Вы будете визжать, когда
я доберусь до вашего интернета!

       © Мизулина

Кузьминский суд арестовал Виктора Кирьянова, тело дочери которого нашли в холодильнике


Автор: Admin Полная Жесть 19 май, 2016 Просмотров: 88 0
Кузьминский суд арестовал Виктора Кирьянова, тело дочери которого нашли в холодильнике


В продолжении ВОТ ЭТОЙ темы

В четверг Кузьминский суд Москвы арестовал 32-летнего Виктора Кирьянова, обвиняемого в убийстве своей годовалой дочери и покушении на убийство второй. Кирьянов был задержан после того, как мужчина, которому он сдал в аренду свою квартиру на Волгоградском проспекте, обнаружил в хозяйском холодильнике труп ребенка. Вызванные полицейские при осмотре жилища среди вещей нашли также еще живую девочку, которая в тяжелом состоянии была отправлена в больницу.

Около 14.45 в зал заседания конвой ввел в наручниках худощавого молодого человека, еле передвигающего ноги. Обвиняемый был похож на пьяного, конвоиры завели его в клетку и наручники снимать не стали. Судья Светлана Бекетова появиться перед участниками процесса не спешила.

Кирьянов в это время пытался поудобнее устроиться на жесткой лавочке с явным желанием поспать: то облокачивал голову о стену, то опускал ее на руки. Все его движения были плавными, заторможенными, как и речь.

Его адвокат по назначению сидел к нему спиной и не обмолвился с ним ни словом. Наконец судья вошла в зал. Все, кроме обвиняемого, встали.

— Слушается дело об избрании меры пресечения обвиняемому Кирьянову, — сказала Бекетова. — Кирьянов? — спросила она, но обвиняемый даже не пошевелился. — Заснул, что ли? Кирьянов!

Обвиняемый в ответ поднял голову.

— Вставайте, — приказала судья. — Представьтесь.

Подсудимый встал и что-то промычал в ответ.

— Кирьянов Виктор Михайлович, — сказал он после просьбы говорить внятнее. Впрочем, судье еще не раз пришлось просить его произносить слова четче.

— Дата рождения?

— 28 сентября 80-го года.

— Где родились?

— Московская область, Орехово-Зуевский район, деревня Соболево.

— Там же зарегистрированы?

— Да.

— Семейное положение?

Кирьянов промолчал. «Вдовец», — подсказал судье следователь. Обвиняемый подтвердил, что он вдовец.

— Дети есть на иждивении?

— Да, — еле слышно ответил Кирьянов.

— Какого года рождения?

— Одиннадцатого и двенадцатого.

— Работали?

— Да.

— Где и кем?

— Слесарем-механиком.

— Организация?

— ООО «Бастион», — с третьего раза сумел ответить Кирьянов, сел и опустил голову на руки.

— Рано садитесь, вставайте! — приказала судья. Однако Кирьянов не двигался.

— Я все написал уже, — пробубнил он.

— Вставайте, я с вами не закончила. Вставайте! — не отступала судья.

— Вставай! — решил поддержать судью один из конвоиров. Кирьянов поднялся.

— Что с вами, с состоянием здоровья? — продолжила опрос судья.

— Ничего, — еле слышно ответил он.

— Судимы?

— Да, в 2004 году.

— Когда освобожден?

— В 2009-м.

— Ходатайства есть?

— Да. Я хотел, чтобы моя мать смотрела за дочкой.

— Я этот вопрос не решаю. Понимаете, что происходит? Понимаете, какой вопрос обсуждается? — засомневалась в адекватности обвиняемого судья.

— Да нормально все.


После этого она разрешила ему сесть и предоставила слово следователю. По его словам, накануне Кузьминский межрайонный следственный отдел Следственного комитета России по Москве возбудил уголовное дело в отношении Кирьянова по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК (убийство малолетней) и ч. 30 п. «в» ч. 2 ст. 105 УК (покушение на убийство малолетней). В тот же день ему было предъявлено обвинение.

Как сообщалось ранее, 20 августа в квартире одного из домов по Волгоградскому проспекту некий мужчина, арендовавший помещение, обнаружил в морозильной камере тело малолетней девочки и обратился в полицию. В той же квартире был задержан ее отец и найдена еще одна девочка, сестра погибшей. Девочка была обезвожена, на ее теле имелись ссадины и гематомы. В настоящее время она находится в больнице.

Кроме того, стало известно, что не так давно — 11 августа — в этой квартире погибла их мать, и дети остались на иждивении отца, который, по данным следствия, употребляет наркотики.

«Его вина подтверждается показаниями самого Кирьянова, а также свидетелями», — сказал в суде следователь. Подтверждения, что он не безработный, следствию пока раздобыть не удалось. «Он не имеет постоянных источников, учитывая тяжесть вмененного преступления, может скрыться от следствия, продолжить заниматься преступной деятельностью, оказать давление на свидетелей», — подытожил следователь и попросил арестовать обвиняемого на два месяца, до 21 октября.

После этого судье вновь пришлось обратиться к Кирьянову, чтобы узнать его мнение по поводу ходатайства следователя. «У меня мать есть, я заявил…», — говорил что-то невнятно он.

— Вы согласны со следователем о помещении вас под стражу? — переспросила Бекетова.

— За что? — вдруг повысил свой голос Кирьянов, будто проснувшись. — Моя вина еще не доказана. У меня есть мать.

— То есть вы возражаете?

— Я возражаю.

— Почему вы возражаете, поясните свою позицию.

— Смысл мне скрываться от следствия?

— А как вы работали? — вернулась судья к вопросу трудоустройства обвиняемого.

— Гайки крутил. 32 тысячи.

— Я не спрашиваю, чем вы занимались, я спрашиваю, где работали.

— На Молодежной улице.

— И как часто вы ходили на работу?

— Раз в неделю, раз в две недели.

— И 32 тысячи? Неплохо, — удивилась судья.


Далее слово было предоставлено адвокату. Защитник глубоко вздохнул и с полуулыбкой на губах произнес стандартную для защиты речь о том, что он возражает против избрания меры пресечения в виде содержания под стражу. «Личность установлена, он является гражданином РФ, есть постоянное место жительства, обвинение голословно, надуманно», — почти скороговоркой произнес он. После этого судья удалилась в совещательную комнату.

В это время в зал вошли тележурналисты с камерами, которые принялись снимать и опрашивать Кирьянова. В своих ответах Кирьянов вдруг сообщил, что у него трое детей, а не двое. По его словам, в квартире на Волгоградском проспекте с ними проживала его тетя, которая в данное время уехала в отпуск, а за девочками иногда приходил ухаживать его брат.

Употребление наркотиков Кирьянов категорически отрицал, при этом не мог объяснить свое состояние.

«Она лежала со мной рядом, я не знаю, сколько дней, — говорил он. — Посмотрел, у нее рот черный. Проснулся и положил в холодильник, чтобы запаха не издавала. Положил туда, и все». Когда корреспонденты спросили о причине смерти жены, Кирьянов расплакался. «Непонятно, что с супругой случилось. Приехала скорая… скальпелем… она не дышала… вытаскивают пластмасску и говорят, слышь, она-то уже умерла», — говорил он невнятно сквозь рыдания.

Через пятнадцать минут в зале вновь появилась судья, которая удовлетворила ходатайство следователя, избрав Кирьянову меру пресечения в виде содержания под стражей до 21 октября.




Видео не воспроизводится? Или может картинки не отображаются? Сообщи об этом и мы всё поправим. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.


Лайкни пост - не будь жлобом!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^ Наверх