Юрий Гагарин ничего не делал,
он просто лежал! Led Zeppelin и
Rolling Stones не умеют петь и играть!
80% произведений Моцарта
   — это всё самоповторы!
         Зато у меня есть "Плот"

Военый бункер в лесу


Автор: Admin Полная Жесть 13 май, 2016 Просмотров: 90 0
Все знают, как много в середине дождивого августа грибов. Можно уходить в лес на целый день, а возвращаться по-темну, еле-еле таща на себе богатый улов. Так делал и я. Иногда ходил за грибами в одиночку, иногда с друзьями. Живу я в достаточно крупном городе, поэтому тут грибы негде собирать. Нужно отправляться за город. Обычно мы ходим в ту сторону пешком, а обратно можем поехать на автобусе, если задержимся до темноты.

В этот августовский день, 17 августа, я с своими друзьями Колькой и Антохой собрался по грибы. Мы встретились почти сразу после пополудни. На мне было настоящее обмундирование профессионального грибника: советские грубые берцы, которым не страшна любая грязь, старые длинные спортивные штаны, которые только для выходов куда попало используются, так как давно потеряли приличный вид, кофта с длинными рукавами, в карманах связка полиэтиленовых пакетов, за пазухой неплохой складной ножик из стали, очень прочный, между прочим, я им и ветки резал и небольшие кустарники у основания срезал, а он хоть бы что, даже не погнутый, еще в кармане лежали мобильный телефон, мелочь на всякий случай, а также пара одноразовых матерчатых перчаток, которые в сельском хозяйстве используются, иногда они очень необходимы в тяжелом деле грибника. Вот так я выглядел. Мои друзья были также экипированы, только Колька еще прихватил бутыль воды, а Антоха зачем-то веревку.

Мы двинулись в путь. До пригорода добрались за пару с небольшим часов, так как знаем все короткие дороги лучше многих жителей города. Еще через полчаса наша честная компания свернула в какой-то лес. Небо было пасмурным, все в тучах, было темно. Деревья своей тенью еще более омрачали пейзаж. Когда мы вошли в лес, нам стали попадаться сыроежки и прочая мелочь. Брать такое не стали. Надеясь зайти поглубже и набрать более приличных грибов.

В лес углублялись порядка часа, Нормальных грибов, как ни странно, не было. Попались лишь несколько гнилых шампиньонов и пара червивых синюшек. Вдруг Антоха в сумраке леса увидел очертания чего-то, похожего на постройки. Мы пацаны молодые, любопытные, немного безрассудные, грех было не подойти.

При рассмотрении вблизи, непонятные постройки оказались чем-то вроде бункера или бомбоубежища. Оно казалось старым, запущенным, сквозь камни пробивалась трава и кусты. а от входа веяло сыростью и гнилью. На часах было полпятого, через час нужно было собираться обратно, чтобы не шарахаться потом по темному лесу. Грибов мы, как ни странно, не нашли. Поэтому идея Антохи залезть и исследовать бункер была воспринята на "Ура!". Насчет грибов мы рассудили так, что на мелколесье наберем сыроежек с бычками, благо их там полно и уже с полными пакетами отправимся домой. Мы полезли под землю.

Колька достал свой навороченный мобильник и включил встроенный фонарик. Свет был слабым, но достаточным для исследования. Мне стало жутко не по себе в этом бункере, но говорить пацанам свои опасения я не стал, так как меня просто обсмеяли бы. Сооружение оказалось сильно разветвленным, с кучей коридоров и комнат, поэтому о быстром уходе не могло быть и речи.

