Личные данные нужныыы???
История СМС переписки?
А твоя история чата с проститутками?
Пакет Яровой - У меня есть всё!
      Без регистрации и СМС!

Призраки корабля Queen Mary


Автор: Admin Полная Жесть 31 май, 2016 Просмотров: 150 0
Eсли вы верите в паранормальные явления, то вы хорошо себе представляете, что призраки могут населять не только старые дома или замки, но также и другие, не побоюсь этого слова, исторические объекты. Такие, как, например, корабль «Куин Мэри» (RMS Queen Mary) – гигантский океанский лайнер, который пришвартован в порту Лонг Бич, Калифорния.

Призраки корабля Queen Mary

Призраки корабля Queen Mary

Призраки корабля Queen Mary

Призраки корабля Queen Mary

Призраки корабля Queen Mary

Призраки корабля Queen Mary

Призраки корабля Queen Mary


В свое время, а это конец тридцатых и по начало пятидесятых годов прошлого века, «Куин Мэри» (Queen Mary), считался самым большим и самым быстрым океанским лайнером в мире. Сегодня – это плавучий отель и одна из главных достопримечательностей города Лонг Бич.

Корабль неоднократно засветился в кино. К примеру, именно его мы видим в одном из эпизодов фильма «Перл Харбор», реж. Майкл Бэй. Кроме этого, «Куин Мэри» можно увидеть в эпизодах еще ряда картин, которые к жанру хоррор отношения не имеют. А в то же время, на нем можно снять фильм и в жарне хоррор… конечно, если не бояться потревожить призраков, которые по замечаниям парапсихологов на этом корабле обитают.

Медиум-психолог Питер Джеймс, возможно, больше известен как медиум-резидент в телевизионном шоу «Сайтингс», но он с 1991 года изучал историю и призраков корабля «Куин Мэри». И он как-то сказал о корабле следующее: «Куин Мэри» — самое посещаемое призраками место, которое я когда-либо исследовал. Я словно оказался в мире привидений. Этот корабль занимает первое место в мире по появлениям призраков. На корабле «Куин Мэри» обитает, по крайней мере, 600 призраков».

Исследователь паранормального мира Питер Джеймс посетил «Куин Мэри» более 1000 раз. Первый раз он с другом увидел призрака на корабле во время экскурсии «Привидения: мифы и легенды». Он сказал другу: «Этот человек только что ко мне подходил и сказал, что он капитан Старк, и что вот тут нашли его тело». Десятью секундами позже экскурсовод поворачивается и говорит: «А вот место, где был найден капитан Старк».

Как у медиума, у Джеймса было преимущество в видении привидений на корабле, и он сказал, что на корабле много явлений, которые материализуются для психологически чувствительных очевидцев. Он полагает, что бассейн первого класса — главное место корабля, и Джеймс много раз сталкивался здесь со сверхъестественными явлениями. Однажды послышался голос маленькой девочки по имени Джеки, и более 100 очевидцев слышали его в одно и то же время.

Тони Меллард — житель Калифорнии, который несколько раз испытал то же, что и Питер Джеймс, на корабле «Куин Мэри». На экскурсиях Питера он не раз слышал голоса, которые, казалось, почти доносились с самого корабля — почти как лязг металла, который превращался в слова. Это действительно странно. В бассейне первого класса он слышал хриплый крик Джеки, который та давала в ответ Питеру, зовущему ее.

В другом случае Меллард и его жена обедали в ресторане «Сэр Винстон» на корабле. Питер Джеймс объяснил Мелларду и другим, кто обедал, что происходит в каюте сэра Винстона Черчилля – наиболее часто посещаемой привидениями каютой на всем корабле. Бормотания, откашливания, глухие звуки и стуки по стене, доносящиеся из каюты, когда там никого нет. Но самое интересное в каюте Черчилля — это запах сигарет, хотя курить на корабле запрещено.

В тот день поздно ночью Меллард со своей женой начал исследовать коридоры корабля, и они мы дошли до такого сильного запаха сигаретного дыма, который можно только представить. Казалось, что он появлялся из ниоткуда. Это был настолько сильный запах табачного дыма, как будто кто-то стоял прямо перед нами и пускал дым в их лица, но самого дыма не было видно. Самым странным было то, что запах, казалось, собирался в одной определенной точке в центре коридора, и если человек делал шаг в каком-либо направлении, то дым исчезал. Но как только он возвращался на прежнее место, запах табачного дыма снова появлялся. И это происходило именно в тот момент, когда исследователи корабля проходили мимо двери с надписью «Каюта Сэра Винстона Черчилля».

