Людоед из Тольятти

Людоед из Тольятти


В 90-х годах в Центральном районе Тольятти на улице Мира жил некий Виктор Захаров, работал дворником. Захаров родился в 1961 году в Челябинской области в рабочей семье. Он был младшим из трёх детей в доме. В 9 лет остался без мамы и папы. Два брата и сестра были определены в детский дом, а Виктора взял на воспитание родной дядя.

По словам Захарова, в семье дяди с ним обращались скверно. Тётка била и издевалась. От этого у него развилась эпилепсия. Находясь в больнице, Захаров рассказывал своему лечащему врачу, что его регулярно посещает Христос — приходил через окошко в сопровождении чёрных гробов.

Однажды на дачном массиве «Урожай», где у Захарова была дача, у него пропала собака. Он решил, что её убили соседские бомжи. Вечером 1 июля 1996 года Захаров встретил бомжа Сашу. Тот был пьян и на высказанные Виктором претензии о пропаже собаки отреагировал агрессивно.

Виктор полез в драку и убил несчастного. После этого по словам Виктора с голове у него раздался голос: «Александр причинил тебе много духовного и материального вреда. Убил твою собаку Грома и хочет убить другую. За это ты должен расчленить его, сварить и скормить собаке его мясо».

Виктор принёс тело в домик, мясо, пригодное для пищи, уложил в чемодан, внутренности закопал в близлежащем лесу, а кости и голову сложил в алюминиевую флягу и поставил варить на печку. С чемоданом, набиты мясом, Захаров поехал в город...

Утром в домик Захарова случайно зашла пенсионерка, увидела человеческие останки во фляге на печи, до смерти перепугалась и побежала звонить в милицию. На место выехала следственная группа Комсомольского РУВД, которая и извлекла из бидона варёные человеческие кости и голову.

В 13:00 в квартиру к Виктору Захарову уже стучали милиционеры. Подозреваемого застали стоявшим у плиты, на которой кипели кастрюльки с человеческим мясом. Мясо лежало и за шкафом в картонной коробке.

Виктор сразу сознался в убийстве. Но отрицал, что ел мясо, хотя в пользу этого говорили многие факты. Доказать, что Захаров ел человечину, не удалось. Многие полагали, что Захаров ел также кошек и собак, множество шкурок которых были обнаружены у него дома. Но Захаров отрицал и это.

В ходе следствия стала ясна психическая невменяемость Захарова. И в 1996 году он был направлен на судебно-психиатрическую экспертизу в спецбольницу в город Казань. Комиссия, наблюдавшая за поведением Захарова, пришла к выводу, что у него налицо все признаки эпилептической болезни, с выраженным изменением личности. В больнице Захаров, по всей видимости, находится по сей день.
+ 0 -

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.