Спустя несколько минут оказалось, что постройка вообще многоэтажная, так как Антоха обнаружил лестницу вниз. Терзаемые любопытством, мы спустились на ярус ниже. Нас обступила зловещая темень и тишина. Звуки леса сюда уже не пробивались. Полуидиотские дружеские шутки ребят тоже исчезли. Все как-то сразу перешли на шепот. Свет фонарика - телефона выхватывал то одну стену, то другую, будто искал что-то, неведомое нам. Вдруг луч уперся в стену, на которой было что-то выцарапано. Мы подошли и прочли на камне следующее: "15.VII.1942". Смысл даты был загадкой, но вряд ли это была чья-то шутка - уж больно неподходящее место для юмора. У нас у всех пробежал холодок по спине.

С другой стороны, дата пролила свет на историю данного подземелья и только усилило любопытство, несмотря на нарастающую плохоскрываемую тревогу в наших душах. Я инстинктивно достал нож. По моим расчетам, он вполне подходил для самообороны, так как его ничего не смогло попортить. Друзья повторили за мной и тоже достали ножики.

Спустя некоторое время мы зашли в очередную комнату. Там стена была усеяна различными надписями. Там было много непонятного. Но несколько надписей пробрали до дрожи, до слез, приведу их тут с сохранением орфографии: "УМИРАЮ, НО ЛЮБОВЬ К СЕМЕНУ СОХРНЯЮ. ВАЛЯ АВГУСТ 42", "Ранена, без надежды Лера 1942", "Россия, МАМОЧКА, ВАНЕЧКА, не забуду Вас, зима 1942", "Надеясь побед 1943 прощайте", "мамачка Спаси Сонечку вернись!!!". На стене и полу были черные пятна. Скорее всего, это была истлевшая кровь. Мы постояли минутку, постепенно понимая, что к чему. Озноб бил по спине.

Мы вышли и пошли дальше. Вдруг раздался непонятный шум. Мы напряглись, не понимая, откуда он исходит в этом пустынном тихом подземном помещении. Антоха неуверенно предположил, что это мыши, но мы его одернули и призвали к тишине. Про мышей верилось как-то с трудом. Тем более, шум походил на какой-то неясный неразборчивый шепот. Колька незаметно отделился. Мы с Андрюхой очень испугались, не найдя друга, но кричать не решились. Через несколько секунд раздается крепкая матерная тирада Кольки в нескольких шагах. Мы подошли. Он стоял на пороге очередной комнаты, бешеным взглядом прожигал темень, отведя фонарик.

Я посветил в том направлении телефоном, который взял из рук Коляна. То, что мы с Андреем увидели, нас очень испугало, дезориентировало и шокировало. В той комнате лежало несколько скелетов людей, пожелтевших, частично рассыпавшихся. Все черепа лицами, если это можно так назвать, были повернуты в сторону дверного проема, а пустые глазницы, казалось, уставились прямо на нас.

Мы отшатнулись и уже побежали. Направление было потеряно и мы просто метались по бункеру. Вдруг впереди появилось нечто с горящими глазами. Нас парализовало. Это существо приближалось к нам. Хоть и было темно, но я смог различить ситуэт этой твари: он был чем-то похож на человека, но взгляд злой, безнадежный и угнетающий. Я вспомнил про нож в руке и пырнул пару раз ножом эту тварь. Она издала непонятный рев, похожий не то на плач, не то на стон и упала. Скорее всего - замертво. Крик ее был разнесен по всему подземелью.

После смерти твари к нам вернулись силы бежать. Чудо, мы нашли лестницу, по которой спустились. Мы поднялись на ярус выше, ближе к поверхности и к выходу. Мы побежали по этажу, в направлении предполагаемого выхода, но наткнулись на тупик. Еще одну комнату, которую не видели раньше. Фонарик наш не погас. телефон еще не разрядился и бледный луч позволил рассмотреть предметы, лежащие на полу.

