Личные данные нужныыы???
История СМС переписки?
А твоя история чата с проститутками?
Пакет Яровой - У меня есть всё!
      Без регистрации и СМС!

Маньяк дядя Джуберт.


Автор: Admin Полная Жесть 17 октябрь, 2015 Просмотров: 358 0
Маньяк дядя Джуберт.


Дом отца сменился маленькой квартирой, в которой стали жить Джон, его сестра и мать. Фантазировать об убийствах Джон начал уже тогда. И уже тогда он выпал из общества — мало общался с другими детьми, рос одиноко, был погружён в мир своих фантазий. В 1974 году мать с Джоном переехала в город Портленд штата Мэн. Юный Джон любил читать взрослые криминальные журналы, из которых заранее почерпнул опыт удачного сокрытия преступлений и ухода от ареста. Ещё в период полового созревания Джон имел тайные гомосексуальные отношения с другим подростком, который вскоре уехал, что также травмировало юного Джона. Совокупность этих обстоятельств сформировала ненависть к женщине и в 13 лет Джон начал мелкие преступления — ударил карандашом девочку и возбудился её болью и криками, на следующий день с этой же целью порезал лезвием другую девочку, проезжая мимо неё на велосипеде. В другой раз он избил и почти задушил мальчика, но тому удалось отбиться и уйти (так что Джон чуть не стал убийцей в столь раннем возрасте). Джон наслаждался властью и запугиванием жертв. Постепенно эволюционируя, он дошёл до ножа — стал бить детей ножом, наносил раны, за что даже привлекал внимание полиции.

Это закономерно привело его к первому убийству, которое Джуберт совершил в 19 лет, 22 августа 1982 года в Портленде. Жертвой был 11-летний Ричи Стетсон. Он бегал трусцой и не вернулся до темноты, тогда его родители вызвали полицию. Труп был обнаружен на следующий день одним автомобилистом в стороне от автотрассы. Следователи сделали вывод, что убийца попытался раздеть мальчика, затем ударил его один раз ножом и задушил. За это убийство был арестован подозреваемый, но отпечатки его зубов не совпадали с отпечаткми на трупе, а других убедительных улик не было, поэтому через полтора года, после задержания Джуберта, его отпустили на свободу.

Этот и два других мальчика, убитых Джубертом, как он впоследствии расскажет криминалисту Роберту Ресслеру, напоминали ему его самого в юности, так что в некотором смысле он убивал себя за различные позорные воспоминания.

Второе убийство Джуберт совершил 18 сентября 1983 года за 1500 миль (более 2000 км) от первого — в родном штате Небраска, городе Беллевью. Жертва — мальчик Дэнни Джо Эберл разносил свежие номера газеты «Omaha World-Herald», но успел доставить лишь 3 номера (оставшиеся 67 газет и велосипед остались брошенными), когда к нему приблизился Джуберт и, угрожая ножом и зажав рукой рот, заставил пройти к его автомобилю. На автостоянке были свидетели, которые видели их (а брат Дэнни, который тоже разносил газеты, вспомнил белого человека в коричневом автомобиле в предыдущие дни, то есть, Джуберт выслеживал свою жертву). Джуберт связал жертву и заткнул рот, разместил в багажнике и вывез за 6 км за пределы города. Там он извлёк мальчика из автомобиля, развязал ему рот и приказал раздеться, ударил нсколько раз ножом, пока тот не умер. Так Джуберт испытал свою власть над беспомощной жертвой, это доставляло ему наслаждение. При этом Джуберт укусил его в плечо и ногу, но знал, что следы укуса смогут выдать его, поэтому вырезал на их местах на коже красную армейскую звезду. Вытерев руки и нож одеждой мальчика, он бросил одежду в канаву, а труп оттащил в сорняки, где обнажённый связанный труп и будет найден 3 дня спустя. А воспоминания о совершённом преступлении доставляли Джуберту такое же удовольстивие, как чтение криминальных журналов. Вернувшись после этого убийства в свою комнату в армейском общежитии, он занялся мастурбацией.

