В Японии продолжаются жестокие убийства дельфинов

Несмотря на многочисленные протесты мирового сообщества, в Японии кровавый вылов дельфинов считается абсолютно нормальным и законным бизнесом, приносящим к тому же большие деньги
В Японии продолжаются жестокие убийства дельфинов


Каждый год с октября по апрель на западе Японии открывается сезон охоты на дельфинов. Группы рыбаков из деревни Тайдзи в провинции Вакаяма с помощью специальных приспособлений создают в воде шумовую завесу и гонят сотни дельфинов в небольшую охраняемую бухту Тайдзи, где животные оказываются заблокированными.

В Японии продолжаются жестокие убийства дельфинов


Деревня Тайдзи стала известна во всем мире после фильма Луи Психойоса «Бухта» — в нем демонстрировался забой гарпунами дельфинов рядом с этой деревней, в фильме демонстрируется весь процесс охоты, который напоминает скорее кровавую бойню. В фильме показано, насколько прибылен бизнес на этих животных, в том числе для японского правительства, а также рассказано о страданиях, испытываемых дельфинами в дельфинариях и в неволе. В мясе и жире дельфинов нашли высокое содержание ртути, кадмия, пестицида ДДТ, и органических загрязнителей типа ПХБ. Степень загрязнения достаточно велика, чтобы составить риск для здоровья тех, кто часто ест мясо, а исследователи предупреждают что беременным женщинам и детям вообще не стоит есть этого мяса. Из-за беспокойства о здоровье цена на мясо дельфина существенно упала. Также как и жители Фарерских островов, японцы оправдывают действия ловцов тем, что жители Тайдзи с незапамятных времен занимаются подобной охотой, а также тем, что регулирование популяции дельфинов важна для местных рыбаков.
+ 0 -

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.