АСТАНАВИТЕСЬ!



7 способов, которыми люди кончали жизнь, пытаясь стать бессмертными


Автор: Admin Полная Жесть 13 май, 2016 Просмотров: 82 0
7 способов, которыми люди кончали жизнь, пытаясь стать бессмертными


Вы рискнули бы своей жизнью, если бы была хоть малейшая вероятность того, что это могло бы увеличить её продолжительность? Сегодня о людях, которые шли на крайности ради бессмертия или искали источники вечной молодости, и убивали себя в процессе. Фактически это люди, которые ускорили приближение своей смерти в надежде на вечную жизнь на Земле.

1. Самомумифицирование монахов.

Как бы сохранить тело, чтобы помочь человечеству в далёком будущем? Горстка монахов, главным образом практики Сингон-сю, обратилась к кошмарной практике самомумификации, чтобы препятствовать разложению своих тел. Как Вы могли бы предположить, процесс ни на каплю не является приятным. Он включает в себя голодание, питьё подобного смоле вещества, а затем добровольное помещение в погребальную камеру. В одном особенно захватывающем случае для хранения останков была изготовлена статуя Будды, в которую поместили монаха.

Да, это ужасно, но согласно некоторым традициям, такого монаха не рассматривают как мёртвого. Вместо этого его считают святым, находящимся в глубоком трансе. Некоторые полагают, что монахи, которые входят в это "состояние", будут призваны через миллиарды лет, когда человечеству понадобятся они и их неповреждённые тела.

2. Переливание молодой крови пионеров.

Александр Богданов — очень интересная историческая фигура, даже если не принимать во внимание его странную смерть. Богданов был крупной фигурой у Большевиков, но Владимир Ленин выслал его из страны после того, как у них произошёл конфликт. Богданов основал художественное направление и развил идею тектологии. Он также полагал, что переливания крови являются ключом к омоложению, и, возможно, вечной молодости.

Богданов сделал себе много переливаний крови и сообщал об улучшении здоровье после каждого из них, вплоть до последнего. Богданов обменялся кровью со студентом, который был болен малярией, и умер вскоре после этого. Не ясно, была ли малярия причиной смерти Богданова или просто у них были несовместимые группы крови. Студент, для справки, пережил процедуру.

3. Многочисленные отравленные императоры Китая.

Эликсиры жизни, микстуры и таблетки, которые могли, предположительно, увеличить продолжительность жизнь или даже сделать человека, который употреблял их, бессмертным, — причуда имперского Китая. В Китае было огромное количество алхимиков, которые утверждали, что знают формулу эликсира вечной молодости, но чаще их эликсиры делали жизнь потребителя намного короче.

Цинь Шихуанди, первый император династии Цинь, умер в возрасте 39 лет, вероятно от отравления ртутью, которая, как он думал, сделает его бессмертным. Он даже взял вещество с собой в могилу и считается, что его могилу окружал ров с ртутью.

Существует много других императоров, которые, предположительно, умерли от смертельных таблеток для бессмертия. Пять императоров династии Тан, например, стали жертвой так называемых эликсиров жизни, включая императора Сянь-цзун, который, как говорят, сошёл с ума от лечения и его евнух в конечном счёте убил его. И не все эти предполагаемые жертвы бессмертия умерли в древние времена. Согласно некоторым источникам, Император Цзяцзин принимал ртутные таблетки в попытке увеличить продолжительность своей жизни, которые, возможно, способствовали его смерти в 1567 году.

4. Пьющая золото любовница Генриха II.

Хотя Генрих II был женат на Екатерине Медичи, но его самой близкой женщиной была Диана де Пуатье. Вероятно, сыграло свою роль то, что Диана была известна невероятной красотой, которую она удачно использовала всю свою жизнь. Понятное дело, что женщина, известная своей юной внешностью, пошла бы на многое, чтобы сохранить её.

