Первые минуты после терракта в Брюсселе

Утром 22 марта в столице Бельгии Брюсселе с разницев в несколько минут прогремели два взрыва в аэропорту у стоек регистрации американской авиакомпании American Airlines. Также несколько взрывов произошли на разных станциях в метро.
Число жертв терактов в Брюсселе достигло 34 человек, 20 из них погибли при взрывах в метрополитене на станции Мальбек, 14 - в аэропорту. Общее число раненых превысило 150 человек: 73 ранены при взрывах в метро, 81 в аэропорту

Первые минуты после терракта в Брюсселе


Аэропорт закрыт, как и железнодорожное сообщение с ним. Воздушная гавань Брюсселя не будет работать как минимум до среды.
Общественный транспорт в Брюсселе полностью остановил свою работу. Также в городе закрываются школы и детские учреждения.

Первые минуты после терракта в Брюсселе


СМИ сообщили, что перед взрывами в аэропорту пассажиры слышали стрельбу и крики на арабском. Очевидцы сообщают, что люди убегали в панике, оставляя свои вещи. Также некоторые жаловались на то, что бельгийская полиция и фельдшеры аэропорта реагировали на ситуацию крайне медленно.

Первые минуты после терракта в Брюсселе


Во время взрывов в аэропорту Брюсселя находилась делегация украинских депутатов, которые приехали на парламентские слушания в Европарламенте
Бельгия объявила о закрытии своих границ.

+ 0 -

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.