Опаньки, а вот и я!

Волынская резня. Страшные жертвы геноцида в истории


Автор: Admin Полная Жесть 18 май, 2016 Просмотров: 280 0
Волынская резня. Страшные жертвы геноцида в истории


На фото 18-летняя Галина Хжановская. Бандеровцы насильно забрали ее с собой, изнасиловали и повесили в лесу. Галина Хжановска, деревенская девушка в национальной рубашке, она широко улыбается в объектив. За что же её изнасиловали и убили? За то, что она была не украинка.

Все жители в селе Куты - не-украинцы подлежали уничтожению. Таковых людей набралось примерно 200 человек, в основном поляки и армяне. Да-да, именно армян. Было в Речи Посполитой такое очень небольшое национальное меньшинство, польские армяне. Жили эти люди в Карпатах еще с древних времен Средневековья. Больше они не живут. Все были вырезаны вместе с поляками в 1944 году, когда Волынская резня дошла и до Прикарпатья.

В селе Куты было много смешанных семей. У поляка Франциска Березовского жена была украинка. А у жены был племянник - бандеровец. Франциску Березовскому отрубили голову, положили ее на тарелку и преподнесли его жене в "подарок". Принес голову её же племянник. После таких жутких издевательств женщина тронулась умом. Человеком, который подстрекал к этой кошмарной резне среди бандеровцев был местный священник-униат.

Все выше перечисленное - Волынская резня, одни из эпизодов . Что же такое Волынская резня? - Это этническая чистка Западной Украины от не украинцев в 1943-44 гг. Главным образом вырезали поляков (их было больше всего), ну и остальных, кто не проходил на национальную пригодность. Производили чистку боевики из Украинской Повстанческой армии (УПА). Их так и называли - резуны. Зачем? А зачем незалежной Украине жители не-украинской национальности?

Зачем же бандеровской Украине вот эта польская семья Клещинских (вырезана 16.08.1943 г. в г. Подярков, Львовская обл.)?

Волынская резня. Страшные жертвы геноцида в истории


Или вот эта полька Мария Грабовская с малолетней дочкой 3 лет (убиты бандеровцами 10.11.1943 в селе Бложев Горна, Львовская обл.)?

Волынская резня. Страшные жертвы геноцида в истории


Или вот этот поляк Игнаций Замойский с дочерью 15-ти лет. 22 января 1944 г. их задушили удавкой в селе Буще, Бережанский район Тернопольской обл.

Волынская резня. Страшные жертвы геноцида в истории


В эти же сутки , 22 января 1944, в селе Буще бандеровцы лишили жизни и вот эту женщину с 2 детьми (польская семья Попель) . Но они были сами «виноваты». Они же, все трое, были неправильной и ненужной национальности. У ребёнка на лице подлецы вырезали звёзды.

Волынская резня. Страшные жертвы геноцида в истории


А вот эта польская семья Шайер, мать и ее двое детей, убиты у себя в доме во Владинополе в 1943 г.
Они трое из более чем 80 000 жертв Волынской резни.

Волынская резня. Страшные жертвы геноцида в истории


30 августа 1943 г. банда УПА под руководством Ивана Климчака по кличке "Лысый" уничтожила польское село Воля Островецкая. Убийцы вырезали 529 человек, в том числе 220 детей. Поляк Генрих Клок чудом остался жив в тот страшный день, он был ранен и его посчитали за мертвого. Рядом с ним, над трупом жительницы села Марии Есинюк сидел её малолетний сын 5-ти лет, и просил маму идти с ним домой. 5-летний ребенок не мог понять,того, что мамы больше нет. К мальчику подошел бандеровец и убил ребенка выстрелом в голову.

Логика геноцида такова - детей в живых не оставлять. Украинские нацисты из УПА научились этому у фашистов. Тот же самый главарь банды "Лысый", который уничтожил село Воля Островецкая, до прихода в УПА был полицаем. Служил у фашистов в 103-м батальоне шуцманшафта ("охранная полиция" или каратели). Полицаем также был и "главнокомандующий" УПА Роман Шухевич (201-й батальон).

На фотографии - жертвы бандеровской резни в польском селе Германовка, р-н Луцка, 28.11.1943 год.:

Волынская резня. Страшные жертвы геноцида в истории

Волынская резня. Страшные жертвы геноцида в истории


Девочку в центре фото, Стасю Стефаняк убили из-за того, что ее отец поляк. Её мать Марию Боярчук, украинку по национальности, в ту ночь убили также. Из-за мужа. Смешанные семьи вызывали особую ненависть и злобу убийц. В селе Залесье Коропецкое (Тернопольская обл.) 7 февраля 1944 года. был еще более ужасный случай. Банда УПА напала на деревню с целью резни польских жителей. Около 60 человек, среди которых, в основном, были женщины и дети, были согнаны в сарай, где их заживо сожгли. Один из погибших в тот день был из смешанной семьи - наполовину поляк, наполовину украинец. Бандеровцы поставили ему ультиматум – он должен убить свою мать-польку, тогда ему сохранят жизнь. ЧЕЛОВЕК отказался это сделать, и был убит вместе со своей матерью.

