ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ!
           © Бородач

Цирк человеческих аномалий (Фото+Видео)


Автор: Admin Полная Жесть 19 май, 2016 Просмотров: 191 0
Цирк человеческих аномалий (Фото+Видео)


На фото: Плакат 1900 года, Цирк Барнума и Бейли.

Основными представлениями в цирке в прошлом были не выступления жонглеров и слонов, а человеческие аномалии. Карлики, люди с различными мутациями и физическими отклонениями принимали участие в таком цирке, который получил популярность в конце 19 и начале 20 века. Название у него было фрик – шоу. В прошлом слово «фрик» употреблялось по отношению к людям, физически неполноценным, имеющим экзотические, редкие заболевания. Также эти люди отличались очень необычным внешним видом.

Фрик - шоу или шоу уродоцев, были очень популярны в Соединенных Штатах, и часто были связаны с цирками и фестивалями. В начале показывали животных с мутациями (таких как, коровы с двумя головами, одноглазых свиней и коз с четырьмя рогами), но вскоре фрик - шоу распространился и на людей с человеческими аномалиями. Дети и взрослые изуродованные болезнью, и генетическими нарушениями еще неизвестными в те времена, были представлены на всеобщий показ за деньги, как капризы природы.

Финеас Тейлор Барнум.

Родился в американском штате Коннектикут 5 июля в 1810 году. Финеас Барнум рассматривается многими как первый человек, который смог создать и развить большой шоу-бизнес. Он легко умел манипулировать вниманием публики, использовал такие методы, которые активно применяются в современном маркетинге и рекламе. Барнум, манипулируя слухами, легко играл на человеческом любопытстве, при этом зарабатывая громадные прибыли.

Цирк человеческих аномалий (Фото+Видео)


На фото: Финеас Барнум (который выше ростом) и Чарльз Шервуд Страттон.

В 1881 году объединил свои цирк с Джеймсом Бейли и Л. Джеймс Хатчинсон, после чего появился Цирк "Барнума и Бейли". Барнума и Бейли, сразу же стал крупнейшим цирком в мире, где показывали грандиозные выступления с африканскими слонами, акробатами и людьми с физическими аномалиями и уродствами.

Цирк Барнума и Бейли - Величайшее шоу на Земле.

Это был один из самых известных цирков, в истории, получивший популярность за свои так называемые «достопримечательности», т.е. уродства людей. Цирк Барнум и Бейли в конце 19 века показывает представления, которые мы можем увидеть сегодня только в медицинских альманахах. Во время выступления, шоу было настолько успешным, что были наняты более 1000 художников и фотографов, это было чем - то невероятным, по меркам того времени. Среди наиболее известных «достопримечательностей» цирка Барнума и Бейли были:

• Самый маленький человек в мире
• Бородатая леди
• Гномы близнецы
• Человек с лицом собаки
• Женщина с конским волосом
• Пигмеи и сиамские близнецы
• Человек змея

Цирк человеческих аномалий (Фото+Видео)


На протяжении десятилетий, люди, не сумев научно объяснить генетические мутации и болезни, видели в людях с «отклонениями» не людей, а животных. С постепенным изменением культуры и развлечением населения, в сочетании с изменениями в образе жизни людей, «фрик» шоу постепенным и естественным образом перестало существовать. Также этому способствовали достижения в области медицины. Были также приняты законы, запрещающие показ людей с ограниченными возможностями и человеческими аномалиями в шоу для получения прибыли.

Этот тип шоу уже позади, но не его фотографий. Вот некоторые из снимков, которые вошли в историю как «Шоу Ужасов».

Человек Собака.

У человека с лицом собаки было имя и гражданство. Звали его Фёдор Евтищев. Он родился в 1864 году в России, Санкт-Петербурге с редкой болезнью, как и у его отца под названием гипертрихоз, который вызывает избыточный рост волос на лице.

Цирк человеческих аномалий (Фото+Видео)


Федор Евтищев.

