Юрий Гагарин ничего не делал,
он просто лежал! Led Zeppelin и
Rolling Stones не умеют петь и играть!
80% произведений Моцарта
   — это всё самоповторы!
         Зато у меня есть "Плот"

Инвалида выгнали на улицу умирать


Автор: Admin Полная Жесть 14 май, 2016 Просмотров: 71 0
Слепого старика выгнали из дома престарелых из-за того, что в его медицинской карточке отсутствовали два анализа

Инвалида выгнали на улицу умирать


Парализованный мужчина дополз до подвала соседнего дома, где через несколько дней обнаружили его бездыханное тело. Такова краткая суть уголовного дела, которое сейчас расследуют в Комсомольске-на-Амуре. Путевка на тот свет - Следственным отделом по Комсомольску-на Амуре в настоящее время расследуется уголовное дело, возбужденное по части 1 статьи 293-й УК РФ - это «халатность», - сообщил первый заместитель руководителя следственного отдела по Комсомольску-на-Амуре СУ СКР по Хабаровскому краю Роман Исайкин. - Смерть потерпевшего Василия Лозового наступила не в результате насильственных действий, она не криминальная. Мы сейчас устанавливаем перечень лиц, кто мог быть причастен к тому, что этот человек не поступил в интернат

Инвалида выгнали на улицу умирать


Как рассказал корреспонденту «КП-Хабаровск» сосед погибшего Василия Лозового Александр Карякин (он вместе с волонтерами одной из общественных организаций края привез инвалида в тот злополучный апрельский день в комсомольский дом престарелых), мужчина был одинок. Ни семьи, ни имущества. Бывший железнодорожник снимал частный дом в Хабаровске. Зимой 63-летний пенсионер тяжело заболел. Его парализовало, он потерял зрение. Александр по доброте душевной помог больному соседу выбить путевку в дом престарелых за личной подписью министра социальной защиты Хабаровского края Николая Цилюрика. Так как в самом краевом центре мест в социальных учреждениях не было, отправить Василия Лозового предложили в город Юности.

- Говорят, хорошо, что нас еще в Охотск не услали, - грустно сетует Александр Карягин. – Мы с соседом очень радовались этой путевке. И подумать не могли, что она окажется путевкой на тот свет.

Со слов Александра, сложности начались с самого начала. Принимать инвалида в доме престарелых Комсомольска-на-Амуре отказались категорически. Сначала прицепились к тому, что, мол, пенсионер не выписан (здания, где когда-то очень давно был прописан гражданин Лозовой, уже не существует). Затем оказалось, что у Василия не хватает двух анализов.

Инвалида выгнали на улицу умирать


- Я им говорю, ну, у вас тут больница рядом, вот и сделайте два анализа, - продолжает Александр. – А они полицию грозят позвать. Я сам поехал за полицией, но там вмешиваться отказались категорически. Вернулся из отделения, а меня в интернат уже не пускают. Я посмотрел через решетку, что Василий наш вроде бы как сидит в фойе. Съездил за продуктами, передал их ему, подождали мы еще 20 минут. Вроде бы не выгоняют. Так и поехали спокойно обратно в Хабаровск.

Через несколько дней волонтеры попытались узнать о самочувствии Василия. Но в доме престарелых категорически отрезали: «Никто к нам больного с такой фамилией не привозил». Позже постояльцы интерната рассказали правозащитникам, что видели, как немощного старика охранники в день поступления выволокли за пределы учреждения.

Инвалида выгнали на улицу умирать


Слуги «милосердия»

- Выводили его двое охранников по распоряжению главной санитарки, - уверяет Александр Жидковский, президент краевой правозащитной организации «Дальневосточное развитие». - Здесь, на остановке «Улица Щорса» его посадили, люди видели, что тут остались его документы, а слепой и частично парализованный старик на коленках пополз. Видимо, искал, где переждать ночь. И ведь никто из прохожих на него не обратил никакого внимания!

Несколько дней спустя тело старика было найдено в подвале дома по улице Щорса, 83А. Как было установлено при вскрытии, умер Василий Лозовой от ишемической болезни сердца, а кровоподтеки, возможно, были получены при жизни. Правозащитники подозревают, что пенсионера перед смертью еще и избили.

Инвалида выгнали на улицу умирать


Расследование, как уверяют правозащитники, осложняет то, что загадочным образом оказались стертыми записи камер видеонаблюдения, сделанные в день приезда Василия Лозового в учреждение. Как сообщил корреспонденту «КП-Хабаровск» заместитель министра социальной защиты Хабаровского края Михаил Бурлака, директор учреждения уволился по собственному желанию. А со слов старшего по охране дома престарелых Комсомольска-на-Амуре Игоря Миллера, двое охранников, которые работали в тот день, когда сюда привезли Василия Лозового, также уволились.

В министерстве социальной защиты уверяют, что подобный случай в доме престарелых в Хабаровском крае происходит впервые. Выводы будут сделаны, хотя чисто формально, требования персонала к наличию анализов и нужных справок давались в строгом соответствии с инструкциями. А сам дом престарелых регулярно и очень успешно проходил министерские проверки и был на очень хорошем счету.
Это полный пипец,с людьми хуже обращаются чем с бездомными животными!




Видео не воспроизводится? Или может картинки не отображаются? Сообщи об этом и мы всё поправим. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.


Лайкни пост - не будь жлобом!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^ Наверх