В случае Дианы это означало употребление смеси, приготовленной из хлорида золота и диэтилового эфира, которые по уверению аптекарей могли предотвратить старение. К сожалению, вещество медленно убивало Диану, хотя 66 лет достойный возраст смерти, будучи высланной со двора после смерти Генри. Недавнее исследование волос Дианы доказали хроническое отравление золотом.

Диана, конечно же, не является единственной женщиной, которая пыталась всеми возможными способами обмануть возраст. Были случаи, когда люди умирали из-за свинцовой и/или основанной на мышьяке косметики или от ножа пластического хирурга.

Кроме того, есть интересное момент: у Дианы (которую часто сравнивали с римской богиней) был свой собственный символ — три полумесяца. По совпадению это напоминает символ биологической опасности.

5. Ртуть и философский камень.

Китайские алхимики не были единственными, кто полагал, что ртуть могла быть ключевым компонентом в эликсире жизни. Западные алхимики стремились создать Философский камень, вещество, которое, как многие верили, могло омолодить людей и, возможно, даже сделать их бессмертными. И именно ртуть можно найти в большом количестве рецептов Философского камня.

Конечно, обработка такого большого количества ртути могла быть опасна для здоровья алхимика. Например, у сэра Исаака Ньютона, который глубоко интересовался созданием Философского камня, наблюдались симптомы отравления ртутью: дрожь, галлюцинации, бред и тяжёлая бессонница. Очень многие алхимики, вероятно, сократили свои жизни, когда пытались раскрыть тайну Философского камня.

6. Эликсир жизни — яички морской свинки.

Шарль Эдуард Броун-Секар был уважаемым физиологом и невропатологом, но к концу своей жизни он сделал то, что бросило тень на его научную репутацию. Он начал делать себе уколы вытяжек из яичек морских свинок и собак, утверждая, что это омолаживающее вещество. Броун-Секар действительно довольно молодо выглядел до момента своей смерти в возрасте 76 лет, но большинство его противников приписывают преимущества его "Эликсира Броуна-Секарда" эффекту плацебо.

Убеждённый, что он обнаружил бесспорный источник молодости, Броун-Секар бесплатно раздал свою формулу другим учёным. Некоторые называли его вещество чудом, в то время как другие... другие просто заболевали. Эликсир Броуна-Секарда по крайней мере один раз был виновен в смерти человека, хотя не ясно, знал ли несчастный, что его доктор давал ему. (Согласно слухам, доктор вскоре исчез, и самой популярной теорией была, что друзья умершего пациента убили его.)

Самым известным пользователем эликсира был, вероятно, Пуд Гэльвин, питчер американской высшей бейсбольной лиги и потребитель всех возможных новаторских стимуляторов. Гэльвин утверждал, что инъекции помогли ему лучше играть, но не сделали его бессмертным. Он умер от энтерита (болезни пищевого тракта) в 45 лет.

7. Гонка с криозаморозкой.

До сих пор ведутся дебаты относительно того, могут ли неизлечимо больные люди, которые хотят заморозить свои тела, сделать это до своей физической смерти. В случае с Томасом А. Дональдсоном, Калифорнийский суд объявил, что у него есть конституционное право быть замороженным до смерти. (Дональдсон умер и был в конечном счёте криозаморожен в 2006 году.)

В то время как люди, занимающиеся криозаморозкой, ждут юридической смерти, чтобы сохранить тело, некоторые желающие торопят процесс. На своём веб-сайте одна компания описывает историю клиента, который просил совета относительно того, как он мог убить себя, чтобы его немедленно заморозили. В конечном счёте клиент застрелился и был криозаморожен. Он умер в надежде, что сможет когда-нибудь вернуться к жизни и увидеть будущее. Но нам кажется, что всё, что он сделал, уменьшало его шансы на возвращение к жизни.




Видео не воспроизводится? Или может картинки не отображаются? Сообщи об этом и мы всё поправим. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.


Лайкни пост - не будь жлобом!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^ Наверх