Вы будете визжать, когда
я доберусь до вашего интернета!

       © Мизулина

Провал переворота в Турции


Автор: transnistria Новости 17 июль, 2016 Просмотров: 106 0
Накануне акции в поддержку действующей власти состоялись во многих турецких городах. На этот раз - никаких столкновений.
В эти минуты обстановка в Стамбуле спокойная, собственно, такой же она была всю ночь. Будничную атмосферу на улицах нарушают разве что проезжающие автомобили с турецкими флагами. Это такая форма поддержки действующей власти.
У сторонников президента Эрдогана выдалась действительно бессонная ночь. Лучше всего это видно на знаменитой площади Таксим, которая в трудные для страны времена всегда была индикатором настроения общества. Всю прошедшую ночь площадь была заполнена людьми.

Провал переворота в Турции


Нечто похожее здесь видели три года назад, когда по стране прокатились массовые протесты и многие называли ситуацию в Турции предреволюционной. Но тогда Таксим оккупировали протестующие, а сегодня здесь бал правят те, кто поддерживают правительство и президента.
На импровизированной сцене установили динамики, из которых над площадью и прилегающему к ней парку Гези разносились прославляющие лично Эрдогана песни вперемешку с молитвами и гимном Турции. Примерно такая же картина наблюдалась на многих других центральных площадях крупнейших турецких городов, вроде Анкары или Измира.
«Смотрите сами, мы все очень счастливы выразить нашу поддержку – все граждане Турции поддерживают нашего президента Эрдогана и премьер-министра, и все турки выступают за свободную страну!» - говорит один из участников.

Провал переворота в Турции


«Вчера я был рядом с полицейскими в Стамбуле и над нами пролетали военные самолеты F-16, они пролетали прямо над людьми, пытались нас запугать и заставить разбежаться по домам. Но мы по-прежнему на улице!» - говорит прохожий.
Говорить о каких-то усиленных мерах безопасности не приходится. За всю ночь в городе можно было увидеть лишь несколько полицейских, военной техники в центре Стамбула нет, не видно и самих военных. Похоже, сегодня центр города принадлежит молодежи, которая празднует провал тех, кто пытался совершить в Турции государственный переворот.

Провал переворота в Турции


Поздно ночью в аэропорту Ататюрка пассажиров было довольно много. Это один из крупнейших аэропортов на Ближнем Востоке, так что народу здесь обычно немало. Несколько рейсов отменили, но самолеты взлетают и садятся каждые пять минут, похоже, что аэропорт работает в режиме, близком к штатному.




Видео не воспроизводится? Или может картинки не отображаются? Сообщи об этом и мы всё поправим. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.


Лайкни пост - не будь жлобом!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^ Наверх