Вы будете визжать, когда
я доберусь до вашего интернета!

       © Мизулина

Любители экстрима, погибшие при выполнении смертельных трюков


Автор: Admin Полная Жесть 18 май, 2016 Просмотров: 79 0
Шон Куннингхэм (Sean Cunningham)
«Красные Стрелы» (Red Arrows) - это пилотажная группа Королевских военно-воздушных сил Великобритании (British Royal Air Force). Группа высококвалифицированных пилотов, которые выполняют смелые воздушные маневры в своих отличительных алых самолётах. Группа развлекает публику на авиационных шоу и специальных мероприятиях по всему миру. С 1988 по 2011 год в группе не было ни одного несчастного случая со смертельным исходом: замечательное достижение. Однако, в 2011 году, два пилота погибли с разницей в нескольких месяцев друг от друга. Первым был лейтенант Джон Эггинг (John Egging), который, по всей видимости, потерял сознание из-за перегрузки и, крутясь в полете, упал на землю, разбившись насмерть. Вторым пилотом был Шон Куннингхэм, смерть которого случилась при гораздо более странных обстоятельствах. Куннингхэм ещё не был в воздухе, когда произошёл несчастный случай. Он готовился взлететь в своём самолёте модели «Hawk T1» будучи на взлётно-посадочной полосе, на базе Королевских военно-воздушных сил в Скэмптоне (RAF Scampton), Ланкашир (Lancashire). В этот момент внезапно активировалось его катапультируемое кресло, выбросив его на 60 метров в воздух. По жестокому велению судьбы, парашют Куннингхэма не раскрылся и он разбился насмерть. Расследование того, почему активизировалось катапультируемое кресло, и почему не сработал парашют, не выявило никакого производственного брака.

Любители экстрима, погибшие при выполнении смертельных трюков


Павел Кашин
Павел Кашин был русским фрираннером, славящимся за свои смертельно опасные подвиги и великолепную ловкость. В 2013 году он выполнял трюк, в ходе которого он должен был сделать обратное сальто на краю 16-этажного здания в Санкт-Петербурге. Его последний момент был запечатлён на камеру его другом, который находился на крыше вместе с ним. Другу удалось запечатлеть Павла посреди прыжка. Кашин трагически перелетел через край крыши и разбился насмерть. Фотография его последнего обратного сальто была выложена в Интернет его семьёй, которая надеется, что она заставит других не пытаться совершить опасные трюки в будущем. Видеоклипы удивительных способностей и трюков Кашина можно найти по всему Интернету.

Любители экстрима, погибшие при выполнении смертельных трюков


Орвар Арнарсон (Orvar Arnarson) и Андримар Пордарсон (Andrimar Pordarson)
Орвар Арнарсон был исландским инструктором по прыжкам с парашютом, который прыгал с парашютом не менее 1000 раз. Андримар Пордарсон хотя и не был настолько опытным как Арнарсон, всё же совершил восемь прыжков самостоятельно. В 2013 году пара принимала участие в ежегодной исландской экскурсии по прыжкам с парашютом, проходившей во Флориде. Совершив два совместных прыжка, они наметили третий прыжок на ясное утро 23 марта. Свидетели видели, как они выпрыгнули из самолёта отдельно, но так и не спустились на землю. Обеспокоенные друзья, в конце концов, позвонили в полицию. Прошло девять часов до того как их тела были наконец обнаружены в лесистой местности, примерно в 1,5 км от того места, где они должны были приземлиться.
Обстоятельства их смерти были весьма озадачивающими. Ни у одного из них не был раскрыт главный парашют, а запасные парашюты (разработанные так, чтобы открыться автоматически, если не сработают основные) не были полностью раскрыты до того как они упали на землю. Всё прояснилось только тогда, когда полиция посмотрела видео, заснятое камерой, установленной на шлеме Арнарсона. На видео Пордарсон не смог открыть свой основной парашют. Арнарсон, заметив неприятность менее опытного парашютиста, героически принял решение рискнуть своей жизнью, чтобы спасти жизнь своего партнёра. Он подлетел к Пордарсон посреди полёта и неистово пытался высвободить парашют. Пара разбилась насмерть так и не сумев раскрыть парашют Пордарсона.