К расследованию был подключён Роберт Ресслер — известный криминалист и автор термина «серийный убийца». Он посетил место убийства (хотя в ряде других случаев Ресслер работает только с фотографиями), поговорил с братом Дэнни и на основе собранных сведений сделал выводы, многие из которых оправдались: что убийца из местных, что он молод и ему примерно 20 лет (в орентировке указали возраст 18-25 лет; эта ориентировка, состоящая из цветного фоторобота и основных параметров преступника, есть в нашем фотоархиве), что он имел образование не выше среднего и, возможно, был служащим армии, механически выполняя приказы, но сам был малоинтеллектуальным, что он работал с детьми (Джуберт временно был помощником предводителя отряда скаутов), что, поскольку изнасилования ребёнка не было, убийца руководствовался фантазиями, но не сексуальным опытом. Однако Ресслер и допустил пару ошибок: что убийца действовал, возможно, не один и что это его первое убийство. Впрочем, Ресслер вспомнил о нераскрытом, но похожем убийстве Ричи Стетсона в далёком Портленде год назад и решил, что они могут быть связаны, однако доказательств этому пока не было и полиция пока разыскивала не серийного, а просто убийцу одного ребёнка. Белого молодого человека в коричневом автомобиле.

Третье, последнее, убийство Джуберт совершил морозным днём 2 декабря 1983 года в городе Папиллион штата Небраска. Жертву он похитил в 3 милях (5 км) от места убийства предыдущей жертвы. Угрожая ножом, он заставил идущего в школу мальчика Кристофера Уолдена сесть в его автомобиль. Это было рисковано, так как были свидетели — другие дети, шедшие в школу, и взрослые. Чтобы избежать подозрительных взглядов, в автомобиле Джуберт приказал Кристоферу пригнуться к полу. Он вывез жертву за 8 км за пределы города, где остановил автомобиль недалеко от железной дороги. Там он, как и в предыдущем эпизоде, сказал мальчику, что собирается его убить, и приказал снять с себя всё, кроме нижнего белья. Мальчик сделал это, но лечь отказался, и это удивило Джуберта, ведь до сих пор малолетние жертвые ему не отказывали, а верёвки или ленты чтобы связать жертву, как в прошлый раз, у него не было. Поэтому он поборол сопротивлявшегося мальчика и несколько раз ударил его в горло ножом, затем перерезал горло поглубже чтобы убедиться в его смерти. В результате голова была почти отрезана и кровь текла рекой.

11 января 1984 года учительница обратилась в полицию и заявила, что видела беспорядочно ездившего на автомобиле (хотя и не коричневом) молодого белого человека примерно в тех местах, где пропали двое убитых детей, и даже записала номер автомобиля, при этом водитель, увидевший, как она записывает номер, ей пригрозил. Проверка автомобиля показала, что он арендован Джоном Джубертом — молодым срочнослужащим радарным техником от Авиационной базы ВВС области Оффут (база эта находится около Омахи графства Сарпи штата Небраска), у которого также был коричневый «Седан», находившийся в тот момент в ремонте. Был выписан ордер на обыск жилого помещения Джуберта и там полицейские обнаружили редкую верёвку, созданную в Южной Корее специально для Вооружённых Сил США — именно такой верёвкой, как ранее установила экспертиза, был задушен Дэнни Джо Эберл.

Джуберт был арестован и признался в убийствах двух мальчиков и 12 января он был признан виновным в этих двух эпизодах. Про первое убийство он не говорил, так как оно ему не инкриминировалось, было лишь отмечено сходство Ресслером, однако вскоре установили идентичность отпечатков зубов на трупе первой жертвы с отпечатками Джуберта и его обвинили и в этом убийстве. В результате за первое убийство в штате Мэн Джуберт был приговорён к пожизненному заключению (в Мэне отсутствует смертная казнь), а за 2 последующих эпизода группа из трёх судей приговорила его к смертной казни в штате Небраска.

Были проведены несколько психиатрических экспертиз, при которых были установлены одержимое навязчивое и шизоидное расстройство личности с садистскими тенденциями развития. Психотиком он не был, преступления совершал спокойно, контролировал свои действия.

Казнён Джон Джуберт был не сразу, благодаря юридической борьбе его адвокатов. В это время Роберт Ресслер провёл интервью с Джубертом, пополнившее его научный запас. В частности, маньяк рассказал учёному о своих людоедских фантазиях из детства, а также о факторах своего формирования, изложенных выше.

21 июня 1996 года Джуберт был сфотографирован последний раз с отпущенными усами и бородой и вскоре, 17 июля, он был казнён на электрическом стуле. При этом на его голове вздулся 4-дюймовый (10 см) мозговой пузырь и пузыри на коже по бокам головы выше ушей. Это обстоятельство казни Джуберта стало одним из аргументов в Верхосном Суде Небраски против казни на электрическом стуле как слишком жестокой и неординарной для цивилизованного мира. :p24:




Видео не воспроизводится? Или может картинки не отображаются? Сообщи об этом и мы всё поправим. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.


Лайкни пост - не будь жлобом!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^ Наверх