Спасение собаки. Врачи достали из чихуахуа девять иголок

Ветеринары из города Санта-Ана, штат Калифорния, провели невероятную операцию по извлечению 9 швейных игл из чихуахуа по кличке Йодо. Хирургам даже пришлось прибегнуть к помощи дефибриллятора, чтобы заставить работать сердце маленького пациента

Спасение собаки. Врачи достали из чихуахуа девять иголок


Некоторое время назад сотрудники приюта для животных заметили на улице города Санта-Ана изможденную собаку породы чихуахуа. Дальнейший осмотр животного, которому волонтеры дали кличку Йодо, показал, что его вес не превышает 2 кг



Обеспокоенные американцы отнесли собаку в ветеринарную клику с целью провести более тщательное обследование



Каков же был их ужас, когда рентген показал, что внутри Йодо находится 9 заостренных инородных предметов, весьма напоминающих швейные иглы



Пока медицинский персонал больницы старался переместить иглы от жизненно важных органов при помощи магнитов, хирурги готовились к экстренной операции.

По сведениям сайта Daily News, врачам удалось извлечь несколько острых предметов, как вдруг сердце четвероногого пациента остановилось - его пронзила игла.

Диана Крейг



Доктор Диана Крейг (Diane Craig) старалась бороться за жизнь Йодо, делая прямой массаж сердца, но ее попытки не увенчались успехом.



Тогда она пошла на крайние меры и использовала дефибриллятор, возобновивший работу мышечного органа.



После того, как показатели жизнедеятельности маленького пациента пришли в норму, врачи достали оставшиеся предметы и наложили швы.



По заверениям эскулапов, теперь жизни собаки ничего не угрожает, и она постепенно восстанавливается после операции.



Сотрудники приюта, как и ветеринары, не могут ответить на вопрос, каким образом 9 швейных игл попали в организм чихуахуа, но высказывают предположения о насильственном способе введения.



На данный момент Йодо временно находится на попечении людей, которые согласились ухаживать за ним до тех пор, пока у животного не появятся постоянные хозяева.

Стоит отметить, что иногда даже самые безобидные игры с домашними питомцами могут стоить им жизни. Как сообщалось ранее, собака породы хаски случайно проглотила теннисный мяч, который застрял в кишечнике.

К счастью, ветеринарам удалось извлечь инородный предмет
+ 0 -

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.