Найдено средство больбы с раком

Ученые из Дании занимались изучением малярии у беременных женщин. В своих экспериментах они случайно открыли механизм уничтожения раковых клеток. Это может стать основой для создания универсального лекарства от рака.

Найдено средство больбы с раком


Ученые из Дании неожиданно совершили прорыв: в поисках вакцины от малярии, которую можно было бы применять на беременных женщинах, они нашли лекарство, которое, возможно, сможет вылечить рак. Об этом исследовании пишет Medical Express. Открытие описано в журнале Cancer Cell.

Неожиданное открытие ученых из Университета Копенгагена и Университета Британской Колумбии может стать самым крупным открытием в лечение онкологических заболеваний за последние годы. Ученые планируют начать тестирование нового лекарства на людях в течение ближайших четырех лет.

В ходе анализа лекарства от малярии ученые открыли особые протеины, которые способы убивать раковые клетки. Возбудитель малярии присоединяется к плаценте у беременной женщины с помощью углеводорода. Это вещество оказалось идентично углеводороду в раковых клетках.

В лабораторных условиях ученые выделили белок, с помощью которого возбудитель малярии присоединяется к плаценте, и добавили в него токсин. Сочетание белка и токсина ищет в организме раковую клетку, прикрепляется к ней и выделяет в нее токсин. Затем раковая клетка погибает. Фактически ученые заставили паразита путать раковые клетки с плацентой и атаковать их.

Этот механизм опробован в действие на клетках в лаборатории и на мышах, больных раком. Причем белок атакует 90% различных видов рака, включая рак мозга и лейкемию.

Например, пять из шести мышей, страдающих от рака кости с метастазами, были живы и через восемь недель после введения лекарства. В контрольной группе, которая не получала лекарства, умерли все мыши. У двух из шести мышей с раком простаты через месяц после приема лекарств опухоль исчезла.

Университет Копенгагена даже создал специальную фармацевтическую компанию VAR2pharmaceuticals, которая будет дальше разрабатывать лекарство.
+ 0 -

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.