Главные акции Лени Николаева. Памяти активиста арт-группы «Война»

Предоставленный материал не является пропагандой, сайт mblshkoblud.ru добыл его из открытых источников. Мы опубликовали этот пост, опираясь на познавательную и историческую сторону размещенного контента.

«*** [член] в плену у ФСБ»

Свою самую громкую акцию арт-группа «Война» устроила в ночь на 14 июня 2010 года в Санкт-Петербурге. Тогда активисты нарисовали на Литейном мосту гигантский фаллос, а когда мост подняли, член поднялся прямо напротив здания управления ФСБ. Леонида Николаева задержали полицейские, но через двое суток он сбежал из зала суда. За эту акцию арт-группа «Война» получила премию «Инновация».



«Леня — наш президент»

22 мая 2010 года Леонид Николаев с синим ведром на голове пробежал по автомобилю с мигалкой на Кремлевской набережной. Ему удалось убежать от выскочившего водителя машины ФСО. Через несколько дней Николаева схватили около дома и увезли — как вскоре выяснилось, в ОВД «Китай-город». Активиста отпустили до суда, куда он не явился.



«Дворцовый переворот»

16 сентября 2010 года активисты арт-группы «Война» перевернули несколько милицейских автомобилей в Санкт-Петербурге. Леонида Николаева и лидера группы Олега Воротникова 15 ноября того же года задержали и отправили в СИЗО. В феврале 2011 года они вышли под залог.



«„Менто-Ауто-Да-Фэ“, или „****** [Проклятый] Прометей“»

В канун 2012 года активисты сожгли автозак питерской милиции. Главную в роль в акции сыграл «******* Дед Мороз». Акция была посвящена политзекам. Вскоре после той акции Леонид Николаев скрылся и жил на подпольном положении. Олег Воротников с семьей перебрался в Италию.

+ 0 -

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.