Самые загадочные Голливудские смерти

Самые загадочные Голливудские смерти


Дочь русских эмигрантов Николая Степановича Захаренко, родом из Владивостока, и Марии Степановны Зудиловой, родом из Барнаула, которые, став гражданами США, изменили фамилию на Гурдин. Натали свободно говорила как на английском, так и на русском языках, и считала себя «очень русской».
Её актёрская карьера началась в возрасте четырёх лет,[6] и вскоре Вуд стала успешным актёром-ребёнком, снявшись в таких фильмах как «Чудо на 34-й улице» (1947), «Призрак и миссис Мьюр» (1947) и «Звезда» (1952). Роль Джуди в фильме «Бунтарь без идеала» с Джеймсом Дином в главной роли, принесла ей в 1955 году номинацию на «Оскар» и помогла ей выбиться в более взрослые и серьёзные роли.
Натали Вуд утонула в ночь с 29 на 30 ноября 1981 года при невыясненных обстоятельствах во время плавания на яхте у острова Санта-Каталина в Калифорнии. Кроме Вуд на яхте находились её муж Роберт Вагнер, актёр Кристофер Уокен и капитан яхты Деннис Даверн. К 30-летию трагической гибели актрисы полиция возобновила расследование обстоятельств произошедшего по новому заявлению капитана яхты. Её младшая сестра Лана Вуд после смерти Натали выпустила две книги-биографии о жизни актрисы.

Самые загадочные Голливудские смерти


В ночь на 30 ноября 1981-го года Натали с супругом Робертом Вагнером и его приятелем Кристофером Уокеном отправились в плавание на яхте у калифорнийского острова Санта-Каталина. Кроме них на судне находился Деннис Дэверн, капитан. По его словам, в ту ночь Натали ссорилась со своим мужем Робертом — якобы, тот приревновал её Уокену. После того, как Уокен оставил пару наедине, они продолжали ссориться. Дэверн заявляет, что слышал звуки борьбы, крики и непонятный шум. Когда он решил узнать, что происходит, супруг Вуд сообщил, что Натали уплыла на лодке. Однако всё окружение актрисы знало, что она безумно боялась воды с 1949-го года, когда чуть не утонула на съёмках. Этот страх был настолько силен, что она отказывалась сниматься даже возле небольшого озера.
Когда тело Вуд нашли, оно было в ночной рубашке и куртке. На теле актрисы были ссадины и синяки, которые она получила вследствие драки с мужем. Официальной версией считался несчастный случай — перебрав с выпивкой, Натали упала за борт. Однако свидетели утверждали, что слышали, как женщина зовёт на помощь.
После выхода в свет книги Марти Ралли «Прощай, Натали, прощай!», в которой упоминаются свидетельства капитана Дэверна, полиция обратила внимание на новые улики. Несмотря на предположения свидетелей о том, что Роберт Вагнер причастен к смерти жены, он официально заявил, что будет помогать следствию и сделает всё, от него зависящее, чтобы раскрыть тайну смерти Натали Вуд.

Самые загадочные Голливудские смерти


Кто бы мог подумать, что красавец и любимчик публики Хит Леджер может страдать от депрессий? У него было всё: признание, роли, любовь поклонников и даже маленькая дочь. И, тем не менее, это не смогло уберечь его от внезапной кончины.
22 января 2008-го года 28-летний Леджер был найден в нью-йоркской квартире. Как сообщила полиция, актёр был обнажён и его окружали баночки с многочисленными препаратами. Вскрытие тела ничего не показало, поэтому была проведена дополнительная токсикологическая экспертиза. Впоследствии было объявлено, что Хит скончался от принятых в недопустимом сочетании снотворных и болеутоляющих таблеток, а также транквилизаторов.

Самые загадочные Голливудские смерти


Хит Леджер в образе Джокера
В последние месяцы жизни Леджер снимался в картине «Тёмный Рыцарь». В интервью, данному одному из таблоидов, актёр рассказывал, что спал всего по два часа в сутки во время съёмок, и большую часть времени проводил в уединении, чтобы лучше понять характер своего персонажа. Эти съёмки, на фоне развода с Мишель Уильямс, по всей видимости, сильно вымотали актёра. Некоторые выдвигают невероятные версии о том, что его убили сектанты, другие считают, что это было самоубийство, третьи говорят о несчастном случае. Следует также отметить, что Леджер, вроде как, умирать не собирался, потому что на следующий день у него была назначена встреча с другом.
Кстати, Хит Леджер в роли Джокера получил «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана посмертно, спустя год и месяц после своей кончины.

