А сегодня в завтрашний день
не все могут смотреть. Вернее
смотреть могут не только лишь все,
мало кто может это делать.
       © Кличко

12-ти летней девочке в мозг залез паразит и начал его поедать


Автор: Admin Полная Жесть 19 май, 2016 Просмотров: 102 0
12-летняя девочка, отдыхавшая со своими родителями в аквапарке, во время купания заразилась паразитом, который проник в ее мозг и избрал его источником питания

12-ти летней девочке в мозг залез паразит и начал его поедать


Недель тому назад семья Хардиг, проживающая в штате Арканзас, отправилась на отдых в аквапарк. 12-летняя Кали Хардиг (Kali Hardig) резвилась в озере под присмотром родителей, но их контроль не смог помешать опасному паразиту проникнуть в организм девочки. Через день после купания у Кали поднялась температура и появилась сильная головная боль.

12-ти летней девочке в мозг залез паразит и начал его поедать


“Сначала мою дочь начало лихорадить, а потом она пожаловалась на сильную боль в области затылка и тошноту. С каждым часом ее состояние ухудшалось. Кали плакала и говорила, что ей очень плохо, поэтому я отвезла ее в больницу”, - рассказывает мать 12-летней американки.

В больничном учреждении врачи сделали пациентке люмбальную пункцию и обнаружили в спинномозговой жидкости причину заболевания - амебу Неглерия Фоулера (лат. Naegleria fowleri), обитающую в пресных водоемах при температуре 25-30 °C. Специалисты объяснили матери Кали, что паразит проник в нос, а затем в мозг ее дочери, вызвав развитие амебного менингоэнцефалита (воспаление головного мозга).

12-ти летней девочке в мозг залез паразит и начал его поедать


Доктора ввели девочку в искусственную кому, чтобы замедлить метаболизм и уменьшить отек головного мозга, а потом приступили к ее лечению. “Мы вводили 12-летней пациентке противогрибковые средства, антибиотики и новые экспериментальные препараты, полученные из Центра по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention, CDC). После курса терапии мы вновь сделали анализ спинномозговой жидкости Кали и не обнаружили в нем следов амебы. Другие случаи заболевания, вызванные этим паразитом, не заканчивались столь благоприятно.
На данный момент 12-летняя американка все еще находится в критическом состоянии, и врачи не могут сказать, насколько пострадал ее мозг и каковы шансы девочки на выживание.




Видео не воспроизводится? Или может картинки не отображаются? Сообщи об этом и мы всё поправим. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.


Лайкни пост - не будь жлобом!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^ Наверх