Выгони его отсюда, подлеца,
и расстреляй его там — в коридоре!

       © Владимир Жириновский

Подробная хронология событий страшной ночи в Париже 13.11.2015


Автор: Admin Новости 14 ноябрь, 2015 Просмотров: 227 0
Подробная хронология событий этой страшной ночи в Париже. Время указано по Московскому времени.

Подробная хронология событий страшной ночи в Париже 13.11.2015


23:50 – Неизвестные открыли стрельбу в 10-м и 11-м округах Парижа. Несколько человек погибло.

Тактика у террористов была простой: подъехали, обстреляли людей, уехали. Надо понимать, что теракт – очень дешевый с экономической точки зрения способ запугивания.

00:10 – Несколько взрывов прогремело в районе «Stade de France». Были использованы гранаты. Один взрыв произвел террорист-смертник.

В это время на стадионе были многие важные французские чиновники, в том числе президент Франции Франсуа Олланд. На него террористы и целились. Еще раз отмечу – теракт был дешевым. Поэтому террористы даже не пытались попасть внутрь стадиона или покусится на жизнь самого Олланда. В данном случае их главной целью было подобраться как можно ближе к президенту Франции, чтобы показать его уязвимость.

00:35 – Стало известно, что неизвестные удерживают заложников в театре «Батаклан».

Террористический акт был хорошо продуман. Кстати, в истории этой ночи часто проскальзывают следы антироссийской направленности этих терактов. Вполне возможно захватам театра террористы намекали на наш «Норд-Ост». Во всяком случае, они учитывали предыдущий опыт захвата театра. Это заметно по характеру их действий.

00:38 – Со стадиона «Stade de France» эвакуировали Франсуа Олланда. Остальных болельщики пока не выпускают.

00:46 – Олланд проводит срочное совещание по ситуации в Париже.

01:30 – Неизвестные открыли стрельбу по сотрудникам полиции.

Судя по всему, главной целью все-таки был театр. Взрывами под носом у Олланда и расстрелами людей в разных районах Парижа террористы отвлекали внимание полиции. И увеличивали масштабность происходящего.

01:36 – Число жертв выросло до 60 человек.

01:43 – Обама проинформирован о ситуации в Париже.

01:44 – Новая перестрелка у торгового центра «Les Halles».

Вы, кстати, задумывались, почему Франция подверглась терактам? Естественно Франция поддерживает борьбу с ИГИЛ, но будем честны, она не очень активна. По факту основные потери ИГИЛ приносим мы и армия Асада. Устраивать теракты в Сирии бессмысленно, СМИ их не заметит. Почему тогда Франция, а не Россия? Видимо до России кишка тонка. Мы прям там, в Сирии. А вот через французов можно попробовать и нас и весь мир напугать!

01:54 - Французская полиция просит граждан остаться дома.

01:58 – Олланд объявил режим чрезвычайного положения. Границы Франции закрыты. Он также заявил, что в правительстве знают, кто эти террористы и откуда они появляются.

Не знаю какой информацией располагал Олланд или его разведка в тот момент. Выводы на мой взгляд были скоропостижные. Возможно он хотел успокоить нацию?

02:14 – Владимир Путин высказал соболезнования в связи с «чудовищными терактами в Париже».

И МИД РФ и Путин не стали пока делать каких-либо громких высказываний. Они высказали соболезнования, ужесточили контроль и напрягли спецслужбы и полицию, но пока без громких слов. Видимо в Кремле пока выжидают, что скажут остальные.

02:19 – Обама заявил, что рано говорить об ответственных за теракты.

Обама буквально осадил Олланда! Не хочет палить свою контору?

02:29 – Оставшиеся в театре «Батаклан» террористы казнят заложников.

02:38 – Полиция начала штурм театра «Батаклан». Во время штурма два террориста взорвали себя.

