Первоклашку с диабетом послали делать укол в туалет

Первоклашку с диабетом послали делать укол в туалет


Первоклассница с диабетом вынуждена делать инъекции в школе себе сама, поскольку маме ребенка не разрешили приезжать в школу и делать уколы своей дочери самой, заявив, что если с девочкой что случится, то ответственность все равно ляжет на администрацию школы и медсестру.

Информация о том, что первокласснице Насте Акатьевой разрешили делать инъекции инсулина только в туалете, появилась еще в начале сентября. Перестраховщики из школы заявили, что в классе инъекции делать нельзя, поскольку в таком случае ответственность ляжет на педагога, а в медпункте нельзя, поскольку тогда ответственность ляжет на медсестру. Как заявила администрация школы, туалет является именно тем местом, которое идеально подходит для инъекций.

Стоит подчеркнуть, что сделать укол себе самой первокласснице довольно сложно, тем более в туалете. Чтобы сделать укол в руку, нужно собрать кожу на руке в складку, а рук всего две. Уколоть себя в живот девочка попросту боится. Маме приходить в школу и делать уколы дочери не разрешили, поскольку вдруг ей станет плохо, то отвечать все равно придется школе.
В школьной администрации заявили, что Настя не единственный ребенок в школе с диабетом, но все дети делают уколы именно в туалете. Возмущенной маме на собрании заявили, что делать себе уколы в туалете первоклассница должна также, чтобы не травмировать других детей.

Журналист газеты «Метро» получила комментарий этой ситуации от врача-эндокринолога Вадима Колосюка. Он считает историю с первоклассницей, которая вынуждена делать себе уколы в туалете просто чудовищной.
«Медсестра в школе для того и нужна, чтобы контролировать такие вопросы. В данном случае поведение работника недопустимо, даже преступно в некотором смысле. Инъекции для ребёнка, который страдает от диабета, жизненно необходимы, он не может без них существовать. Деток самих обучают делать себе уколы. Это специальные шприцы-ручки с тонкими короткими иглами, и особых травм они не наносят. Но, конечно, в туалете делать уколы недопустимо. Ребёнок не должен чувствовать себя ущемлённым, плюс это и антисанитарные условия».

ИСТОЧНИК
+ 0 -

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.