Резуны УПА во многом напоминали красных кхмеров. Те вырезали пол-страны орудуя простой мотыгой ("полпотовской тяпкой"). Убийцы УПА тоже использовали обычные подручные инструменты. Например - двуручную пилу.

Волынская резня. Страшные жертвы геноцида в истории


Из свидетельских показаний Тадеуша Которского, жителя польского села Ружин (15 км от Ковеля):

"11 ноября 1943 года. наша группа самообороны в колониях Ружин и Трускоты отбивала попытки группы УПА прорваться в эти села. На другой день мы покинули Трускоты. Там получил тяжелое ранение ноги Стефан Сковрон, 18 лет от роду, полный сирота, который был моим хорошим товарищем. Мы как смогли оказали ему возможную первую помощь, и он попросил нас оставить его возле дома нашего соседа Гната Юхимчука. На другой же день Стах Шимчак пошел забрать Стефана. Оказалось, что его уже нет в живых, он был зверски убит. У него был распорот живот, вытянуты все внутренности, а также выколоты глаза, а с его ног сняты ботинки. Вскоре его брат Зигмунд опознал эти самые ботинки на жителе села Люблинец Леньке Аксютиче.

Трагедией для меня стала гибель украинцев Ивана Аксютича и сына его Сергея осенью 1943 г. Человек в возрасте, Аксютич Иван прекрасно жил со своими соседями, не вступал ни в какие политические интрижки, и имел большую смелость не поддерживать украинских националистов. Убили его в селе Клевецк с участием родного племянника Леонида, который для своего родного дяди избрал жуткую смерть – распилил живое тело пилой. Его же сына Сергея оуновцы безжалостно застрелили".

Бандеровец Лёнька Аксютич, которого описывает свидетель, типичный убийца и резун УПА. Нашел он раненного поляка, вспорол тому живот, вынул внутренности, и снял ботинки. Родного дядю-украинца, который не поддерживал бандеровцев, пилой распилил живьем.
Двуручная пила - хорошо, но очень долго. Топором намного быстрее. На снимке - зарубленная бандеровцами польская семья в Мациеве (Лукове), февраль 1944 года. В дальнем углу на подушке что-то лежит. Отсюда плохо видно.

Волынская резня. Страшные жертвы геноцида в истории


А лежат там - отрубленные человеческие пальцы. Перед смертью бандеровцы жестоко пытали своих жертв.

Волынская резня. Страшные жертвы геноцида в истории


В ходе Волынской резни бандеровский садизм в отношении жертв расцвел самым кровавым цветом. На снимке, представленном ниже - жертва нападения банды УПА на пассажирский поезд Белжец - Рава-Русская 16 июня 1944 года. Нападение совершила банда Дмитро Карпенко по кличке "Яструб". Карпенко-Яструб - бандеровский "герой", который награжден высшей наградой УПА - Золотым крестом «За боевые заслуги» I степени. 16.06.1944 года. его банда остановила пассажирский поезд в районе Равы-Русской, отсортировала пассажиров по национальному признаку (в поезде ехали поляки, украинцы, а также немцы). После чего поляков отвели в лес и подвергли насильственной смерти.

Польская женщина на фотографии ниже также ехала в этом "поезде смерти". Ей вспороли живот, отрубили топором руку. В общем, действительно «боевые» заслуги I степени...

Волынская резня. Страшные жертвы геноцида в истории


Польское село Липники (Костопольский район Ровенской обл.), 26 марта 1943 год. Ночью на эту деревеньку напала банда под командованием героя УПА Ивана Литвинчука по кличке "Дубовый". Началась ужасная резня. «Герои» убили 179 человек, в том числе 51 ребенка. Среди погибших - 174 поляка, 4 еврея и одна русская женщина. На снимке запечатлены жертвы резни в Липниках в братской могиле:

Волынская резня. Страшные жертвы геноцида в истории


В ту же кошмарную ночь от рук «героев» едва не погиб будущий первый космонавт Польши Мирослав Гермашевский. Ему тогда было 2 года, в которые он чуть не стал жертвой геноцида. Его семья переехала в Липники в начале 1943 года., надеясь укрыться от начинающегося на Волыни бандеровского террора. Таких беженцев было полное село. Гермашевских приютил в своем доме местный поляк Якуб Варумзер. Бандеровцы за это сожгли его дом, Варумзеру отрубили голову, деда Мирослава Гермашевского убили 7 ударами штыка. Мать схватила 2-летнего Мирослава и побежала по полю в сторону леса. Ей стали стрелять вслед. Она упала и потеряла сознание. Резуны решили, что убили её.

Через час женщина пришла в себя и смогла укрыться в лесу. Тут шок немного отступил, и она осознала, что потеряла ребенка в поле. Выронила, когда убегала. Утром отец со своим старшим братом бросились искать маленького Мирко. Все поле было усеяно трупами. Неожиданно брат увидел в снегу черный сверток и в нем – маленький ребенок, который не подавал признаков жизни. Поначалу считали, что Мирослав замерз. Сверток принесли в деревню, стали отогревать. Неожиданно ребенок стал шевелиться и открыл глаза. Мирослав выжил, стал первым польским космонавтом.

