А сегодня в завтрашний день
не все могут смотреть. Вернее
смотреть могут не только лишь все,
мало кто может это делать.
       © Кличко

Катастрофа Airbus А321 в Египте


Автор: transnistria Новости 31 октябрь, 2015 Просмотров: 313 0
В субботу разбился российский самолет, летевший из Египта в Россию. На борту находились более 200 человек.
Первый борт с телами жертв авиакатастрофы прибудет в Россию в воскресенье, 1 ноября. Об этом сообщили в оперативном штабе МЧС. Там же уточнили информацию о количестве погибших детей — их было 25.
Экипаж разбившегося на Синае борта перед вылетом в Шарм-аль-Шейх из Самары не жаловался на состояние самолета. Об этом заявили в Приволжской транспортной прокуратуре. Во время предполетной подготовки никаких замечаний к технике также не поступало. А техническое обслуживание лайнер в Самаре не проходил.

Катастрофа Airbus А321 в Египте


Также в прокуратуре уточнили, что лайнер должен был дозаправиться в Шарм-аль-Шейхе перед вылетом, поскольку российского топлива на полет туда и обратно ему бы не хватило.
В то же время в СМИ появились сообщения, что второй пилот аэробуса Сергей Трухачев перед вылетом в телефонном разговоре жаловался на техническое состояние самолета. Об этом рассказала журналистам его бывшая супруга.

Катастрофа Airbus А321 в Египте


Причины катастрофы, скорее всего, помогут выяснить записи "черных ящиков": оба они уже найдены. Как сообщил премьер-министра Египта Шериф Исмаил, специалисты сейчас расшифровывают данные речевого самописца. На допрос вызваны диспетчеры и работники наземных бригад, отвечавших за предполетную подготовку.

Катастрофа Airbus А321 в Египте


Самолет, следовавший из аэропорта Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в 50 километрах от Аль-Ариша, к северо-востоку от населенного пункта Нехель. Жертвами стали 224 человека. Эта авиакатастрофа стала крупнейшей в истории России.

Катастрофа Airbus А321 в Египте


Уже вечером министр гражданской авиации Египта Хусам Камаль заявил, что пилот российского лайнера не обращался за помощью к авиадиспетчерам Шарм-аль-Шейха. Ранее инженерные службы аэропорта сообщали, что пилот связывался с землей, чтобы рассказать о некой проблеме. Также известно, что приблизительно через 20 минут после начала полета скорость лайнера резко упала — до 172 километров в час.

Представители службы безопасности Египта заявили журналистам, что лайнер, скорее всего, падал вертикально. Эти выводы сделали после предварительного обследования места крушения. Кроме того, по данным Службы безопасности республики, тела некоторых пассажиров были обнаружены в радиусе пяти километров от места катастрофы.
1 ноября объявлено в России днем траура. Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших. Дмитрий Медведев заявил, что обстоятельства трагедии будут тщательно расследованы, а родственники погибших получат необходимую помощь. Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко пообещала, что власти России и Петербурга сделают все, чтобы разобраться в причинах крушения российского лайнера.




Видео не воспроизводится? Или может картинки не отображаются? Сообщи об этом и мы всё поправим. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.


Лайкни пост - не будь жлобом!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^ Наверх