Это очень редкое заболевание, всего около 40 случаев документально зафиксировано по всему миру. Федор был привезен в Америку в 16 лет мега-предпринимателю цирка Финеасу Барнуму. В цирке, Федор был представлен как человек – собака, и он должен был лаять, чтобы напугать зрителей. Чтобы придать зрелищу еще больший эффект, Финеас придумал историю о том, что на Федора охотился охотник, и его схватили в пещере, где он обитал. Зрители, конечно же верили.

В реальной жизни человек-собака свободно мог говорить на трех языках, на русском, английском и немецком, чем не может похвастаться большая часть населения планеты!!! Он умер в 1904 году в возрасте 40 лет в Салоники, Греции, от пневмонии.

Семейство альбиносов Лукаси.

Три года, семья альбиносов привлекала аудиторию в шоу цирка Финеас Барнум в Соединенных Штатах (у альбиносов блокируется или отсутствует фермент тирозиназа, этот фермент необходим для нормального синтеза меланина — особого вещества, от которого зависит окраска тканей).

Цирк человеческих аномалий (Фото+Видео)


Семья Лукаси.

Лукаси Рудольф, его жена и двое детей родились в Голландии, но шоу было представлено так, как будто они с Мадагаскара.

Во время визита в Амстердам в 1857 году, Финеас Барнум встретился с семьей ….. и его глаза засияли от представленных пачек долларов, которые он мог бы сделать с семьи альбиносов.

Чтобы произвести на зрителей большее впечатление, Финеас Барнум заявил, что налитые кровью глаза Лукаси Рудольфа были не круглые, а квадратные, и они даже спят с открытыми глазами. Это естественно не было правдой.

Помимо цирка Бранума, семейство Лукаси участвовало во многих ярморках и выставках, они так же продавали брошюры со своими фотографиями и описанием к ним.

У них также было совместное шоу с сёстрами Мартин.
Семья Лукаси работала в цирке Барнума и Бейли до 1860 года, после они продолжали выступать по всему миру до 1898 года, пока Рудольф и его жена не умерли.

Цирк человеческих аномалий (Фото+Видео)


Сёстры Мартин.

Леди - снежный человек.

Фанни Миллс, " Леди - снежный человек ", родилась с болезнью Милроя - эта человеческая аномалия, которая ограничивает развитие лимфатических сосудов в ногах, что приводит к избыточной жидкости, вызывающую отёк ног и их распухание. Ее карьера в шоу-бизнесе цирка началась в 1885 году. Ее сопровождала медсестра по имени Мэри Браун, которая помогала ей двигаться. Во время шоу предлагали 5000 долларов (огромная сумма по тем временам) для тех, кто готов был жениться на Леди - снежный человек. Фанни Миллс умерла в 1892 году.

Цирк человеческих аномалий (Фото+Видео)


Фанни Миллс.

Цирк человеческих аномалий (Фото+Видео)

Цирк человеческих аномалий (Фото+Видео)


Бородатая леди.

Анни Джонс родилась в 1865 году, в штате Вирджиния. Уже с самого рождения ее лицо было покрыто волосиками. В своей семье она была единственной такой, хотя семья насчитывала еще семь братьев и сестер. У нее был гирсутизм - избыточный рост волос у девушек и женщин на некоторых участках тела, где рост волос обычно отсутствует или является незначительным.

Цирк человеческих аномалий (Фото+Видео)


Анни Джонс Эллиот, бородатая леди.

Уже в 9 месяцев она была известной, благодаря своей бороде. На нее обратил внимание Финеас Барнум. Шоумен захотел взять ее на гастроли. Успех маленькой бородатой леди был феноменальным, семья Анни получала по $ 150 в неделю (тогда это были очень приличные деньги). На тот момент, Анни считалась самым высокооплачиваемым фриком.

Анни Джонс была замужем дважды. Первый раз она вышла замуж когда ей было 16 лет за Ричарда Элиота, который был антрепренёром, т.е. менеджером цирка. Брак просуществовал 14 лет. Вторым её мужем стал другой артист Вилиам Донован - они вместе гастролировали и выступали перед публикой.

