11-летняя девочка забеременела после изнасилования

11-летняя девочка забеременела после изнасилования


"В ходе проверки исполнения законодательства об охране здоровья детей, прокуратура установила факт обращения в учреждение здравоохранения 11-летней жительницы Ульяновска. Девочка оказалась беременной", - рассказал "Российской газете" старший помощник прокурора области Василий Зима.

Выяснилось, что в июне девочка отдыхала у бабушки с дедушкой в одном из сел Майнского района Ульяновской области. Однажды, когда в доме никого не было, на нее напал сожитель ее тети, приехавший из села Первомайское Чердаклинского района. Он запугал ребенка, поэтому о случившемся девочка никому ничего не сказала.

"Будучи запуганной мужчиной, девочка побоялась сообщить о случившемся родителям. Но когда спустя некоторое время по возвращению домой она почувствовала себя плохо, мать отвела дочь к врачу. После обследования выяснилось, что девочка беременна. Расплакавшись, ребенок признался в совершенном по отношению к нему насилию", - сообщил старший помощник прокурора.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело. Арестованному 41-летнему Трифонову вменяют статью УК РФ "Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.
+ +2 -

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.