Мой муж рискует жизнью,
    каждый раз, выходя на поле!
    А я ваще не понимаю,
    что я тут на этом сайте делаю...

Пролежал 15 месяцев комы после пластической операции в госбольнице


Автор: Admin Полная Жесть 14 май, 2016 Просмотров: 144 0
О печальной истории Ольги Сукоры в Беларуси узнали спустя несколько дней после того, как стало известно о гибели Юлии Кубаревой в результате пластической операции в "Экомедсервисе". Операцию по изменению прикуса 32-летней Ольге сделали в государственной клинической больнице Минска еще в октябре 2012 года. 6 мая 2013 года этот случай подробно обсуждался на ток-шоу "Открытый формат" телеканала ОНТ. Уже 15 месяцев девушка находится в коме. Почему это произошло? Родители девушки ищут ответ до сих пор. СК свой ответ уже дал: причина комы не установлена, но в действиях врачей состава преступления нет.
Пролежал 15 месяцев комы после пластической операции в госбольнице


Врачи публично обещали, что девушку "пока выписывать никто не будет", что ей организуют должный уход. Но уже через месяц после передачи Ольгу выписали домой. Она по-прежнему в коме, вот уже 15 месяцев. За ней присматривает 72-летняя мать, которая теряет силы с каждым днем. "Обещали нам все на свете, а после передачи даже в отделение неврологии не хотели брать, говорили, что дочери уже ничего не поможет", - рассказывает мама Ольги Любовь Даниловна, сквозь слезы и шепотом добавляя, что после такого отношения уже сама думала "что-нибудь с собой сделать".
Операцию Ольге делали на таком же аппарате, что и погибшей Юлии Кубаревой. Что еще установило следствие?
Операцию Ольге Сукоре сделали еще 10 октября 2012 года - в Минской областной детской клинической больнице. Девушка хотела успеть сделать ее к предстоящей через полгода свадьбе. Операцию делали под наркозом, из которого Ольга так и не вышла - впала в кому. До сих пор врачи оценивают ее состояние как вегетативное. Сначала она лежала в той же больнице, где ей делали операцию, после ее перевели во взрослую клиническую: сначала в реанимацию, затем - в отделение неврологии. С 12 июля 2013 года Ольга дома.
Вопросом "что произошло?" родственники уже 33-летней девушки задаются до сих пор. Окончательный диагноз - острая постгипоксическая энцефалопатия тяжелой степени. Причина неизвестна. Следствие длилось почти 8 месяцев, и в результате было установлено, что никаких противопоказаний к операции у Ольги не было. Раньше девушку уже вводили в наркоз – сначала при удалении аппендицита, затем - грыжи. Выходила из наркоза она всегда без проблем.

Пролежал 15 месяцев комы после пластической операции в госбольнице


"Я не верю в то, что у дочери внезапно наступила гипоксия. Просто не верю. По какой-то причине не установили, почему она недополучила воздух. Я уже не знаю, что мне думать, но у здорового человека, переносившего наркоз всегда нормально, не может быть таких последствий", - уверена мать девушки Любовь Даниловна. Такое же мнение и у сестры девушки Ольги Сизовой, медика по образованию.
Смущает родственников и то, что по документам следствия врачи сами обнаружили клиническую смерть Ольги и стали оказывать ей помощь. "Но когда я приехал в больницу, то встретил женщину, которая рассказала, как сама лично заметила, что Оля начала синеть, и побежала искать медсестру, - рассказал TUT.BY Илья, молодой человек Ольги. – Следователь пытался меня убедить, что это не та женщина и говорила она совсем не про то. Но я же не дурак”.
Мать Ольги: "Самое страшное было научиться откачивать мокроту. Я сразу боялась"
Глаза Ольги почти все время открыты. Но куда она смотрит, узнает ли кого – непонятно. Я впервые видела человека в коме, и первая мысль, посетившая меня: "Это не так, как показывают в фильмах". Возможно, потому, что в кино показывают обычно другую стадию комы, самую сложную, когда человек уже лежит недвижимый и с закрытыми глазами. У Ольги Сукоры все по-другому. Помимо комы врачи у нее констатировали судорожный синдром. Выглядит это так: парализованная 33-летняя девушка, с тонкими ногами, как у 4-летнего ребенка, моргает, постоянно хрипит и трясется. Мать Любовь Даниловна переворачивает ее каждые полтора часа, чтобы не образовывались пролежни. Сделать это 72-летней женщине сложно. Несмотря на то, что Ольга за 15 месяцев комы заметно сбросила вес, кости ее остались тяжелыми, говорит женщина.

Пролежал 15 месяцев комы после пластической операции в госбольнице


"Знания о том, как ухаживать за человеком в коме, получала "на ходу"
Мать Ольги – пенсионерка, проработавшая 38 лет учителем математики в сельской местности. Никаких медицинских навыков, говорит, никогда у нее не было. Знания о том, как ухаживать за человеком в коме, получала "на ходу". "За врачами я наблюдала немного. Я же с ней находилась больше двух месяцев в больнице. Я уже там практически все сама делала, это поначалу только смотрела, как врачи делают. Самое страшное было не научиться кормить, а откачивать мокроту. Я сразу боялась, ведь это надо через трубочку, которую надо вставлять в дыру в горле, выкачивать ее, включать аппарат. А еще надо определять момент, когда мокрота скопилась. Раньше она покашливала, а сейчас все меньше. Я просто прикладываю руку к горлышку и как бы нащупываю ее", - рассказывает Любовь Даниловна.

Пролежал 15 месяцев комы после пластической операции в госбольнице


В Беларусбанке родственники Ольги открыли счет "до востребования". Если вы хотите помочь семье Сукора, вы можете пожертвовать деньги на счет ФИЛИАЛ N 529 БЕЛСВЯЗЬ, ОАО БЕЛАРУСБАНК АСБ 01002399 1. Счет открыт на имя Костян Татьяны Михайловны (это сестра Ольги. - TUT.BY).
Родственники Ольги также отмечают, что не уверены в том, что ей нужно именно в клинику в Германии. Поэтому они просят неравнодушных и знающих людей помочь в поиске проверенной клиники за рубежом. Все медицинские документы уже переведены на английский язык. Контактировать по этому вопросу можно с девушкой Ольгой, которая занималась переводом документов. Ее адрес- zinoa@tut.by




Видео не воспроизводится? Или может картинки не отображаются? Сообщи об этом и мы всё поправим. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.


Лайкни пост - не будь жлобом!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^ Наверх