ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ!
           © Бородач

Самые жуткие праздники в мире


Автор: Admin Полная Жесть 18 май, 2016 Просмотров: 61 0
Самые жуткие праздники в мире


Aquelarre, Сервера, Испания Проходящий ежегодно на закате августа и длящийся ровно три дня жутковатый праздник ежегодно привлекает в небольшой каталонский городок несколько тысяч гостей, желающих своими глазами взглянуть на шествие ряженных в нечисть участников фестиваля. И на удивительную традицию под названием коррефокс – бег с факелами облачённых в чертей жителей города, которые огнём и громкими воплями отваживают злобные потусторонние силы от своих домов. Венец шабаша – ритуальный призыв в город существа под именем Гран Мачо Кабрио (Большой Козёл).

Самые жуткие праздники в мире


Праздник Ведьм, Шалиндре, Франция В средневековье этот небольшой французский городок являлся едва ли не мистическим центром страны – дурная эзотерическая слава со временем приобрела очертания очаровательного в своей жути праздника, проводящегося в преддверье Дня Всех Святых, а именно 28 и 29 октября. Красочное и страшное представление, привлекающее в Шалиндре множество туристов, включает в себя многочасовой просмотр ужастиков на главной площади, потусторонний танец охотников на ведьм и парад масок, от которых зрителям может стать не по себе.

Самые жуткие праздники в мире


Канун Дня Всех Святых, Ирландия Знаменитый Хэллоуин благодаря поп-культуре стремительно распространился по всему миру, где его отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября. Поэтому, в общем-то, встречать его можно где угодно, но нигде он, будучи испорченным той же поп-культурой, не достигает той степени жути и зрелищности, которую предлагает на своей кельтской родине – в Ирландии. Красивейшие дневные и пугающие ночные костюмированные шествия, тысячи свечей, составляющие иллюминации кладбищ, хороводы вокруг огромных костров, освещающих ночь, и многие-многие тысячи скалящихся тыкв – вот, что вас ждёт на Хэллоуин в Дублине или Корке. Это вам не заячьи хвосты на попках девушек где-нибудь на вечеринках Нью-Йорка.

Самые жуткие праздники в мире


День Мёртвых, Мексика Лучшим продолжением Хэллоуина в Ирландии может быть только знаменитый Диа-де-лос-Муэртос, отмечаемый мексиканцами ровно через сутки – с первого ноября по второе, со Дня Всех Святых по День Всех Душ. Несмотря на близость дат, мексиканский День Мёртвых восходит к ацтекским традициям, которые сегодня выливаются всё в те же жутковатые костюмированные шествия, ярмарки, торгующие знаменитыми сахарными черепами, чудаковатые алтари в каждом доме, к которым с местных кладбищ тянутся дороги из свечей. Несравненная макабрическая атмосфера!

Самые жуткие праздники в мире


День Живых Мертвецов, Понтеведра, Испания 29 июля в галисийском городе Понтеведра, известном со времён Римской империи, жители кладут в гробы живых людей, устремляясь траурно-праздничными процессиями к дверям храма, возведенного в честь Марии Магдалены, где из отпевают. После этого «живых покойников» несут на местное кладбище, где едва ли не зарывают в сырую землю, но в последний момент останавливаются – и процессии отправляются назад. Люди, которых положат в деревянные ящики, съезжаются к этому жутковатому празднику со всей Испании, а то и со всего мира, объединённые тем, что все они пережили клиническую смерть.

Самые жуткие праздники в мире


День Кладбища, Порт-о-Пренс, Гаити Старинный праздник религии Вуду, приходящийся на первые числа ноября, вполне может здорово напугать европейца. Мистические костюмированные хороводы во славу Повелителя Мёртвых, водящиеся местными жителями вокруг крестов, украшенных свечами, черепами и цветами ноготков, обязательно сопровождаются тем, что некоторые из них входят в транс и начинают вытворять такое, от чего кровь стынет в жилах. Все это дополняется принесёнными в жертву птицами на алтарях, встречающихся тут и там, и прочими мистическими ритуалами.

Самые жуткие праздники в мире


А если ещё вспомнить о бывшем здесь недавно страшном землетрясении, то от такого праздника и вовсе становится не по себе.

Самые жуткие праздники в мире


Фестиваль голодного призрака, Китай Венчающий собой Месяц Мёртвых, изголодавшихся по земным удовольствиям, этот буддистский праздник проводится по всей территории юго-восточной Азии в пятнадцатый день седьмого лунного месяца (конец августа, в этом году дата пришлась, например, на двадцатое число), масштабнее всего отмечаемый в Поднебесной. Костюмированные танцевальные шествия, своими движениями создающие в ночи жутчайшую атмосферу, которую только подчёркивают сотни пылающих алтарей, как на земле, так и плывущих по рекам.

Самые жуткие праздники в мире


Вальпургиева ночь, Германия или Чехия Древний языческий праздник, отмечаемый в ночь с 30 апреля на первое мая, воспламеняет костры, вокруг которых отплясывают макабр хороводы, во многих европейских странах, но именно на территории Германии и Чехии Вальпургиеву ночь почитают столь неистово. Христиане, веками боровшиеся против этого праздника, придали ему те жуткие мистические нотки, когда огни на горах приобретают сакральный оттенок ледяного соприкосновения с потусторонним миром, от которого страшно, но очень интересно.

Самые жуткие праздники в мире




Видео не воспроизводится? Или может картинки не отображаются? Сообщи об этом и мы всё поправим. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.


Лайкни пост - не будь жлобом!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^ Наверх