Любители экстрима, погибшие при выполнении смертельных трюков


Кайл Ли Стокинг (Kyle Lee Stocking)
Катание на верёвке в каньоне, в ходе которого человек свисает с верёвки, привязанной к арке большого каньона, приобрело огромную популярность на YouTube в прошлом году. Появилось множество видео роликов, где смельчаки пытались улучшить результаты своих конкурентов. В марте 2013 года 22-летний Кайл Ли Стокинг решил попробовать покататься на верёвке на арке Корона (Corona Arch) в городе Моаб (Moab), штат Юта. Стокинг закрепил верёвку на своём поясном снаряжении, в окружении друзей и наблюдателей. На как только он прыгнул, стало ясно, что что-то пошло не так. Вместо того чтобы раскачиваться вперёд-назад под аркой, он упал прямо вниз, разбившись насмерть. Группа смельчаков беспечно просчиталась, рассчитывая то, сколько верёвки ему понадобиться для успешного катания. Эта область знаменита тем, что известна как «Самые большие Верёвочные Качели в Мире» (World’s Biggest Rope Swing), и это первый подобный случай, произошедший в этой местности.

Любители экстрима, погибшие при выполнении смертельных трюков


Мэтт Кранч (Matt Cranch)
«Безрассудное шоу каскадеров Скотта Мэя» (Scott May’s Daredevil Stunt Show) гастролировало по Великобритании с 1991 года, выполняя опасные трюки, чтобы собрать деньги для местных благотворительных организаций. В 2011 году группа давала представление в Выставочном Комплексе графства Кент (the Kent County Showground). Во время представления каскадёр Мэтт Кранч приготовился для своего номера «Человек-Пушечное Ядро» (Human Cannonball). В ходе номера Кранс должен был залезть в гидравлическую силовую установку - огромное, похожее на трубу, приспособление, установленное в кузове грузовика. После того как он подал сигнал о своей готовности, Кранса должны были запустить в воздух. Будучи в воздухе он должен был развернуться и приземлиться на точно поставленную сетку безопасности. Однако в этот раз столбы с сеткой упали, и Кранч полетел прямо на землю. Он упал, переломав себе шею и получив сильнейшие травмы головы. Позже он умер в больнице. «Безрассудное шоу каскадеров Скотта Мэя» продолжает гастролировать по Великобритании.

Любители экстрима, погибшие при выполнении смертельных трюков


Одри Местре (Audrey Mestre)
Фридайвинг, или проще говоря, подводное плавание без применения кислородных баллонов и аквалангов, не приходит на ум, когда речь заходит о смельчаках, но это невероятно опасный спорт, который может привести к таким же печальным последствиям, как и парашютный спорт. В 2006 году французский фридайвер Одри Местре решила побить мировой рекорд (установленный её мужем), нырнув на глубину 171 метр. Во время погружения она использовала специальный 90-килограммовый груз, прикреплённый к стальному тросу, который должен был помочь ей достичь нужной глубины.
Чудом Местре смогла достичь желаемой глубины, но потеряла сознание на пути к поверхности, на глубине в 90 метров. Члены её команды попытались вытащить её из воды, но столкнулись с проблемами, связанными с используемым оборудованием. Тросы, судя по всему, были повреждены во время тренировок, а лифт-бэг, который должен был поднять её на поверхность или был плохо заправлен или спустил воздух. В целом погружение Местре заняло 9 минут, на протяжении которых у неё не было кислорода. По этой причине, реанимировать её не удалось, и она умерла. Документальный фильм под названием «Без ограничений» рассказывает детали попытки Местре побить рекорд.

