Самые новые публикации

Самые богатые геймеры мира

10. Ли «Flash» Юнг Хо.

Большинство титулов и призовых Flash заработал играя в StarCraft: Brood War. В сообществе русских фанатов известен также как Сущий или Сущий Макро Терран за выдающиеся способности в игре на поздних стадиях. Ли имеет привычку перед началом каждой игры проверять положение клавиатуры на столе с помощью линейки. Несмотря на расхожее мнение о геймерах, Ли Юнг Хо может за себя постоять не только с помощью юнитов. Будучи на турнире во Франции, был ограблен в парижской подземке, но сумел догнать вора и вернуть свой кошелек. На первые призовые купил маме машину, лишив себя раз и навсегда удовольствия слышать фразу про то, что пора взрослеть и заниматься серьезными вещами.

1Самые богатые геймеры мира


9. Кэтрин «Mystik» Ганн.

Одна из самых знаменитых женщин-геймеров. Играя в Dead or Alive 4 и Halo: Reach, она заработала 122 тысячи долларов всего на трёх турнирах. Кроме того, она стала первой женщиной, выигравшей титул WCG Ultimate Gamer. Вместе с этим званием она получила еще 100 тысяч долларов.

2


8. Феликс «PewDiePie» Кьелберг.

Единственный не профессиональный киберспортсмен в этом списке, хотя игрок заядлый. 25-летний швед ведёт мегапопулярный канал на YouTube. Он стал видеоблогером в 2010 году, начав размещать записи собственных игр. В настоящее время у него 38 миллионов подписчиков, а его видеозаписи просмотрены более 6 миллиардов раз. Его годовой доход от демонстрации видео составляет примерно 4 миллиона долларов.

3


7. Данил «Dendi» Ишутин.

Данил является одним из самых успешных игроков в Dota 2, соревнуясь с командой NewBee. 25-летний украинец начал профессионально играть в 2008, ещё до того, как присоединился к команде Natus Vincere. Его призовые — 573 147 долларов. В 2014 году он стал одним из трёх главных действующих лиц документального фильма Free to Play, рассказывающего о турнире по Dota 2, проходившем в Германии.

4


6. Ли «Jaedong» Дже Дон.

Ли Дже Дон был до 2013 года самым высокооплачиваемым геймером, пока его с этого места не вытеснил Джонатан Уэндел. По данным eSportsEarnings, к настоящему моменту общая сумма его призовых достигла 555 104 долларов.

5


5. Команда NewBee.

Киберспортивная команда NewBee работает всегда вместе, поэтому её можно рассматривать как одного участника этого рейтинга. Чен «Hao» Жихао, Жен «Mu» Пан, Жен «xiao8» Нин, Джао «Banana» Ван и Жаоюй «SanSheng» Ван в июле 2014 года выиграли более пяти миллионов долларов на турнире International 4 по Dota 2. Учитывая их предыдущие выигрыши, можно заключить, что каждый из игроков имеет на счету не менее миллиона долларов.

6


4. Ли «NaDa» Юн-Йоль.

Южнокорейский игрок в StarCraft. В 2007 году он тоже присоединился к WeMadeFox, сумма его вознаграждения составила 690 тысяч долларов. В эту сумму ещё не входят призовые — 247 761 доллар. Позже он заключил контракт с compLexity, но вынужден был прервать его досрочно — Юн-Йоля призвали в ряды армии Южной Кореи.

7


3. Дже Хо «Moon» Чен.

Уроженец Южной Кореи предпочитает играть в Warcraft 3. Общая сумма его призовых - 443 618 долларов. А в 2009 году он подписал контракт с профессиональной корейской командой WeMadeFox на сумму 500 тысяч долларов.

8


2. Джонатан «Fatal1ty» Уэндел.

Имя Джонатана Уэндела, более известного под ником Fatal1ty, уже стало нарицательным в мире геймеров. Он стал заниматься киберспортом профессионально с 1999 года, вступив в организацию Cyberathlete Professional League. Уэндел выигрывал турниры по Doom 3, Alien vs. Predator 2 и Painkiller. За 13 лет он установил рекорд, заработав 454 919 долларов призовых на 35 турнирах — больше, чем любой другой геймер в истории. Объем его состояния неизвестен, однако он владеет компанией Fatal1ty Gaming Gear, продажи которой исчисляются миллионами единиц товаров для игроков.

9


1. Карлос «Ocelote» Родригес.

В свои 25 лет Карлос Родригес зарабатывает примерно по 950 тысяч долларов в год. Его специализация — игра League of Legends. Как сообщали в прошлом году испанские новостные агентства, его доходы складываются из призовых денег на турнирах, грамотного размещения прибыли, заработной платы, онлайн-трансляций видеоигр и спонсорских вкладов.

10
+ 0 -

ВИДЕО НЕ ВОСПРОИЗВОДИТСЯ ИЛИ НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ КАРТИНКИ? СООБЩИ АДМИНАМ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.