Цирк человеческих аномалий (Фото+Видео)


Примерно в возрасте 20 лет она покинула Цирк Барнума и Бейли и отправилась в Европу, где ей сопутствовал большой успех. Анни покинула Европу, когда ее второй муж умер, и подписала новый контракт с Цирком Барнума и Бейли, зарабатывая уже 500 долларов в неделю (больше, чем президент Соединенных Штатов). Во время гастролей во Франции, она заболела туберкулезом и по возвращению в США умерла в возрасте 37 лет в 1902 году. Ее последним желанием была просьба похоронить ее со своей длинной бородой.

Цирк человеческих аномалий (Фото+Видео)


Сиамские близнецы.

Сиамские близнецы — это однояйцовые близнецы, которые полностью не смогли разделиться в эмбриональный период развития и имеют общие части тела и (или) внутренние органы.

Чанг и Энг Банкеры родились в 1811 году в Сиаме (сейчас Тайланд). Родились они сросшимися в области грудной клетки. В 1829 году они согласились выступать в цирке британца Роберта Хантера и давали выступления по всему миру, показывая свою человеческую аномалию.

Цирк человеческих аномалий (Фото+Видео)


Сиамские близнецы: Чанг и Энг Банкеры.

Когда контракт с Хантером в 1839 году закончился братья переехали в Соединённые Штаты Америки, в Северную Каролину. Там они подписали новый контракт с цирком Финеаса Барнума. 13 апреля 1843 года они женились на сёстрах Аделаиде Эйтс и Саре Энн Эйтс. Что удивительно у Чанга было 10 детей, у Энга — 11.

В 1874 году Чанг заболел пневмонией и умер в возрасте 63 лет. К сожалению Энг умер через несколько часов, хотя до смерти брата он был здоров. Их печени до сих пор хранятся в Музее медицинской истории в Филадельфии, США. Именно благодаря Чангу и Энгу, люди, родившиеся с данной болезнью, получили название «сиамские близнецы».

Генерал Том Там.

Генерал Том Там сценический псевдоним Чарльза Шервуда Страттона, который был карликом и добился большой известности в цирке Барнума. Родился он 4 января 1838 года в городе Бриджпорт, США.

Чарльз при рождении был относительно большим ребенком, весом 4,3 кг. Он рос и развивался как обычный ребенок в течение первых шести месяцах жизни. Потом он перестал расти. Родители забеспокоились, когда после его первого дня рождения, они заметили, что он не вырос вообще в остальные шесть месяцев. Родители его, кстати, были среднего роста. Они показали его к врачу, который сказал, что у Чарльза мало шансов достичь нормального роста. Чарльз был 64 см в высоту и весил 6,8 кг.

Цирк человеческих аномалий (Фото+Видео)


Генерал Том Там - Чарльз Шервуд Страттон.

В 1847 Барнум взял молодого Чарльза в турне по Европе, что сделало его международной знаменитостью. В 1847 году он начал расти впервые с первых месяцев его жизни, но крайне медленно. В январе 1851 Чарльз вырос до 74 см в высоту. На свое 18-летие, он был 82,6 см.

10 февраля 1863 года Чарльз женится на Лавинии Уоррен, которая также была карликом. Их свадьба была освещена на первой странице газет. Чарльз и его жена гастролировали вместе по Европе, а также в Японии.

Под руководством Барнума, Чарльз Страттон стал богатым человеком. Он владел домом в престижном районе Нью-Йорка, у него была паровая яхта, и прекрасный гардероб одежды.

Цирк человеческих аномалий (Фото+Видео)


В 1878 году Чарльз в возрасте 45 лет внезапно умер от инсульта. Он был ростом 102 см и весил 32 килограмма. Более 10000 человек приняли участие в похоронах. Барнум приобрел в натуральную величину статую как был при жизни Чарльз и установил на его могилу. Лавиния Уоррен похоронена рядом с ним. На ее простом надгробном камне есть надпись, которая гласит: «Его жена». В 1959 году вандалы разбили статую на могиле Чарльза Шервуда Страттона, но ее восстановили.

Представляем Вашему вниманию видео. Это отрывок из фильма снятого в 1932 году.





Видео не воспроизводится? Или может картинки не отображаются? Сообщи об этом и мы всё поправим. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.


Лайкни пост - не будь жлобом!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^ Наверх