ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ!
           © Бородач

Ребенок вынужден жить в темноте из-за болезни


Автор: Admin Полная Жесть 19 май, 2016 Просмотров: 176 0
Ребенок вынужден жить в темноте из-за болезни


У двухлетнего Лейтона Браунригга была диагностирована светочувствительность - ненормальная реакции кожи на свет и ультрафиолет. Болезнь означает, что он не может выходить на улицу, а его тело постоянно скрывает одежда. Кроме того, родители покрывают тело сына кремом от загара даже когда он находится в доме.

Ребенок вынужден жить в темноте из-за болезни


Малыш восстанавливается после миеломоноцитарного лейкоза несовершеннолетних - крайне редкой формы лейкемии, от которой страдает всего один ребенок из миллиона детей во всем мире. После того, как Лейтону был пересажен костный мозг, мальчик остался без иммунной системы, отсутствие которой, по мнению врачей, и стало причиной его светочувствительности.

"Ему полностью запрещено выходить на улицу. Он может путешествовать только рано утром или в ночное время, но только в машине с тонированными стеклами и кондиционером. Шторы в нашем доме постоянно закрыты", - рассказала в интервью Mail Online 22-летняя Зоя, мать мальчика.

Зоя купает сына два раза в день и шесть раз в день наносит на его тело солнцезащитный крем, чтобы предотвратить появления ожогов. Однако несмотря на все старания, симптомы у малыша сохраняются, и он регулярно страдает от болезненной зудящей сыпи и язв по всему телу.

Ребенок вынужден жить в темноте из-за болезни


В настоящее время мальчик лечится от лейкемии в детской больнице Бирмингема, где проходит ежедневные тесты. Кроме того, каждые две недели два дня он проводит в клинике Ротерхэма, где проходит курс лечения с использованием ультрафиолетового света, называемого экстракорпоральным фотоферезом.

Диагноз миеломоноцитарный лейкоз Лейтону был поставлен в феврале прошлого года и после шести месяцев ожидания, в июле 2012 года, ему был пересажен костный мозг. Мать привезла ребенка в больницу после того, как на его теле появилась сыпь, характерная для менингита.

После трансплантации Лейтон оказался зависим от стероидов из-за отторжения донорской ткани. Также после операции у него до 15 сантиметров раздулись селезенка и печень, что втрое превышает нормальный размер. Из-за этого малыш не может свободно перевернуться.

Ребенок вынужден жить в темноте из-за болезни


Доктор Марк Веланги, консультант-онколог из детской больницы Бирмингема, сказал: "Миеломоноцитарный лейкоз - крайне трудная для лечения форма рака. Она зачастую устойчива к химиотерапии, поэтому лучшим лечением на сегодняшний день является трансплантация костного мозга. Лейтону был пересажен костный мозг. В целом, операция прошла хорошо, и его лейкемия находится в стадии ремиссии".




Видео не воспроизводится? Или может картинки не отображаются? Сообщи об этом и мы всё поправим. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.


Лайкни пост - не будь жлобом!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^ Наверх