Самые новые публикации

Получены уникальные снимки Плутона и его спутника Харона

Автоматическая межпланетная станция New Horizons получила первые после сбоя цветные изображения Плутона и Харона. Снимки сделаны 8 июля 2015 года на расстоянии шести миллионов километров от карликовой планеты. Об этом сообщается на сайте НАСА.



Изображения получены при помощи инструментов Long Range Reconnaissance Imager (LORRI) и Ralph. Первый позволяет делать черно-белые снимки в высоком разрешении, тогда как второй — цветные — в низком.



Ученые отмечают, что, несмотря на то, что Плутон и Харон находятся в связанном состоянии миллиарды лет, они значительно отличаются друг от друга. Диаметр спутника в два раза меньше диаметра карликовой планеты. Это делает его крупнейшим в сравнении со своей планетой спутником Солнечной системы.

3Получены уникальные снимки Плутона и его спутника Харона


На поверхности Харона астрономы заметили несколько темных пятен, которые предположительно могут быть следами ударных кратеров. Их исследование может пролить свет на внутреннюю структуру спутника. Плутон, в отличие от Харона, имеет атмосферу, а на его поверхности в экваториальной области заметны протяженные темные пятна.

4


14 июля 2015 года станция New Horizons на скорости 49,6 тысячи километров в час вместе с семью научными инструментами пронесется мимо Плутона на расстоянии 12,5 тысяч километров.

И самое важное: на Плутоне обнаружена жизнь! Два котэ и собакевич )

+ +1 -

ВИДЕО НЕ ВОСПРОИЗВОДИТСЯ ИЛИ НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ КАРТИНКИ? СООБЩИ АДМИНАМ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.