Опаньки, а вот и я!

Анорексия, которой она страдает с 10 лет


Автор: Admin Полная Жесть 31 май, 2016 Просмотров: 279 0
30-летняя Хелен Гиллеспи никогда не имела развитой груди, отношений с противоположным полом тоже - и она до сих пор живет в доме своих родителей. Виной всему — анорексия, которой она страдает с 10 лет

Анорексия, которой она страдает с 10 лет


В детстве она очень не хотела становиться взрослой, поэтому девочка резко ограничила свое питание до полной задержки полового созревания. Но по иронии судьбы расстройство пищевого поведения превратило ее тело в тело 70-летней старухи — ее кости крошатся и она страдает от варикозного расширения вен.

Анорексия, которой она страдает с 10 лет


«Врачи говорят мне, что у меня кости 70-летней женщины, — говорит Хелен Гиллеспи. — В течение долгого времени я была похожа на ребенка, но теперь я чувствую, что я — старушка». Хелен, которая сейчас весит 38 килограммов, начала отказываться от пищи, когда ей было десять. К тому времени когда ей было 15 лет, она весила 28,5 килограммов и ей оставалось 24 часа до смерти. Она провела четыре месяца в больнице, но как только она вернулась домой, то вновь стала голодать, доведя свое тело до истощения. Этот чудовищный цикл продолжался в течение следующих двух десятилетий.

Часть проблемы в том, что Хелен чувствовала, что ее родители ждут от нее очень многого. Она стремилась удовлетворить их невероятно высокие идеалы успехами в музыке, танцах и учебе. «Только недавно я поняла, что я — это я, а не мои родители, которые подталкивали меня делать все лучше и лучше. Я постоянно жаждала похвалы и очень боялась критики... Но мой вес был тем, что я могла контролировать сама», — говорит Хелен. По мере того как она росла, потребность в похвале не уменьшалась, а новые обязанности приводили ее в ужас. «У моих подруг появлялись парни, а я чувствовала себя внутри ребенком... Это было очень страшно и чуждо. У меня был огромный страх взросления и огромный страх отношений, ответственности и ожиданий. Я жила в своем воображаемом мире с моими мягкими игрушками... Я должна была заставить себя расти — но это было довольно болезненно, потому что я не была к этому готова».

Страх Хелен становиться взрослой и голодание привело к тому, что в подростковом возрасте у нее так и не началось половое созревание. У Хелен так и не развилась грудь, и сейчас она вынуждена носить протез для пациентов, у которых были мастэктомия. «У меня нет бедер и совершенно плоская грудь. Но я ношу протезы, и это довольно важно, потому что это заставляет меня чувствовать себя женщиной».

Так как Хелен практически все последние 20 лет провела в больнице, она не имеет нормального образования, а ее взгляд на жизнь похож на взгляд ребенка.

«Я начинаю понимать, что у меня очень детский взгляд на мир. Когда ты маленький ребенок, то думаешь, что все будет просто — ты выйдешь замуж, у тебя будут дети, работа, дом и сад. Но я начинаю понимать, что на самом деле жизнь очень сложна — и это пугает меня. Я думаю, что на подсознательном уровне, сохраняя мое тело детским, я останавливала людей, которые от меня чего-то ждали».

Со временем Хелен осознала, что она не может жить в организме ребенка, если она хочет добиться своей мечты. «Я бы хотела выйти замуж и иметь детей. Я прохожу мимо магазина для новобрачных приблизительно три раза в неделю, смотрю в витрину на платья и думаю: «А если бы...». Я пропустила мое образование, отношения, общение, друзей, работу. Я делюсь моей историей, потому что хочу предупредить других, что анорексия может занять всю вашу жизнь. Иногда я чувствую, что я живу в Never-Never Land и никогда не найду дорогу домой».




Видео не воспроизводится? Или может картинки не отображаются? Сообщи об этом и мы всё поправим. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.


Лайкни пост - не будь жлобом!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^ Наверх