Юрий Гагарин ничего не делал,
он просто лежал! Led Zeppelin и
Rolling Stones не умеют петь и играть!
80% произведений Моцарта
   — это всё самоповторы!
         Зато у меня есть "Плот"

Новорожденная девочка сгорела под лучами ультрафиолетовой лампы.Хаоатность врачей


Автор: Admin Полная Жесть 01 июнь, 2016 Просмотров: 216 0
Медицинский недосмотр. Новорожденная девочка сгорела под лучами ультрафиолетовой лампы

В Рязанской областной больнице во время простейшей медицинской процедуры погиб ребенок. Новорожденная девочка сгорела под лучами ультрафиолетовой лампы. Где в это время была медсестра — выясняет следствие. Главврача больницы и министра здравоохранения Рязанской области уже уволили.
Трагедия произошла в рязанской областной детской клинической больнице 21 октября. Погибшей девочке было всего 4 дня — в больницу ее привезли из роддома. Медсестра больницы установила над кроваткой ребенка ультрафиолетовую лампу. Лампа должна была находиться на расстоянии 80 сантиметров от тела ребенка, но в итоге оказалась лишь в 15 сантиметрах от новорожденной. Медсестра, установившая лампу, сразу после этого ушла и ничего не заметила.

Обогреватель съехал по штативу вниз на кровать ребенка, в результате четырехдневная девочка, которая родилась на сроке восемь месяцев, погибла от термических ожогов.
Анжелика Евдокимова, старший помощник руководителя СУ СК России по Рязанской области, «РИА Новости»




Рязанское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении медсестры отделения выхаживания недоношенных детей. Медсестра от кроватки ребенка не должна была отходить ни на минуту. Уволены главный врач больницы, отправлена в отставку местный министр здравоохранения. В среду погибшую Диану Патрикееву похоронили. Маленькая Диана должна была стать третьим ребенком в семье.


В настоящий момент допрошены подозреваемые, данная медсестра, производятся допросы других работников данного медицинского учреждения, в том числе главврача, будут назначены ряд экспертиз, в том числе технических, по указанной лампе, и также будут проводиться следственные действия, направленные на установление причин наступления смерти.
Григорий Коновалов, заместитель руководителя Московского межрайонного отдела СУ СК РФ по Рязанской области, «Первый канал»




Видео не воспроизводится? Или может картинки не отображаются? Сообщи об этом и мы всё поправим. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.


Лайкни пост - не будь жлобом!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^ Наверх