Юрий Гагарин ничего не делал,
он просто лежал! Led Zeppelin и
Rolling Stones не умеют петь и играть!
80% произведений Моцарта
   — это всё самоповторы!
         Зато у меня есть "Плот"

Взрывы различных типов мин. Скоростная съемка.


Автор: transnistria Видосики 12 август, 2015 Просмотров: 389 0
Вкратце опишем типы мин в той последовательности, в которой они показаны на видео.

ПМН-4

Взрывы различных типов мин. Скоростная съемка.


Мина противопехотная фугасная нажимного действия. Принята на вооружение в 1990 году как замена мин ПМН и ПМН-2.
Предназначена для выведения из строя личного состава противника. Поражение человеку наносится за счет разрушения нижней части ноги (стопы) при взрыве заряда мины в момент наступания ногой на датчик цели (вся верхняя плоскость мины).
Обычно при взрыве мины разрушается почти полностью стопа ноги, которой солдат противника наступил на мину, и, в зависимости от расстояния, второй ноги от места взрыва, она также может быть повреждена или не получить повреждения вовсе. Смерть может наступить от болевого шока, потери крови при несвоевременном оказании первой помощи.

ТМ-62М

Взрывы различных типов мин. Скоростная съемка.


Мина противотанковая противогусеничная. Предназначена для выведения из строя гусеничной и колесной техники противника. Поражение машинам противника наносится за счет разрушения их ходовой части при взрыве заряда мины в момент наезда колеса (катка) на нажимную крышку мины.На снимке мина ТМ-62М со взрывателем МВЧ-62 в боевом положении.

ТМ-72

Взрывы различных типов мин. Скоростная съемка.


Мина противотанковая противоднищевая. Предназначена для выведения из строя гусеничной и колесной техники противника. Поражение машинам противника наносится за счет пробивания днища танка кумулятивной струей при взрыве заряда мины в момент, когда танк окажется над миной. На рисунке показана мина ТМ-72 со взрывателем. И мина и взрыватель в инертном варианте. Принята на вооружение в 1973г. До декабря 1989 года информация по этой мине являлась закрытой.

МОН-90

Взрывы различных типов мин. Скоростная съемка.


Мина противопехотная осколочная направленного поражения управляемая. Предназначена для выведения из строя личного состава противника.Может также использоваться как объектная мина (со взрывателем ВЗД-144). Поражение человеку (или нескольким одновременно) при взрыве мины наносится готовыми убойными элементами (шарики или ролики) вылетающими в направлении противника в секторе по горизонту 54 градуса на дальность до 90-99 метров. Высота сектора поражения от 30 см. непосредственно у мины до 8 метров на предельной дальности.

ТМ-83

Взрывы различных типов мин. Скоростная съемка.


Мина противотанковая противобортовая. Предназначена для выведения из строя гусеничной и колесной техники противника. Поражение машинам противника наносится за счет пробивания бортовой брони металлической кумулятивной струей, образующимся из обкладки кумулятивной воронки при взрыве мины. Общепринятое наименование этой струи "ударное ядро". При проникновении ударного ядра внутрь танка происходит поражение членов экипажа и оборудования танка каплями расплавленной брони. Это вызывает пожар внутри танка, возможна детонация боекомплекта

ОЗМ-72

Взрывы различных типов мин. Скоростная съемка.


Мина противопехотная осколочная кругового поражения выпрыгивающая натяжного действия. Может также использоваться как управляемая.
Предназначена для выведения из строя личного состава противника. Поражение человеку (или нескольким одновременно) наносится готовыми убойными элементами (шарики или ролики) и осколками корпуса мины при ее подрыве на высоте 90-110см. от поверхности земли после подбрасывания ее пороховым вышибным зарядом, который срабатывает в тот момент, когда солдат противника, зацепившись ногой за проволочную растяжку невольно выдернет боевую чеку взрывателя.



А эта мина (ПОМ-2) сама устанавливается.





Видео не воспроизводится? Или может картинки не отображаются? Сообщи об этом и мы всё поправим. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.


Лайкни пост - не будь жлобом!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^ Наверх