На полу лежала армейская фляжка, две металлических почерневших кружки, трубка, две темные ложки и потемневшая тетрадка. Вдали в углу мы увидели еще два скелета. Мы с ужасными глазами и паникой побежали прочь. Когда мы разворачивались, фонарик скользнул по стене, около изголовья скелета и там стояла зловещая дата: "17.VIII.1944". От этой даты мне стало плохо и меня перекорежило всего. Пацанам я ничего не сказал. Наши догадки подтвердились: бункер был времен Второй Мировой, также похоже на то, что он стал местом смерти многих людей. Я непонятным образом, машинально, прихватил тетрадку, сунул ее за пазуху и забыл про нее.

Тем временем в бункере слышно было непонятное топанье, напоминающее стучание ногтя по столу, усиленное в десятки раз. Шепот не стихал и уже были различима фраза "Смерть рядом! Вам не суждено уйти!". На стене встретилась еще одна дата, которую увидели уже все: "17.VIII.2014". Колян нервно поперхнулся слюной, кашлянул и стал непрерывно ругаться. Мы бежали, метались непонятно куда, поэтому бункеру.

Случилось невероятное чудо, я нашел лестницу наверх. Мы полезли: первым Антоха, вторым Колька, я третим. У меня был фонарик в руке. Удивляюсь, как я этот телефон еще не выронил. Когда поднимался, свет скользнул вниз и на секунду я увидел то, что меня добило окончательно. На меня смотрел пустыми глазницами скелет. Я не знаю, как он ходил, но я завопил и пацаны полезли быстрее. Этот скелет за нами не пошел.

Выбравшись на первый ярус, мы стали искать выход из этого ада и могильника. Нам снова повезло. Выход был найден и мы просто побежали прочь от этого бункера в непонятном направлении. Снаружи уже была непроглядная тьма, звезд не было видно, небо покрывали тучи. Луна пробивалась сквозь облака. Сложно сказать, сколько времени было сейчас, но нам это и не надо. Мы бежали без остановки очень долго.

Вероятно, в тот день мы были очень везучими, но мы побежали в непонятном направлении и выбежали на трассу, но не остановились и помчались в сторону города. Мы были грязные, с выпученными глазами, с вставшими дыбом волосами. Приостановились мы только минут через двадцать, когда сил не осталось и отдышались. Колькина вода пришлась очень кстати: бутылка вмиг опустела. Только тут стали проверять карманы - оказалось, все на месте. Вдруг Антоха посмотрел назад и увидел автобус, идущий в город. Мы проголосовали, сели в автобус и поехали домой.

Ехали мы одни, на последнем поселковом автобусе, поэтому решили попытаться разобраться в том что произошло. Я вспомнил про тетрадь и достал ее из-за пазухи. Колька разбирался в почерках, поэтому именно он стал смотреть. Тетрадка представляла из себя набор рисунков и немного текста, который Колька распознал с трудом. Удалось прочесть только следующее:

"Почти все местные уже пагибли. Я осталса один жена Наташенькаумерла 3.VII.1944Схожу с ума. Я Витя. Видимо, умираю. Мои рисунки здесь. Надеюсь кто-нибдь прочтет это. Я Витя Н. М. Сейчас 1.VIII.1944. Нас читверо в бункере. Едынет. Выйти никаквходы завалены, бомбежка У меня остались лишь часы. С ними мерю даты.Мы обречены.Колосово деревня.Остались я МАРИНКА Катя и Леха.6.VIII.1944 Леха умерр. Марина умирает. 8.VIII.1944 умера Катя я один.Страшно.схожу с ума.Свеча одна.кончается. Плозо болеть а , мутнеет разум 12.VIII.44 умераю плоха .стынет глаза все.1 7.viII.1944 умер"

Мы сидели в автобусе, не шелохнувшись. Нам было всем грустно и жутко. За окном уже появились фонари города. Мы обмозговывали жуть, которую пережили. Поехать ночевать решено было ко мне. Мне месяц после этой истории снились кошмары, пацанам было не легче. :p36:




Видео не воспроизводится? Или может картинки не отображаются? Сообщи об этом и мы всё поправим. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.


Лайкни пост - не будь жлобом!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^ Наверх