Сексуальный маньяк и серийный убийца Сергей Шипилов

Сексуальный маньяк и серийный убийца Сергей Шипилов


Серийный убийца и маньяк Сергей Александрович Шипилов, известный как Вельский Чикатило или Вельский маньяк, в 2000 году был приговорен Архангельским областным судом к пожизненному лишению свободы. Он зверски убил и изнасиловал 12 девушек и женщин. Что самое поразительное, эти преступления Шипилов совершил, отбывая срок в колонии. Такой страшный случай был впервые зафиксирован в России.

Родился Шипилов 7 мая 1959 года в городе Архангельске. Был женат, отец троих детей, двух мальчиков и девочки. После окончания профтехучилища устроился в 1996 году мастером производственного обучения в Архангельский морской профессиональный лицей №9 - училище имени Орешкова. Также по совместительству он работал водителем лицеевской грузовой машины. С того момента Шипилов получил возможность пользоваться машиной в личных целях. На ней он начал воплощать в жизнь свои страшные желания.

С 9 апреля 1996 года началась охота маньяка. Его первой жертвой стала женщина 35 - ти лет, работница Цигломенского ЛДК. Он ее изнасиловал и убил на территории Архангельского кирпичного завода. В течение 1996 года маньяк совершает еще 2 убийства с изнасилованием на территории Приморского района города Архангельска, трупы женщин он закопал там же. Эти две женщины были обнаружены уже после поимки убийцы. Убивал маньяк очень жестоко, одну из женщин, которую Шипилов подвозил, он связывает. После этого насильно поит водкой, доведя жертву до беспомощного состояния, отвозит ее подальше от людских глаз и насилует. Пока несчастная находится в бессознательном состоянии, маньяк Шипилов уже копает могилу. Далее этот зверь душит девушку, притом с такой силой, что у нее ломается подъязычная кость. Потом убийца нещадно избивает жертву, ломая при этом ей более 10 ребер, и уже, чтобы наверняка, наносит несколько ударов ножом. Убив девушку, изверг забирает у нее кольцо, часы, золотые серьги, 50 рублей и зонтик.

Одной из жертв Шипилова удалось избежать смертельной участи, она была изнасилована, но осталась жива. Шипилов был задержан. Вскоре вскрылись и другие факты изнасилований, которые совершил маньяк. Было возбуждено уголовное дело, но Шипилов проходил по нему только как насильник, потому что факта убийств на тот момент никто не рассматривал, да и тела бедных женщин были обнаружены только через три года, а первую жертву изверга никак с ним не связывали. В итоге в январе 1997 года Шипилов был осужден и приговорен к восьми годам лишения свободы.

После осуждения Шипилов отправился в гос. учреждение 42/4 (сейчас ФКУ ИК-4 УФСИН России по Архангельской области), которое находится в Архангельской обл., г. Котлас. Сексуальный маньяк оказался за решеткой и вроде бы преступлениям пришел конец, но…, всегда бывает «НО».

Сексуальный маньяк и серийный убийца Сергей Шипилов


ФКУ ИК-4 УФСИН России по Архангельской области.

К большому сожалению, маньяк Шипилов обладал большим обаянием, именно благодаря этому качеству он располагал людей к себе. Ведь все, кто его знал, отзывались о нем очень положительно. Именно благодаря своей «маске» Шипилову удалось расположить к общению столько женщин. Конечно это, качество на все сто он проявил и в зоне.

Дело в том, что осужденные, которые себя примерно ведут, и в глазах администрации колонии являются «благонадежными» зеками могут быть переведены в бесконвойных осужденных. Это значит, что за ними не требуется надзор. Как правило эти осужденные привлекаются к различным работам по обслуживанию колоний за ее пределами. Так и сексуальный маньяк Шипилов стал бесконвойным осужденным, который начал работать на ассенизаторской машине колонии или по - простонародному «говновозе».

Сексуальный маньяк и серийный убийца Сергей Шипилов


С июня 1998 года маньяк – обаяшка на ассенизаторской машине с госномером А 368 СМ 29 стал улыбаться женщинам района. Для девяти девушек и женщин эта улыбка стала последней в их жизни.
8 декабря 1998 года Шипилов присмотрел для себя первую жертву. Это оказалась молодая девушка, студентка местного профучилища. Дело было зимой, поэтому девушка отозвалась на предложение подвезти ее.