Любители экстрима, погибшие при выполнении смертельных трюков


Ричард Гузман (Richard Guzman)
В начале 1970-х годов канатоходец Ричард Гузман выступал с всемирно известной труппой «Летучие Валленды» (Flying Wallendas). Однако, в ночь своей гибели, он даже не исполнял главный трюк. Выступление проходило на открытом воздухе, на стадионе «Уилинг-Айленд» (Wheeling Island Stadium) в Западной Виргинии, перед 6 000 зрителей. Звезда вечера Карл Валленда почти закончил своё обычное представление, совершив тяжёлое путешествие по канату. Когда он подходил к концу каната, Гузман (который был зятем Валленды) забрался на вышку и протянул руки, чтобы забрать у Карла его балансшток. Двенадцатью годами ранее Гузман сам упал с натянутого каната и провёл девять месяцев в больнице, поэтому он знал, как важно безопасно переступить с каната на вышку. Протянувшись за балансштоком, Гузман нечаянно опёрся на кусок кабеля, находившегося под напряжением. Удар током сбросил его на землю, где он упал на полицейского, пытавшегося смягчить его падение. Несмотря на то, что среди зрителей была медсестра, которая оказала ему первую помощь, вскоре он скончался от травм.

Любители экстрима, погибшие при выполнении смертельных трюков


Тодд Грин (Todd Green)
Хождение по крылу – является трюком, в ходе которого люди пытаются забраться на крыло биплана. Смельчаки обычно привязаны к самолёту какой-либо страховкой, которая, хоть и не избавляет это занятие от риска, но делает трюк хоть немного безопасней. Другие же предпочитают страховками не пользоваться. Тодд Грин был одним из таких людей, который добавил к трюку ещё и вертолёт. В 2011 году на аэрошоу Селфридж в Мичигане Грин попытался выбраться из пассажирского сиденья биплана и зацепиться за нижнюю часть вертолёта, который бы безопасно спустил его на землю. Во время выступления Тодд протянул руки к вертолёту, но не смог зацепиться, после чего упал с крыла самолёта. Зрители сначала подумали, что это было частью выступления, не осознав, что Грин уже разбился насмерть.

Любители экстрима, погибшие при выполнении смертельных трюков


Сайлендра Нат Рой (Sailendra Nath Roy)
Смельчак из Индии Сайлендра Нат Рой был известен за свои невероятно сильные волосы, при помощи которых он тянул автобусы, грузовики и даже небольшие поезда. В 2013 году Рой объявил, что он попытается пересечь реку, будучи подвешенным за свой хвостик на канатной дороге. Трюк, за которым наблюдали сотни зевак, должен был побить его мировой рекорд, установленный в 2011 году, когда он подобным образом пересёк 180 метров. После того, как Рой «прошёл» примерно 90 метров, он застрял и начал звать на помощь. Несмотря на очевидную опасность трюка, до момента прибытия спасательной службы прошло 45 минут. Когда они добрались до Роя, он уже не двигался. Его отвезли в больницу, где обнаружилось, что Рой погиб от сильнейшего инфаркта, случившегося в момент, когда он был подвешен на тросе. Он обещал своей обеспокоенной жене, что этот трюк будет его последним.

Любители экстрима, погибшие при выполнении смертельных трюков


Джейн Викер (Jane Wicker)
Джейн Викер была истинным любителем хождения по крыльям самолётов. Она испытывала такое пристрастие к своему призванию, что даже планировала выйти замуж за своего жениха на крыле самолёта. К сожалению, её планам не суждено было сбыться. 22 июня 2013 года во время Вектренского авиашоу (Vectren Air Show), проходившего в штате Огайо, Викер взмыла в небеса перед толпой зрителей со своим пилотом Чарли Швенкером (Charlie Schwenker). Это было её последним представлением. Трюк Викер включал в себя залезание на крыло самолёта и хождение по нему без страховочного троса или парашюта. Однако, посреди полёта самолет начал беспорядочно двигаться и почти сразу же пошёл штопором к земле. Очевидно, Швенкер направил самолёт подальше от толпы. Самолёт врезался в землю на огромной скорости и взорвался. Викер и Швенкер погибли на месте.

Любители экстрима, погибшие при выполнении смертельных трюков




Видео не воспроизводится? Или может картинки не отображаются? Сообщи об этом и мы всё поправим. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.


Лайкни пост - не будь жлобом!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^ Наверх