всех. Одним словом - майкрософт купил скайп...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.