Сексуальный маньяк Шипилов, довозит ее до свалки, где насилует ее, а затем по отработанной методике душит несчастную. После чего снимает с нее часы, которые впоследствии дарит своей племяннице. Тело убитой девушки будет найдено только через год.

Проходит 3 месяца и маньяк снова выходит на охоту. По дороге он снова подбирает девушку. Шипилов завозит ее в лесной массив, где поит водкой. Девушка выпивает так много, что ходит по малой нужде прямо в машине. У сексуального маньяка Шипилова от этого пропадает желание, и он в бешенстве начинает бить свою попутчицу. Девушка начинает звать на помощь и угрожает Шипилову милицией. Тогда убийца наносит смертельный удар ножом в сонную артерию девушки. Снимает с тела золотое кольцо, которое потом дарит своей дочери.

Проходит несколько дней и Шипилов снова выслеживает новую «добычу». Он подбирает опять девушку, связывает ее, насильно вливает ей в рот бутылку водки. Ждет некоторое время, пока жертва теряет сознание, потом несет девушку в лес, где насилует и там же душит. Тело Шипилов закапывает.

Через две недели маньяк около деревни Лукинской берет еще одну попутчицу. Девушке было 20 лет. Она торопилась на день рождение матери. По отработанной методике Шипилов вливает в девушку водку, насилует, затем наносит смертельные удары в сердце остро заточенным электродом.
Мама этой убитой девушки, не дождавшись ее, заявляет в милицию. Это было уже 4 заявление о пропаже людей.

С этого момента люди уже сами начинают говорить о маньяке. После пяти месяцев пропаж девушек в Вельск направляются дополнительные силы для поиска убийцы. С июня 1999 года дело об исчезновении людей находится под контролем областной прокуратуры. Маньяка ищут повсюду, но пока нет никаких следов.

А тем временем, поганый изувер, маньяк убивает еще несколько девушек и женщин, действуя все по той же схеме. Он подбирает девушек даже в самом Вельске.

Вскоре взгляды оперативников не обошли и машину Шипилова. По показаниям людей, которые довольно часто видели «говновозку» маньяка сотрудники начали работать с конкретной фигурой. Выяснилось его прошлое, были отработаны графики его работы, которые были сопоставлены со временем пропажи девушек. Была найдена свидетельница, которая общалась с Шипиловым, когда он предлагал женщине довезти ее, но по чистой случайности она не села в машину. Во время отпуска Шипилова (осужденным предоставляется такое право сотрудниками администрации колонии), который он проводил в Архангельске в Вельске и районе никто не пропадал.

Когда круг доказательств сомкнулся на шее сексуального маньяка, и ему уже некуда было деваться Шипилов начал показывать места, где совершал свои гнусные преступления. Так были обнаружены тела женщин, в колонии – брюки на которых выявлены следы крови жертв маньяка. Сошлись следы, оставленные, автомобильными шинами его ассенизаторской машины. И множество других обстоятельств доказывающих вину Шипилова.

Сексуальный маньяк и серийный убийца Сергей Шипилов


Согласно проведенной судебной психолого-психиатрической экспертизы сексуальный маньяк Шипилов был признан вменяемым.
25 октября 2000 года Архангельский областной суд приговорил Шипилова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Маньяк был признан виновным в 10 убийствах, 2 суд признал недоказанными. На данный момент Шипилов отбывает наказание в известной колонии «Черный дельфин».

Сексуальный маньяк и серийный убийца Сергей Шипилов


Но хочется сразу сказать, что раскаиваться Шипилов никогда не будет, а условия содержания осужденных сейчас таковы, что многие пенсионеры живут хуже, поэтому делайте выводы и берегите себя и своих близких.

Сексуальный маньяк и серийный убийца Сергей Шипилов


Жертвы маньяка:
1. Дольницына Т.В. 1979 г.р.
2. Акинихова О.В. 1972 г.р.
3. Калабанова А.Н. 1980 г.р.
4. Палкина А.А. 1982 г.р.
5. Буймер Т.А. 1949 г.р.
6. Власова Т.Г. 1949 г.р.
7. Мартемьянова О.Б. 1996 г.р.
8. Зотова И.А. 1997 г.р.
9. Щорохова З.М. 1955 г.р.

Смотрите видео:

Адская бочка часть первая.



Адская бочка часть вторая.

+ 0 -

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.