Турция сбила российский военный самолет Су-24

Самолет, который был сбит на границе с Сирией, был российским, сообщило Минобороны России. Ранее источники Reuters в Минобороны Турции заявили, что ВВС страны сбили нарушивший ее воздушное пространство самолет



Самолет, который сбили на границе с Сирией, был российский бомбардировщик Су-24, сообщило Минобороны России. В ведомстве заявили, что пилотам потерпевшего крушение самолета удалось катапультироваться. Их судьбу ведомство пока уточняет.

«Также выясняются обстоятельства падения российского самолета. Минобороны РФ отмечает, что все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля», — сообщили в Минобороны. (цитата по ТАСС)

В Минобороны также сообщили, самолет рухнул, предположительно из-за обстрела с земли. При этом в ведомстве отмечают, что российский самолет находился в воздушном пространстве Сирии.

Ранее турецкий военный источник агентства Reuters сообщал, что на границе Сирии и Турции был сбит самолет, нарушивший воздушное пространство страны. На сайте Генштаба Турции также появилась информация о том, что на границе с Сирией был сбит военный самолет. По данным турецкого ведомства, неизвестный самолет десять раз в течение пяти минут нарушал воздушное пространство Турции, его десять раз предупреждали о нарушении воздушного пространства. По информации Генштаба, самолет был сбит двумя истребителями F16S.

Телеканал Haberturk и CNN Turk сообщали, что один из катапультировавшихся пилотов был захвачен сирийскими туркменами, которые проживают на территории, где рухнул сбитый самолет. Один из пилотов военного самолета, сбитого на границе с Сирией, оказался захвачен. По информации турецких СМИ, для эвакуации летчиков были направлены два вертолета, которые, однако, не могут приземлиться, так как на земле происходят столкновения.

Источник
+ 0 -

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.