АСТАНАВИТЕСЬ!



Морские катастрофы в фотографиях


Автор: Admin Полная Жесть 01 июнь, 2016 Просмотров: 146 0
Казалось бы, что может быть менее умиротворяющим, чем морская гладь, шум волн, голубое небо и бескрайние океанские просторы. Однако порой такая картина превращается в кошмар. Лишь за последние тридцать лет в мире затонули 16 лайнеров. С 90-х годов прошлого века на более чем 70-ти судах происходили пожары. Сегодняшняя подборка посвящена самым ужасным катастрофам круизных лайнеров за последние сто лет.

Морские катастрофы.

Наибольшую «известность» приобрела трагедия лайнера «Титаник», затонувшего сто лет назад в апреле 1912 года у берегов Новой Шотландии. Первый рейс судна класса люкс оказался неудачным. Столкновение с айсбергом унесло жизни 1513 пассажиров и членов экипажа лайнера. Причинами катастрофы называют и небрежность капитана, недочеты круизной компании, погодные условия. Недавние астрологические исследования показывают, что в 1912 году Луна находилась на рекордно близком расстоянии от Земли, что послужило усилению течений, приносящих айсберги. (OFF/AFP/Getty Images)

Морские катастрофы.

1012 жизней унес затонувший в результате столкновения с норвежским углевозом канадский пассажирский лайнер «Императрица Ирландская». Эту трагедию до сих пор называют самой ужасной морской катастрофой в истории Канады. (Alexander J. Ross / Bibliothque et Archives Canada)

Морские катастрофы.

19 декабря 1963 года из порта Саутгемптона вышел лайнер «Лакония». Судно направлялось в 11-дневный круиз по Канарским островам. На борту его находилось 1022 человека. 22 декабря стюард обнаружил дым из парикмахерского салона. Огонь быстро распространился по коридору и общим каютам. В результате пожара погибли 128 человек.

Морские катастрофы.

На фото: служба безопасности на фоне судна «Акилле Лауро» 10 октября 1985 года в гавани порта Саид. 7 октября 1985 года террористы Палестинского фронта освобождения во главе с Юсуфом Маджидом аль-Мульки и Абу Аббасом захватили судно, на борту которого находилось 450 пассажиров. Один из заложников – 69-летний еврей из Америки Леон Клингхоффер - был убит террористами. На глазах его жены Мерилин прикованного к инвалидному креслу мужчину застрелили и выбросили за борт. (MIKE NELSON/AFP/Getty Images

Морские катастрофы.

12 августа 1992 года лайнер «Королева Елизавета 2» сел на мель. К счастью, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Судно переместили в сухой док Бостона. ( JOHN MOTTERN/AFP/Getty Images)

Морские катастрофы.

Останки парома «Эстония» поднимают со дна вблизи острова Утё в Балтийском море. В ночь с 27 на 28 сентября 1994 года судно потерпело крушение. На борту «Эстонии» находилось 989 человек, включая членов экипажа. 852 человека погибло. (JAAKKO AVIKAINEN/AFP/Getty Images)

Морские катастрофы.

Итальянское судно «Акилле Лауро» тяжело назвать счастливым: его захватывали террористы, а спустя 10 лет на борту судна, находящегося в Индийском океане, вспыхнул пожар. Пожар унес жизни 2 человек. ( AFP/Getty Images)

Морские катастрофы.

Круизный лайнер «Норвежская мечта» после столкновения с грузовым судном «Ever Decent» 24 августа 1999 года. На борту судна было 2400 пассажиров. В результате столкновения лишь трое получили травмы. (MARTYN HAYHOW/AFP/Getty Images)

Морские катастрофы.

17 декабря 2000 года в 320-ти километрах от побережья Вирджинии потерпел бедствие лайнер «Сибриз». 200-метровое судно ушло под воду Атлантического океана. Спасателям удалось эвакуировать всех 34 членов экипажа. (U.S. Coast Guard/Getty Images)

Морские катастрофы.

Лайнер «Аврора» в порту Саутгемптона 8 ноября 2003 года. Все пассажиры судна страдали от острого расстройства пищеварения. Однако Греция отказала судну в помощи, по прибытию судна в Гибралтар, Испания закрыла свои границы. (Ian Waldie/Getty Images)

Морские катастрофы.

Лайнер «Морской Бриллиант» сел на мель и затонул у берегов Греции 5 апреля 2007 года. Все 1200 пассажиров были эвакуированы. (STR/AFP/Getty Images)

Морские катастрофы.

23 ноября 2007 года в водах Антарктики затонул круизный лайнер «Эксплорер», натолкнувшись на айсберг. 154 человек, включая членов экипажа, были спасены. На фото: спасательные плоты лайнера. (MARTIN BERNETTI/AFP/Getty Images)

Морские катастрофы.

20 июля 2008 года в прачечной круизного лайнера «Экстаз» случился пожар, в результате которого пострадали 60 человек. Пламя удалось погасить вовремя, не прибегая к эвакуации пассажиров. (RHONA WISE/AFP/Getty Images)

Морские катастрофы.

23 января 2012 года вблизи острова Джилио в Средиземном море лайнер «Коста Конкордия» потерпел крушение. Из 4 тысяч пассажиров 25 считаются официально погибшими. (Laura Lezza/Getty Images)

Морские катастрофы.

Лайнер «Коста Аллегра» на буксире в Индийском океане. 27 февраля во время пожара была уничтожена система кондиционирования, энергообеспечения и повреждены двигатели.




Видео не воспроизводится? Или может картинки не отображаются? Сообщи об этом и мы всё поправим. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.


Лайкни пост - не будь жлобом!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^ Наверх