На фото ниже: Мирослав Гермашевский (слева) и крестьянин из Липников Якуб Варумзер (справа), которому бандеровцы отрубили голову.

Волынская резня. Страшные жертвы геноцида в истории


В наше время бандеровцы любят говорить, как УПА будто бы боролась с немецкими оккупантами тоже...
12 марта 1944 года банда боевиков УПА и 4-й полицейский полк дивизии СС «Галичина» совместно совершили нападение на польское село Паликровы (бывшее львовское воеводство, ныне - территория Польши). Это было село со смешанным населением, примерно 70% поляков, и около 30% украинцев. Повыгоняв жителей из домов, полицаи и бандеровцы начали отсортировывать их по национальному признаку. После отделения поляков – их расстреляли из пулеметов. Погибло 365 человек, в основном это были женщины и дети.

На снимке ниже: Паликровы, март 1944 года, ребенок рядом с матерью . Мать была убита во время резни, которую устроели УПА и каратели из украинской дивизии СС "Галичина".

Волынская резня. Страшные жертвы геноцида в истории


А вот социальная реклама во Львове, 2009 год. Они защищали Украину, значит...

Волынская резня. Страшные жертвы геноцида в истории


Волынская резня началась 9 февраля 1943 года с нападения банды УПА на село Паросля, где было убито около 200 поляков. Командующими Волынской резни были вожди УПА - Роман Шухевич, Микола Лебедь и Роман Клячкивский. Однако устраивая резню польского меньшинства на Западной Украине предводители резунов кое о чем забыли. Об украинском меньшинстве в Юго-Восточной Польше. Украинцы жили там среди поляков, уже веками и на тот момент их было около 30% от всего населения. "Подвиги" бандеровских резунов на Украине аукнулись в Польше, местным украинцам. Хотя , возможно, вожди УПА на то и рассчитывали?

Весной 1944 года польские националисты провели серию акций возмездия украинцам в Юго-Восточной Польше. Пострадало, как обычно, ни в чем не повинное мирное население. По разным свидетельствам было убито от 15 до 20 тысяч украинцев. Число поляков - жертв ОУН-УПА примерно 80 тысяч человек.

Самой крупномасштабной акцией было нападение отряда Армии Крайовой на село Сагрынь (Польша, Люблинское воеводство) 10 марта 1944 года. АКовцы убили около 800 украинцев, село сожгли. На снимке: бойцы Армии Крайовой на фоне горящего села Сагрынь:

Волынская резня. Страшные жертвы геноцида в истории


Новая про-коммунистическая власть, установленная в освобожденной Польше Красной армией и Войском Польским не дала националистам устроить полномасштабные акции мести украинцам. Однако бандеровские резуны добились своего: отношения двух наций были отравлены ужасами Волынской резни. Дальнейшее их проживание вместе стало невозможным. 6 июля 1945 г. между СССР и Польшей было заключено соглашение «Об обмене населением». 1 миллион поляков поехал из СССР в Польшу, 600 тысяч украинцев - в обратном направлении (операция "Висла"), плюс 140 тысяч польских евреев отправились в Британскую Палестину.

Парадокс, но именно Сталин оказался человеком, который цивилизованно решил национальный вопрос на Западной Украине. Без отрезания голов и потрошения детей, путем обмена населением. Конечно, не все хотели покидать родные места, часто переселение шло принудительно, но зато почва для резни - национальная черезполосица - была ликвидирована.

А вот с резунами УПА советские власти, а также власти послевоенной Польши и Чехословакии развернули непримиримую войну. Выше уже говорилось про ужасы бандеровской резни в селе Воля Островецкая 30 августа 1943 года. Убили больше 500 человек, включая 5-летнего мальчика, который сидел у трупа своей матери и просил маму вставать и идти домой. Главарь банды УПА Иван Климчак по кличке "Лысый", который все это устроил, вряд ли соображал, что когда-тоза все придется платить, и возможно кровью.

В 1944году бывшего полицая и убийцу настигла заслуженная кара - пуля НКВД. Труп "Лысого" подвесили на всеобщее обозрение в Шацке (Волынская обл.).

От УПЫрей была очищена и территория Польши. На снимке: Польша, 1947 год, польский офицер допрашивает пленных бандеровцев.

Волынская резня. Страшные жертвы геноцида в истории


Польский памятник жертвам геноцида Волынской резни.
Надпись внизу в переводе на русский гласит: "Если я забуду о них, ты, Боже на небе, забудь про меня".

Волынская резня. Страшные жертвы геноцида в истории


Памятник 5-летнему мальчику, Роме Таравскому. Он стоял в поселке Великий Любень (Львовская обл.).
Мальчика жестоко убили бандеровцы. Памятник был снесён. Делайте выводы…

Волынская резня. Страшные жертвы геноцида в истории








шаблоны для dle




Видео не воспроизводится? Или может картинки не отображаются? Сообщи об этом и мы всё поправим. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.


Лайкни пост - не будь жлобом!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^ Наверх