Лица на каменной плите из деревушки Бельмес

Лица на каменной плите из деревушки Бельмес


В небольшой деревушке Бельмес в южной Испании на цементной плите под очагом в доме некой Марии Гомес Перейра появлялось много лиц. Первое - в августе 1971 года. Когда ей не удалось соскрести лицо с плиты, Мария покрыла ее новым слоем цемента в дюйм толщиной. На этом слое появились новые лица. Предполагается, что дом построили над старым захоронением. Оставленные включенными на всю ночь магнитофоны, как говорят, зафиксировали фрагменты призрачного шепота. Хотя лица едва ли назовешь живыми, они не кажутся нарисованными.




Лица из Бельмеса были признаны явлением, заслуживающим доверия, всеми исследователями, которые посетили то место. Эти изображения не стираются чистящими средствами, они не «нарисованы» на поверхности плиты, а проступают изнутри.
В 1991 и в 1994 годах священник Хосе Мария Пилон приказал сделать два химических анализа этих изображений лиц. Но следы красящих веществ не были найдены. Провели эксперимент: кухня была опломбирована в присутствии нотариуса, что исключало возможность проникновения в помещение кого-либо. Три месяца спустя пломбу сняли перед телекамерами немецких телевизионщиков, приглашенных исследователем Гансом Бендером. Появилось одно новое лицо, а другие изображения были повернуты на 180 градусов. Эксперимент был зарегистрирован в нотариате города Уэльва под номерами 462 и 667 за 1973 год.


+ 0 -

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.