Да, к сожалению террористы действительно учились на тех терактах, которые пришлось пережить России в начале нулевых. Они не стали делать затяжной захват заложников, они специально все делали быстро и максимально кроваво. Ужас.

02:45 – Задержан один из предполагаемых террористов.

02:49 – Власти Франции попросили не вести прямой эфир с места захвата заложников.

И вот мы снова возвращаемся к Норд-Осту. Не знаю, в курсе ли вы, но тогда желание журналистов получить эксклюзив очень портило жизнь заложникам. Репортажи велись в прямом эфире, и эти репортажи смотрели террористы. Так сорвался один из штурмов, террористы просто увидели его по телевизору и предотвратили. По этой же причине Кобзон смог вывести только одну партию заложников. Из-за назойливости журналистов его просто не пускали больше в театр. К моменту теракта в Беслане наши журналисты поняли, что и как нужно снимать, чтобы не навредить. У французских журналистов до сегодняшней ночи не было такого горького опыта.

02:56 – Штурм театра завершен. В общей сложности погибло 100 заложников.

03:08 – Олланд отменил свое участие в саммите G20.

Официально позиция журналистов звучит так – мы вам мстим за Сирию. Иностранными политологами это трактуется так – они хотят напугать нас перед саммитом G20. Хотя даже идиоту понятно, что такие страшные теракты породят только большую ненависть к ИГИЛ. Сложно сказать во что это все выльется, но не исключаю, что США во всех грехах обвинят Россию. Дескать это мы провоцировали ИГИЛ и из-за нас пострадала Франция. Звучит как бред, но именно так их пропаганда и работает.

03:17 – Журналисты и родные собрались у театра «Батаклан».

03:20 – Франсуа Олланд приехал к театру «Батаклан».

03:20 – Во французском Кале подожгли лагерь беженцев. Информации о жертвах до сих пор нет.

Разжигание ненависти к мусульманам и беженцам – еще одна цель этого теракта. Не явная, а наоборот скрытая. Как бы мы не относились к беженцам, нужно понимать, что в большинстве своем беженцы – обычные мирные люди, которые бегут от войны. Кроме того, опасность беженцев зачастую переоценена. Их четыре миллиона. Цифра впечатляющая. Но это меньше 0,8% от населения Европейского союза. При всем желании они не смогли бы «перепортить» всех европейских девушек и разорить Европу, живя на пособия. Так или иначе, ненависть к беженцам негласно скоро может перерасти к ненависти ко всем мусульманам, а их в Европе почти 20 миллионов.

03:25 – Ответственность за теракт взяла на себя ИГИЛ. Террористы заявили, что теракты стали местью за Сирию.

Что собственно не было сюрпризом. Они не стали выжидать символические один-два дня. Саммит с участием России скоро. Нужно успеть вбросить эту информацию и дать время ее правильно переварить. Как ни крути и как не формулируй, именно мы –главная угроза ИГИЛ, именно против внешней политики России направлены теракты. Просто теперь их надо будет верно интерпретировать государствам саммита G20.

03:47 – Появились подсчеты, не менее 140 человек погибло в результате парижских терактов. Вскоре число погибших уточнят, оно вырастет до 153-х погибших. 200 человек ранено.

04:56 – Префект полиции Парижа заявил, что теракты в Париже устроили 5 человек. Все нейтрализованы. Позднее выяснится, что террористов было восемь.

На месте префекта очень непрофессионально давать непроверенную информацию. Но к черту логику, в пятничный вечер (ночь) префект всегда прав. Наверное.

Вот такая вальпургиева ночь... Безусловно теракты - это страшно. И я соболезную французскому народу. Но в данной ситуации нужен трезвый взгляд и сухой анализ. Эти теракты были кому-то нужны. Но для чего, зачем? Давайте думать!




Видео не воспроизводится? Или может картинки не отображаются? Сообщи об этом и мы всё поправим. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.


Лайкни пост - не будь жлобом!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^ Наверх