Самые новые публикации

Первая пластическая операция в мире.

Уолтер Йео (Walter Yeo) – первый человек в мире, перенесший пластическую операцию :

Об этом британском моряке, служившем в годы Первой мировой войны, часто говорят как о первом человеке, который на себе ощутил все прелести пластической хирургии.
Этот человек получил сильнейшие травмы лица, среди которых также потеря верхних и нижних век. Все случилось в одночасье в 1916 году во время битвы при Ютландии.
В 1917 году его лечил сэр Гарольд Гилис (Harold Gillies), первый человек, который занимался пересадкой кожи с неповрежденных участков. Он известен как отец пластической хирургии.

Первая пластическая операция в мире.


Гиллис проводил операции в Лондоне, где он открыл специализированное заведение для лечения вестибулярных раненых при больнице Королевы Марии.

Уильям Спрекли (William Spreckley) был первым, кому был пересажен новый "рабочий" нос :



Новаторскую пластическую хирургию доктора Гарольда Гиллиса удалось испробовать на себе и солдату 16-го британского батальона Уильяму Спрекли.
Он был 132 по счёту пациентом доктора, и попал в больницу в январе 1917 года в возрасте 33 лет. У мужчины было огнестрельное ранение носа.
В октябре 1920 года Уильям покинул больницу с новым зашившим и полностью прижившимся носом.
Уолтер был его первым клиентом, которому сделали операцию по разработанной Гарольдом методике пересадки кожи, получившей название "Tubed pedical". Молодой моряк из Плимута получил новые веки с кожной "маской" вокруг глаз.

Вилли Викарейдж (Willie Vicarage) – первый человек, подвергшийся полной реконструкции лица :



У этого мужчины было полностью исковеркано лицо вследствие его участия в битве при Ютландии в 1916 году. Он стал первым, кому была проведена полная реконструкция лица с помощью пластической хирургии.
В то время антибиотиков ещё не существовало, поэтому было очень трудно привить ткань от одной части тела к другой, потому что зачастую попадала инфекция в рану.
Этот пациент также испытал на себе работу методики "Tubed pedical". Это лоскут кожи, который доктор брал с груди и располагал его на соответствующее место на лице. "Лоскут" был сшит с трубкой, с помощью которой поддерживалось первоначальное кровоснабжение.
Таким образом ему удалось существенно снизить риск развития инфекции.
+ 0 -

ВИДЕО НЕ ВОСПРОИЗВОДИТСЯ ИЛИ НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ КАРТИНКИ? СООБЩИ АДМИНАМ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.