Не только медиумы, но также и не подготовленные к появлению призраков люди наблюдали на корабле нечто странное. К примеру, в одном из офисов, расположенных на «Куин Мэри», многие видели мужчину в черном. Он появлялся так же быстро, как и исчезал. Люди подходили посмотреть, могут ли они чем-нибудь помочь этому человеку, но он всегда исчезал.

Персонал плавучей гостиницы неоднократно замечал очень странные явления, к примеру, люди видели головы, ноги и образы растворяющихся в воздухе людей, которые были одетых в старомодные наряды. Также упоминаются случаев загадочного открытия и закрытия дверей, причем это происходило в то время, когда не было ветра, и окна были закрыты.

А вот на этом видео, вы можете посмотреть, в какой атмосфере происходит общение с призраками корабля «Куин Мэри». В какой-то момент на видео отчетливо слышен детский плач. Это Джеки.



Почему это происходит на корабле? Исследователи паранормальной активности считают, с ними связана военная служба корабля во времена Второй Мировой войны, когда корабль выполнял роль армейского транспорта. Так, например, во время перевозки 16 000 солдат во вторую мировую войну в Индийском океане было достаточно душно, и раненые умирали по одному каждые 7 минут, так как их было как сельди в бочке.

Также парапсихологи заинтересовались и таким фактом: как-то раз, корабль взял на борт несколько пленников – германцев и итальянцев. Им было по 17 лет. Пленников изолировали на палубе «Б». Однако они предпочли самоубийство, нежели оказаться в плену у союзников.

Еще один факт, который так или иначе связан с паранормальными явлениями.

В 1942 году во враждебных водах корабль «Куин Мэри» сопровождало намного меньшее судно «Кюрасао». «Куин Мэри» было настрого приказано ни под каким предлогом не останавливаться или даже замедлять ход, так как везде были гитлеровские подводные лодки. Корабль «Куин Мэри» двигался зигзагообразно для избежания столкновения с подводной лодкой, в то время как произошло столкновение корабля с «Кюрасао». «Куин Мэри» разрезал «Кюрасао» на две части, многие из больше, чем 300 матросов, находившихся на корабле, погибли, хотя некоторые члены экипажа были вытащены из воды другими сопровождающими кораблями. Иногда на корабле слышат приглушенные отзвуки столкновения, так же как плеск воды и крики о помощи.

Впрочем, военная служба корабля не отвечает за все паранормальные явления, которые происходят на корабле. Их причиной были разные ситуации, которые происходили на корабле, утопленники в бассейне и даже несчастные случаи.

Как говорит Джеймс, в каюте 13 была водонепроницаемая пломба, чтобы можно было отсоединиться от корабля в случае пролома корпуса. Он говорит, что за всю историю корабля, по крайней мере, двое были задавлены в этом дверном проеме.

Не исключено, что какие-то из рассказов о паранормальной активности на корабле «Куин Мэри» являются вымыслами или, быть может даже и спекуляциями на тему паранормального, но кто знает, многие факты, которыми оперируют исследователи паранормального выглядят правдоподобно.

Так, например, столкновение с крейсером «Кюрасао» и рекорды связанные с транспортировкой военнослужащих – это общеизвестный и достоверный факт, который можно проверить, например, в Википедии.

Ну и самые интересные факты, которые могут захватить ваше воображение:

Трансатлантический лайнер «Куин Мэри» (RMS Queen Mary) был спущен на воду в Глазго со стапелей верфи Джона Брауна 26 сентября 1934 года. В конце марта 1936 года «Куин Мэри» была официально сдана владельцам – пароходству Cunard-Wait Star Line, а 27 мая того же года ушла в свой первый рейс под командованием командора компании капитана Эдгара Бриттена. Судно курсировало по направлению Саутгемптон-Нью Йорк, а начиная с конца 50-х выполняло круизные рейсы.

Длина корабля составляла 310,7 м (1019 футов 6 дюймов), ширина 36,1 м (118 футов 7 дюймов), высота – 55,2 м, и осадка – около 12 метров. По всем параметрам судно значительно больше печально известного «Титаника».

Лайнеру принадлежит большое количество морских рекордов, одним из которых является рекорд скорости, показанный во время шестого рейса, в августе 1936 года – 30,99 узла в западном и 31,69 узла (почти 60 км/ч) в восточном направлении и стала обладателем приза «Голубая лента Атлантики». Это достижение было побито только в 1952 году американским лайнером United States (35,59 узла). Другой рекорд был поставлен в военное время – переход через Атлантику с 16683 военнослужащими на борту.

Ну, а неофициальным рекордом может считаться число паранормальных явлений, которые якобы происходят на борту. А, может быть, они происходят на самом деле?




Видео не воспроизводится? Или может картинки не отображаются? Сообщи об этом и мы всё поправим. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.


Лайкни пост - не будь жлобом!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^ Наверх