Самые загадочные Голливудские смерти



Джеймс Дин. Гибель известного актёра и любителя автогонок вызывает множеств
о вопросов, но то, что происходило после неё, ещё больше повергает в шок и вызывает мысли о возможном проклятии.

Самые загадочные Голливудские смерти


30 сентября 1955-го года в возрасте 24 лет Дин на своём новёхоньком Porsche 550 «Spider» в компании механика Рольф Вютерих отправился на гонки в Салинас. Дин ехал по трассе мимо города Холаме, а навстречу ему двигался Ford, за рулём которого был студент Дональд Торнспид. Машины столкнулись лоб в лоб. Механик Вютерих получил тяжёлые ранения, а Дин скончался по дороге в больницу. Его последними словами были: «Этот парень должен был остановиться, он видел нас». Однако Торнспид позже заявил прессе, что не видел машину Дина на дороге.
После покупки машины, которую актёр ласково назвал «Маленький ублюдок», стали происходить странные вещи. За неделю до смерти Дина его товарищ Алек Гинесс сообщил Джеймсу, что тот умрёт, если прикоснётся к этой машине. Затем, за три дня до аварии, подруга просила Дина не садиться в машину и никуда не ездить на ней, потому что предчувствовала, что должно случиться что-то плохое. Естественно, Джеймс не придал этому никакого внимания.

Самые загадочные Голливудские смерти


После инцидента и смерти актёра странные вещи продолжали происходить: на экраны вышел фильм с его участием «Бунтарь без причины», включавший сцену гонок, главные актёры картины погибали при таинственных обстоятельствах. Все последующие владельцы «Маленького ублюдка» либо погибали, либо оставались инвалидами. В 1960-м году автомобиль был полностью восстановлен, однако, спустя какое-то время он пропал и до сих пор не найден.

Самые загадочные Голливудские смерти


Анна Николь Смит. Скандальная актриса и модель журнала Playboy умерла в 39 лет. Помимо бурной карьеры, у Анны Николь была не менее бурная личная жизнь: несколько мужей, громкие бракоразводные процессы, сын, в 20 лет скончавшийся от передозировки наркотиков буквально у неё на руках.
8 февраля 2007-го года в номере отеля на Багамских островах скончалась и сама Анна Николь. Существует множество версий её смерти. Многие утверждали, что на фоне смерти сына, нестабильного психического состояния и алкоголизма, актриса покончила с собой. Но вскрытие обнаружило, что Смит была больна пневмонией, и из-за ослабленности организма после родов и стресса болезнь прогрессировала. Существовала также версия, что Анна Николь умерла от одной из разновидностей туберкулёза.

Самые загадочные Голливудские смерти


Причина смерти звезды по сей день остаётся загадкой. В перечень предположений входят самоубийство, передозировка наркотиков, реабилитация после неудавшейся подтяжки лица и много других.

Самые загадочные Голливудские смерти

Брюс Ли.
Человек, посвятивший всю жизнь боевым искусствам и совершенствованию собственного тела, умер из-за таблетки от головы?.. Смерть 32-летнего Брюса Ли будоражит общественность до сих пор.
20 июля 1973-го года газеты вышли с сообщением на первой полосе: «Умер Брюс Ли!» Это было настолько неожиданно, что слухи связали со съёмками, в которых участвовал актёр — его персонаж должен был умереть. Когда позже информация о гибели Ли получила подтверждение, весь мир опешил. Никто и предположить не мог, что один из самых сильных мужчин на планете может уйти из жизни так неожиданно.
Первая версия, озвученная в качестве официальной, гласила, что Ли скончался по естественным причинам — от опухоли мозга. Но разумеется, через несколько дней появились слухи о том, что актёр был убит. Туманности в дело добавила бесследная пропажа врачебного заключения о смерти. Несколько свидетелей заявили, что Ли привезла в больницу его любовница Бетти Тинг Пей, в доме которой он потерял сознание. Затем начали поговаривать, что Брюс принимал наркотики, от передозировки которых и скончался в квартире Бетти Пинг. Говорили также, что Ли стал жертвой китайской мафиозной организации «Триада», которой он в прошлом перешёл дорогу.

