Специфический запах какулек. Ответ.

За специфический запах какашек ответственно вещество под названием скатол (греч. skatos - помёт, фекалии). Скатол представляет собой бесцветные кристаллы с очень дурным запахом, в природе содержатся в каменноугольной смоле, некоторых эфирных маслах, образуется при гниении белковых веществ. Однако, в малых количествах скатол обладает приятным цветочным ароматом и используется в парфюмерии, при изготовлении сигарет, а также как компонент некоторых пищевых эссенций.

Собственно виновник - скатол:

Специфический запах какулек. Ответ.


Проблемой является является невероятная вонючесть вещества. Большинством дегустаторов он отчетливо распознается при содержании его в продукте порядка 0,00001%. В прочем, для душистых веществ это далеко не рекорд, а значение очень даже среднее. И пусть не пугает то, что это вещество может содержаться в пище, потому что оно обязательно там содержится. Даже добавлять не приходится, природа о нас позаботилась.

Специфический запах какулек. Ответ.


Запах скатола присутствует во всех мясомолочных продуктах. Причем, везде содержание скатола превышает порог чувствительности к нему, иными словами, мы при поедании этих продуктов отчетливо этот скатол на вкус/запах ощущаем. Никто не спасется от пробы говнеца)))

Специфический запах какулек. Ответ.
+ +1 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    BARMALEYKA 22 декабря 2015 06:19
    + 0 -
    Не буду больше колбасссу кушать nichiosi10
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.