АСТАНАВИТЕСЬ!



Луч ускорителя частиц прошел через голову. Несчастный случай


Автор: Admin Полная Жесть 14 май, 2016 Просмотров: 200 0
Анатолий Бугорский — русский ученый, это единственный человек в мире, через голову которого прошёл пучок протонов из ускорителя. Доза радиации на входе составила 200 000 Рентген. Событие произошло случайно: во время предыдущего эксперимента высокая интенсивность пучка была не нужна, поэтому автоматическую блокировку двери, как выяснилось позже, отключили. Табло же на двери не светилось из-за перегоревшей лампочки. Кроме того, Бугорский, позвонив на пульт, сказал, что будет в канале через пять минут, а пришёл, видимо, немного раньше, чем оператор снял пучок. Анатолий Петрович наклонился к приборам и его голова попала в невидимую зону опасности. Перед глазами учёного вспыхнули искры и он потерял сознание.

Луч ускорителя частиц прошел через голову. Несчастный случай


Когда Бугорского доставили в больницу, вся левая половина его лица опухла. Какое-то время врачи сомневались, что человек, получивший такую дозу радиации, сможет выжить. Однако спустя время учёный пошёл на поправку, его интеллектуальные способности не пострадали. Он полностью оглох на левое ухо и какое-то время страдал от эпилептических припадков, но потом они прекратились. В настоящий момент Анатолий Петрович продолжает работать в планировании и проведении физических экспериментов на ускорителе У-70.

Луч ускорителя частиц прошел через голову. Несчастный случай


Анатолий Бугорский родился в 1942 году и работал в Институте физики высоких энергий штатным исследователем. Бугорский отвечал за работу крупнейшего советского ускоритель элементарных частиц У-70. 13 июля 1978 года, Анатолий проводил работы по исправлению неисправности возникшие в ускорителе, но в связи с тем, что не сработала или не была включена система безопасности, ускоритель выстрелил пучком заряженных протонов в тот момент, когда он находился внутри. Пучок прошел насквозь, через левое полушарие его головного мозга. Как он позже рассказал, он увидел вспышку «ярче тысячи солнц», но при этом не не почувствовал никакой боли.

Луч ускорителя частиц прошел через голову. Несчастный случай


После аварии левая половина лица Анатолия начала быстро распухать и распухла до неузнаваемости. В течение следующих нескольких дней, начала отшелушиваться и засыхать та дорожка, по которой прошёл пучок со скоростью света. Пучок вошёл в затылок, прошёл через череп, мозг и вышел через левую ноздрю. Как считается, он получил высокую дозу радиации, которая должна была убить человека. Он был срочно доставлен в больницу, где все ожидали его кончины.

Тем не менее, Бугорский выжил. Он даже защитил свою кандидатскую. Всё закончилось без вреда для его интеллектуального потенциала, но после инцидента у него быстрее наступала усталость от умственной работы. Также он полностью потерял слух в левом ухе, и начал постоянно слышать шум внутри головы. Левая половина его лица была парализована, в связи с разрушением нервов. В принципе, жить он мог вполне комфортно, но периодически у него случались судороги и припадки.

Бугорский продолжал работать в институте, и занимал должность координатора физических экспериментов. У него есть жена и сын.

Но самое удивительно то, что после происшествие его левая часть стала напоминать старика, а правая ни на сколько не состарилась. Правая часть его лица как бы замерла в возрасте 36 лет, когда с ним произошёл этот случай и даже заметно помолодела.




Видео не воспроизводится? Или может картинки не отображаются? Сообщи об этом и мы всё поправим. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.


Лайкни пост - не будь жлобом!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^ Наверх