Денег НЕТ, но вы держитесь!
Вам всего доброго!
Хорошего настроения и здоровья.

       © НеДимон Медведев

Пастор из США публично сжег Коран


Автор: Admin Полная Жесть 01 июнь, 2016 Просмотров: 132 0
Пастор из США публично сжег Коран.

Под руководством скандального пастора Терри Джонса во Флориде состоялся показательный "суд над Кораном", на котором священную книгу мусульман приговорили к смертной казни.

Пастор из США публично сжег Коран.
Пастор из США публично сжег Коран.

Пастор-евангелист одной из провинциальных церквей штата Флорида публично сжег экземпляр Корана.

Пастор Уейн Сапп действовал под руководством своего коллеги Терри Джонса, которому принадлежит сама идея демонстративного сожжения священной книги мусульман.

Пастор из США публично сжег Коран.

Как объяснил Джонс, 20 марта он и его соратники провели импровизированный суд над Кораном.

Посоветовавшись несколько минут, "присяжные" признали книгу виновной в многочисленных преступлениях и приговорили ее к мнимой смертной казни.

Пастор из США публично сжег Коран.

Сапп облил Коран керосином, положил его в металлическую урну и поджег при помощи зажигалки для барбекю. Все это происходило в церкви флоридского Гейнсвилла.

За действием наблюдало около 30 человек. Местные жители и журналисты проигнорировали запад. Тем не менее Джонс назвал сжигание Корана уникальным событием. "Подобное происходит только один раз в жизни", - подчеркнул он.

Пастор из США публично сжег Коран.

Ядвига Шац, одна из присутствующих последовательниц Джонса, назвала мусульман монстрами и заявила, что ненавидит их.

В результате этих действий Афганистан захлестнула ненависть.

Пастор из США публично сжег Коран.

Вновь поднимается на дыбы Афганистан: массовые, кровавые побоища содрогнули за последние сутки Кабул, Кандагар, Мазари-Шариф. До населения только сейчас дошла новость 10-дневной давности, когда в США пастор-протестант публично сжег Коран. Оказались оскорблены самые святые чувства.

Пастор из США публично сжег Коран.

Гнев афганцев вызвал призыв американского пастора Терри Джонса сжигать копии Корана. Сначала жители Мазари-Шарифа вышли на демонстрацию, а затем отправились громить представительство Организации объединенных наций. К мирным гражданам присоединились боевики, открывшие огонь по персоналу.

Пастор из США публично сжег Коран.

По сведениям местной полиции, сразу остановить разбушевавшееся население не удалось, и вокруг здания развернулся настоящий бой. Как уточняет РИА Новости, в пятницу жители Мазари-Шарифа праздновали Навруз, который традиционно сопровождается массовыми мероприятиями.



Волнения, спровоцированные пастором, не утихают в Афганистане третий день. В Кандагаре накануне прошла крупная демонстрация против сжигания Корана американским пастором. В акции протеста приняли участие более 1 тыс. человек. Митингующие выкрикивали лозунги "Смерть Америке" и "Смерть Хамиду Карзаю" (президент Афганистана). В столкновениях демонстрантов с полицией погибли еще 9 человек, более 80 были ранены.

По словам самого Т.Джонса, он сожалеет о событиях в Кандагаре, но не чувствует за собой никакой вины. "Мы не чувствуем свою ответственность за это. Как показывает история, мусульмане всегда найдут повод для подобных акций. Но, с другой стороны, эта расправа послужила лишним доказательством существования радикальных элементов в исламе. И с ними мы намерены бороться", - заявил Т.Джонс.

Пастор из США публично сжег Коран.




Видео не воспроизводится? Или может картинки не отображаются? Сообщи об этом и мы всё поправим. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.


Лайкни пост - не будь жлобом!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^ Наверх