Самые загадочные Голливудские смерти


Самая интересная версия заключалась в том, что актёра убил киллер, владеющий так называемой «техникой отсроченной смерти» — особым ударом, после которого человек может умереть спустя месяцы. А некоторые поклонники верили в то, что Брюс Ли вовсе не умер, а инсценировал свою смерть, чтобы
скрыться от врагов.

Самые загадочные Голливудские смерти


Сын легендарного Брюса Ли — Брендон Ли — стал знаменитым после главной роли в культовом мистическом фильме «Ворон». 28-летний парень во многом был похож на отца: пристрастием к боевым искусствам, профессией актёра и нелепой преждевременной смертью.
31 марта 1993-го года Голливуд шокировала новость о смерти Брендона, раненого прямо на съёмочной площадке мрачного «Ворона». За восемь часов до съёмок фатальной сцены Брендон взял в руки реквизитный пистолет, повертел его в руках, приставил к виску, нажал на курок — и ничего не произошло. Кто-то из присутствующих ахнул, а Брендон, ухмыльнувшись, заявил, что от этой игрушки ему ничего не будет.
Во время съёмок сцены, где главный герой должен был погибнуть, в Брендона выстрелили из того же бутафорского «Магнума». На этот раз в пистолете оказалась одна-единственная холостая пуля, не подходившая ему по калибру — из-за этого выстрел оказался очень мощным, и тело актёра пробило навылет. Брендон пролежал на хирургическом столе более пяти часов, но его так и не удалось спасти. Врачи сообщили, что он «буквально истекал кровью, и если бы и выжил — остался бы парализованным на всю жизнь».

Самые загадочные Голливудские смерти


Брендон Ли в образе Ворона
Как выяснилось после, съёмки «Ворона» проходили в напряжённой атмосфере: многие утверждали, что на фильме лежало проклятие. Актёры постоянно получали травмы, декорации ломались без видимых причин, журналист, писавший о съёмках, попал в аварию, а художник сошёл с ума. Заканчивать съёмки пришлось используя компьютерные эффекты и дублёра.
Брендон трагически погиб за неделю до своей свадьбы с Элизой Хаттон. Его похоронили рядом со отцом на кладбище «Лейк-Вью» в Сиэтле.

Самые загадочные Голливудские смерти


Первый рэпер в мире, которому поставили памятник, был застрелен в 25 лет. Однажды Тупак смог выжить после пяти выстрелов, но во второй раз ему это не удалось.
Шакур состоял в банде и не раз сидел в тюрьме. Он постоянно ввязывался в неприятные ситуации и расплачивался сполна. Так, в 1994-м году рэпер был обвинён в изнасиловании, однако, за день до оглашения приговора его обокрали, а затем выпустили в него 5 пуль. Поговаривали, что покушение было организовано главными врагами Шакура: Puff Daddy и Notorious B.I.G. С этого момента среди уличных банд началась «Война побережий».

Самые загадочные Голливудские смерти


Puff Daddy и Notorious B.I.G.
В 1996-м году начали ходить слухи о том, что Тупак намерен уйти из хип-хопа в политику: якобы, ему надоел его образ жизни, он хотел кардинально сменить имидж и даже баллотироваться на пост мэра.
7 сентября, после боксёрского поединка, Тупак и его приятель Шуг Найт решили немного развеяться, но по дороге в один из клубов автомобиль Шуга был обстрелян неизвестными. В Шакура попало четыре пули, его привезли в больницу в тяжёлом состоянии, дыхание поддерживали искусственно, но спустя шесть дней, в роковую пятницу 13-го, рэпер скончался.
Вокруг убийства ходило множество слухов. Некоторые считали, что сам Шуг Найт заказал Тупака, другие заявляли, что его убили из-за разборок в казино после боя. Многие до сих пор верят, что Тупак на самом деле жив, а его смерть была инсценирована. Но самой вероятной представляется версия, что в смерти Шакура виновата восточная группировка, с которой он соперничал, а именно Notorious B.I.G. и Puff Daddy. Тело рэпера было кремировано, а прах — скурен вместе с марихуаной его близкими друзьями и товарищами.
+ 0 -

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.