Вайнвилльские убийства.Началось всё 10 марта 1928 года в Лос–Анджелесе

Вайнвилльские убийства.

10 марта 1928 года в Лос–Анджелесе пропал девятилетний Уолтер Коллинз. Исчезновение вызвало смену руководства полиции и изменение законодательства, но для этого понадобилось больше двух лет.

Через пять месяцев после исчезновения Кристин Коллинз был предъявлен её сын. Мать отказалась признать в нём своего ребёнка, несмотря на заверения мальчика и давление со стороны полиции. Кристин требовала продолжить поиски, но её активность привела совсем не к тем результатам, на которые она рассчитывала: по распоряжению полиции она была помещена в психиатрическую лечебницу под «кодом 12» — «опасна для общества». Так незамысловато полицейский департамент пытался скрыть свою ошибку.
Через несколько дней самозванец сознался, что он — Артур Джейкоб Хатчинс из Айовы — попасть в Лос–Анджелес, где живёт его любимый актёр, Том Микс. Выдать себя за пропавшего мальчика ему показалось отличной идеей организовать путешествие. История привлекла огромное внимание общественности и массовые выступления, во многом благодаря деятельности преподобного Густава Бриглеба, радиопроповедника, активно выступавшего против злоупотреблений и недобросовестности полиции Лос–Анджелеса. Кристин Коллинз пришлось отпустить из лечебницы, а полиция возобновила расследование.


Вайнвилльские убийства.

Как выяснилось, Уолтер Коллинз и другие мальчики были похищены, подвергались сексуальному насилию и были убиты семейкой Норкоттов: сыном и матерью. В убийствах Норкотт–сын принудил принимать участие своего племянника — Сэнфорда Уэсли Кларка, подростка, которому на момент событий было 13–15 лет. Мальчики содержались на отдалённом ранчо в Вайнвилле.

Вайнвилльские убийства.

На основе событий Клинтом Иствудом снят фильм Подмена, реальная история несколько изменена, но основные моменты драмы передаёт верно. В фильме акцент сделан на Кристин Коллинз (Анджелина Джоли), на её мужестве и борьбе с беспределом полиции. По её мнению, смерть сына так и не была подтверждена — и Кристин продолжала искать его до своей смерти. Её помещение в психиатрическую лечебницу не только привело к отставке руководства полицейского департамента Лос–Анджелеса, но и к отмене «кода 12», активно используемого полицией в качестве последнего аргумента для успокоения «неудобных» граждан.
+ 0 -

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.