Опаньки, а вот и я!

В Боливии проснулся супервулкан Утурунку 2012 год


Автор: Admin Полная Жесть 01 июнь, 2016 Просмотров: 109 0
Ну вот, собственно и все, конец! Про 2012 год не врали ...

Комрады, ахтунг! В Боливии проснулся супервулкан Утурунку, высотка которого уже сейчас достигает 6 километра и он продолжает с неимоверной скоростью расти. Учёные бьют в набат - это может вызвать глобальную катастрофу и "ядерную зиму".

Вулкан очень быстро растёт, накапливая магму в десять раз быстрее других вулканов. По прогнозам ученых, в ближайшем будущем это может вызвать появление гигантского супервулкана, извержение которого приведет к климатической и демографической катастрофе. Если Утурукну начнет извергаться, то это будет настоящий коллапс. Извержение Эйяфьякудля в Исландии покажется "цветочками". Будет не только перекрыто всё авиа сообщение в мире, солнечные лучи просто не смогут пробиться из-за вулканических выбросов. Когда пепел и серные газы при извержении достигнут стратосферы, они плотным покрывалом накроют земной шар. Лучи солнца перестанут поступать в нижние слои атмосферы и на землю, что станет причиной сниижения температуры. Газы станут превращаться в серную кислоту, которая будет выпадать кислотными осадками на нас. Подобный эффект может вызвать и массированная ядерная бомбардировка, поэтому название для этого сценария постапокалипсиса называют "ядерная зима".

Ученые напоминают случай, чем закончился подобный катаклизм 70 тысяч лет до н.э. Тогда извержение супервулкана на о. Суматра вызвало страшнейшую демографическую катастрофу в истории всего человечества. На протяжении 6 лет лили серные дожди и огромное облако пепла полностью скрыло солнце. На планете осталось в живых не больше 10 000 людей.




Видео не воспроизводится? Или может картинки не отображаются? Сообщи об этом и мы всё поправим. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.


Лайкни пост - не будь жлобом!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^ Наверх