Взрыв маршрутного такси в Тирасполе. Пассажир перевозил боевой снаряд.

В столице Приднестровской Молдавской республики 6.07.2006 , в четверг утром в результате взрыва маршрутного такси восемь человек погибли и 26 получили ранения.
Около 7:30 по местному времени на перекрестке улиц Чапаева и Одесская недалеко от центра Тирасполя произошел взрыв маршрутного такси N21. По словам очевидцев, дизельное маршрутное такси Mercedes-308D остановилось на перекрестке на красный свет светофора рядом с троллейбусом маршрута N4. В этот момент в такси произошел взрыв огромной мощности.
Сила взрыва была такой, что крыша маршрутки была отброшена на сто метров, а одежду на погибших сорвало. От такси практически ничего не осталось.
Говоря о возможных причинах взрыва, замминистра Внутренних дел Приднестровья Олег Беляков сказал, что, по предварительным данным, исходя из характера повреждений, "это могло быть взрывное устройство, перевозимое в такси и приведенное в действие либо случайно, либо намеренно".
Причиной взрыва маршрутного такси в Тирасполе стало заложенное в салоне взрывное устройство. Как передает "ИНФОТАГ", об этом сообщил журналистам замминистра внутренних дел Приднестровья Олег Беляков. По его словам, таковы предварительные данные анализа, проведенного на месте происшествия. "Возможно, устройство находилось в маршрутке, но не исключено, что его занес один из пассажиров.

Взрыв маршрутного такси в Тирасполе. Пассажир перевозил боевой снаряд.





+ 0 -

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.